Ой какая красота! А я в этом году почти не закрутила помидоры.
А я вот в первые закрутила. Папа когда был жив, они с мамой именно такие крутили, вот я доросла до банок теперь))) на следующий год, даст Бог, ещё закручу.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты-2
Ой какая красота! А я в этом году почти не закрутила помидоры.
А я вот в первые закрутила. Папа когда был жив, они с мамой именно такие крутили, вот я доросла до банок теперь))) на следующий год, даст Бог, ещё закручу.
А я огурцы закрывала.Брат с женой нарастили много.Так что и нам перепало достаточно,открываем уже с сентября.Подруга моя говорит - зачем так рано,ещё не время...А я уже не хочу свежих,даже глаз на них не падает в магазине.А солененькие ,да с картошечкой...милота и вкуснота))))))
Мы тоже начали консервацию открывать
Огурцы, помидоры, икра кабачковая, варенье, соки томатный и яблочный .. компоты пока не открывали, ещё яблоки свои не закончились, из них пока варим..
Вот, кстати, спасибо нашей Люсе огромное за рецепт компота-мохито
Мы 2 сезона уже такой варим, с разными вариациями... только мы не закатываем, а свежесваренный всё лето пьём.. ребятам уж очень понравился.. к Димону летом друзья на дачу приезжали специально на бабушкин компот
А я огурцы закрывала.Брат с женой нарастили много.Так что и нам перепало достаточно,открываем уже с сентября.Подруга моя говорит - зачем так рано,ещё не время...А я уже не хочу свежих,даже глаз на них не падает в магазине.А солененькие ,да с картошечкой...милота и вкуснота))))))
Гениальная фраза - "ещё не время")))... А кто определяет, когда время?!)))
Нужно есть тогда когда хочется, а то потом время приходит))) , а уже нет желания и стоят потом эти банки, никто не ест.
Завтрак, сегодня, такой... Фермерский творог и сгущёнка с кокосом. Сгущёнку рекомендую, приятный, ненавязчивый аромат кокоса.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9zVWh2MzdTLmpwZw[/img2]
А у меня на завтрак всегда творог.Любовь к творогу с тех пор , когда беременная была))))Именно рассыпчатый,прессованный не люблю.
На обед сейчас приготовила рис,как люблю,с морковкой и луком.Духовка у меня стала плохо работать,поэтому рыбу делаю на сковороде.Горбуша тоже с морковью и луком.Под крышкой тушу.Ничего так получается,не хуже чем в духовке,на мой вкус.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9ocUpIMFRRLmpwZw[/img2]
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9ac0JSbmhLLmpwZw[/img2]
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9NNlE5RWphLmpwZw[/img2]
А у меня на завтрак всегда творог.Любовь к творогу с тех пор , когда беременная была))))
Я тоже творог, особенно со сгущёнкой, люблю со времён беременности. Но в целом творог люблю с детства, особенно вареники с творогом в тесте и ленивые.))
Сашурка
Галь, очень аппетитно👍
А я капусты наквасила, взяла "Славу", два качна, но второй оказался не " Слава".... Не стала его резать...А со "славы" вышло около 3 кг, капуста прям сочная, сок даёт моментально.
И нож- шинковку на валбериз заказывала, отличный, крепкий и лезвия острые.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9nQmExOGpYLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9uMEJ6NGJ6LmpwZw[/img2]
Отредактировано Мармарис (23-11-2022 13:44:50)
У нас капуста квашенная сейчас в улет.Немного осталось, будем ещё квасить . Своя то вкуснее .Сегодня только в телеке говорили,что надо капусту трескать,витамин С.Так что трескаем за обе щеки))))))
нас капуста квашенная сейчас в улет
Мы тоже каждый день едим
Мармарис
Молодец какая) У меня родители заквасили
У нас капуста квашенная сейчас в улет.Немного осталось, будем ещё квасить . Своя то вкуснее .Сегодня только в телеке говорили,что надо капусту трескать,витамин С.Так что трескаем за обе щеки))))))
Да, в ней самое высокое содержание витамина С.
Люблю её с пюрешкой или жареной картошкой.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS96eW1OeXBPLmpwZw[/img2]
"Мамины" с творогом от Ермолино
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9Od0YwNGx6LmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9qSEJ2TUVKLmpwZw[/img2]
Купила чебуречки от Ермолино, вполне себе. Начинки много, мясо не противное, даже с бульончиком. Тесто тонкое.
Девочки, а я не подсела на Ермолино. Купили там кое что попробовать. Ветчину, зразы, кордон-блю и вареники.
Блю малекое и внутри с ноготок сыра и ветчины. Зразы какие то не знаю какие не пошли. Ветчина Сережке понравилась, мне нет. Вареники ещё не ели.
Сейчас буду пирог печь или кекс с маком и апельсином.
Блю малекое и внутри с ноготок сыра и ветчины. .
Ничего себе маленькое, у нас кругляши с ладонь прям.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS8wUnFjRGRXLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9wSkc1bm1hLmpwZw[/img2]
Голубцы от Ермолино, брала ради интереса, тк они замороженные продаются. А оказалось вполне не плохие, и начинки больше чем капусты и по вкусу очень даже вкусно.
А мне в Ермолино очень нравятся хинкали Сочинские.
Для нас это маленькие кордон блю. Вы просто не пробовали какие у нас продавали раньше Раменские. Они большие там в каждом большой кусок ветчины и сыра. Схожу в тот магазин и посмотрю есть ли такие сейчас.
Те что мы недавно купили маленькие ну как крышка на банку и внутри я едва увидела кусок ветчины размером с пол чайной ложки. Так было у нас, может у вас другие.
Рядом с Ермолино у нас палатка, где продают замороженное все и овощи и шницеля и кордон ну ни чем не хуже.
На работе у нас каждый день хвастаются что едеят Ермолино, ну не пошло нам просто. Я думаю это не страшно.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты-2