Внизу у боковых каменных стен горят маленькие светильники.
Отредактировано Смурфетта (30-04-2018 19:16:11)
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Смурфетты » Пятигорск,как много в этом звуке .......
Внизу у боковых каменных стен горят маленькие светильники.
Отредактировано Смурфетта (30-04-2018 19:16:11)
Глубина Провала - 11 метров! Диаметр озера (по последним измерениям) составлял 15 метров, но в последние годы озеро сильно мелеет. Температура воды колеблется от 26 до 42 градусов по Цельсию.
Как же образовался Провал. А дело в том, что очень много лет тому назад на этом месте находилась карстовая пещера с небольшим минеральным озером. В середине 18 века произошло землетрясение, из-за которого обрушился свод пещеры и образовалась воронка с гротом и озером внутри. В романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" есть такие строки: "Вечером многочисленное общество отправилось пешком к провалу. По мнению здешних учёных, этот провал не что иное, как угасший кратер. Он находится на отлогости Машука, в версте от города. К нему ведёт узкая тропинка между кустарников и скал."
Людская молва приписывала воде из озера особые целебные свойства, находилось много желающих, которых в специальных корзинах спускали к исцеляющей воде. Только к середине 19 века к скале был пробит тоннель для удобного доступа публики к озеру.
Икона Великомученика и Целителя Пантелеимона.
Бирюзовый цвет озера обусловлен высоким содержанием серы и присутствием определённых бактерий. В карстовой пещере стоит запах сероводорода.
Отредактировано Смурфетта (30-04-2018 19:26:45)
Фотосессия
А теперь я пошла в сторону кафе "Восточная сказка".
Отредактировано Смурфетта (30-04-2018 19:35:05)
Груша цветёт.
Клумба у кафе.
Ребёнок боится сходить по тропинке,поэтому он потихоньку сползает
Потихоньку,не спеша двигаемся в сторону кафе.
Яблонька.
Загораем!!
Фотосесии продолжаются.
Ну вот мы и на подходе.
Ну и вид!!!Дышать товарищи,не забываем!!!
Таня,здорово!
Спасибо за экскурсию!
Скоро будем знать наизусть твой город и окрестности.
Туда к "Елизаветинской галерее".Но мне тут пришла мысля,я в автобус здесь не смогу сесть Автобус с конечной отправляется практически полным,и мне придётся стоять(а ноги боляяяят!!!!)И я решила пойти назад но уже по бульвару Гагарина,к "Провалу",что бы всё же присесть и ехать сидя
Возвращаемся.
На прощание ...
Клён ты мой кудрявый ....
Ну вот я и вернулась.Дальше автобусом до центра,на ул.Кирова.
Отредактировано Смурфетта (30-04-2018 20:17:35)
Теперь на трамвай и в Горячку на маршрутку домой.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Блог Смурфетты » Пятигорск,как много в этом звуке .......