Не неся ни какой ответственности перед друг другом.
Лена, ну реально о какой ответственности ты говоришь, я не понимаю?
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Между нами девочками » У вас есть подруга?‡Женская дружба&
Sayanochka
что описанные выше истории рассказывают нам о ПРИЯТЕЛЬСКИХ отношениях, а не о дружбе!
Не согласна. Как раз в историях описаны (во многих) именно подруги и расставания с ними.. Просто тут рассказали поверхностно, не углубляясь.
О расставании с приятельницами и не вспомнишь иногда). Недавно появилась у меня новая приятельница, даже периодами пересекаемся в нерабочей обстановке, но не более.
именно подруги и расставания с ними
Раз расстались, значит нет тех самых обязательств, о которых ты говоришь, а значит не подруги!
Эленн написал(а):
Ну возникают некоторые обязательства. Не имеется ввиду конкретно - ты должна и т.д.
Они сами по себе образуются. Даже тоже ранее обсуждаемое поздравление с днем рождения т.д. Не могу это своими словами рассказать.
Вот у меня у мамы есть подруга, которая всю жизнь с ней прошла, моя крестная и еще есть школьная подруга, с которой тоже всю жизнь близко дружат.
И помимо этих двух подруг 10-15-20 приятельниц по жизни, которых появляются, исчезают вместе с работой, случайными знакомыми и т.д.. Хочешь сравнять их всех? Это разные отношения.
Эленн написал(а):
именно подруги и расставания с ними
Раз расстались, значит нет тех самых обязательств, о которых ты говоришь, а значит не подруги!
Так люди женятся и расстаются))) Обязательства другие имею ввиду, не конкретные, просто одно дело встретился с приятельницей и не вспомнил о ней. Другое дело твоя подруга..
Отредактировано Эленн (18-10-2017 08:12:14)
Я бы сказала подруга более близкий человек тебе, а приятельница поверхностная, чужая.... А расстаться можно даже со своими родителями, это не говорит, что они тебе не родители..
а кто она - ПОДРУГА?
Человек, которому ты можешь доверить многое, если не все. И который в трудную минуту придёт на помощь. ИМХО.
А у меня встречный вопрос к вам, Оля, Наташа - а у ваших мужей есть друзья?
Хочешь сравнять их всех?
Я не хочу никого сравнять)) я хочу сказать, что понятия подруга и приятельница не имеют никакой разницы, вот коллега, попутчица, соседка по палате в больнице, мамочка с одного двора, которая тоже выгуливает ребенка - это другое, а те люди которых ты пускаешь в свою ЛИЧНУЮ жизнь, не взирая на срок и есть те кто тебе близок, но в любом случае, ты не имеешь НИКАКИХ обязательств перед ними, так же как и они перед тобой.. иначе это уже коммерция какая-то!
а у ваших мужей есть друзья?
да! Я!
да! Я!
Ну а приятели тогда?
Sayanochka написал(а):
да! Я!
Ну а приятели тогда?
В нашей жизни много интересных людей!
Я аж в толковый словарь полезла. И вот что там пишут:
Друг - человек, связанный с кем-нибудь дружбой.
Дружба - близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов.)
Приятель - близкий и дружески расположенный знакомый.
К слову - понятия именно приятельница я там не нашла, хотя подруга есть.))
В общем, сделаем выводы - у приятеле более поверхностные отношения, друзья же намного ближе друг другу.)
А у меня встречный вопрос к вам, Оля, Наташа - а у ваших мужей есть друзья?
Вопрос не ко мне,но я тоже отвечу.У моего мужа есть один друг,который может к нам приехать как родственник.Дружат давно...он собственно нас и познакомил...мы были свидетелями на их свадьбе...жена у него сейчас другая давно...
И живут они далеко от нас.А в городе друг своему мужу я
Отредактировано Avgusta (18-10-2017 08:34:17)
А в городе друг своему мужу я
У моего мужа трое друзей детства и один, с которым познакомились в уже сознательном возрасте. Были и другие друзья, институтские, но они со временем оказались приятелями.
С друзьями детства они общаются, встречаются, один из них стал крёстным нашего сына, другой был свидетелем на свадьбе. Тот, что свидетель, правда, от них всё больше отдаляется, он больше общается с друзьями жены (они моложе значительно), чем со своими.
Если все про ту же подругу меня напрягал ее "график" встреч. Она работала сутками, а потом три дня дома. Иду с работы например звонит: так я жду тебя у магазина в 18 ч, прогуляемся подышим. Я ей отвечаю: но я до 18 не смогу своих накормить и вообще. Приходилось часто все делать бегом, чтобы ее не обидеть.
Nast
Представила своего на месте Мясникова после первой же фразы со стороны мамы или жены такой "дружбе" пришёл бы конец
Отредактировано Avgusta (18-10-2017 10:00:18)
Avgusta
мне нравятся Уральские (не все конечно), а мужу нет
Avgusta
мне нравятся Уральские (не все конечно), а мужу нет
Мы оба смотрим,когда новенькое у них выходит)))
У меня вопрос, а кто такая ПОДРУГА? Чем она отличается от приятельницы?
ну например сломала ты руку и приятельница не будет помогать тебе по дому а подруга будет
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Между нами девочками » У вас есть подруга?‡Женская дружба&