Здравствуйте, любители вин☺
Подскажите, а можно ли найти в Анапе и окрестностях вино, похожее на Хванчкару, но местных производителей?
Истина в вине‡....и не только!&
Сообщений 81 страница 100 из 210
Поделиться8101-08-2017 07:38:54
Поделиться8201-08-2017 15:52:34
Laney
Загляните в заводской магазин Мильстрим (адрес выше). За Хванчкару точно не скажу, но в линейках вина с какими-то грузинскими названиями были.
Поделиться8302-08-2017 21:23:02
Laney
Загляните в заводской магазин Мильстрим (адрес выше). За Хванчкару точно не скажу, но в линейках вина с какими-то грузинскими названиями были.
Спасибо!
Поделиться8413-08-2017 11:27:11
Для автопутешественников Северо-Запада.
Кто не успел или не смог закупиться шампанским Абрау-Дюрсо. По дороге домой проедьте Тверь через город. В местной торговой сети Универсал линейка шампанского Абрау (та что с черной наклейкой) здесь есть по цене даже на рубль дешевле, чем в фирменных магазинах при заводе. Супермаркеты этой сети будут по маршрутам проезда через город как по левой, так и по правой стороне Волги.
Поделиться8513-08-2017 12:53:35
Недавно купила Авторское вино Шардоне-Алиготе, белое сухое
Урожай 2015 года, ручной сбор
По вкусу - молодое вино, с цветочно-фруктовым ароматом и послевкусием, мягкое, с пузырьками - на шампанское похоже. Охлаждённое особенно хорошо!
У нас стоит около 360 руб, не помню точно.
Купила в Бристоле, там неплохо представлены кубанские вина. Есть и Саук-Дере и Шато-Тамань.
Я по винам не сильно спец, хочется еще попробовать Авторское красное сухое (это по цене реально) и Fanagoria Ice Wine Рислинг (это сложнее).
Вот что в интернете пишут о Рислинге: "Ледяное вино производят из специального сорта винограда, в данном случае Рислинг, который до последнего остается на лозе, подвергается всем температурным перепадам и погодным сюрпризам осени: дожди, ветер и даже заморозки. За счет этого, виноград теряет влагу, становится "сухим", но вкус от этого только выигрывает, виноград становится очень сладким и, следовательно, вино, но сладость эта натуральная, не из-за добавления сахара, как очень любят делать наши российские винокомпании. Как в случае с рябиной, она только после морозов становится вкусной, так и это вино, вкус раскрывается, только если виноград был выращен в "ледяных" условиях".
Но я его, 1) не видела у нас в продаже, 2) обещают, что оно дорогое
Поделиться8613-08-2017 13:15:43
Муж с вин Фанагории начинает чихать после первого же бокала. Обычно такая аллергия у него проявляется, если алкоголь невысокого качества. Не знаю насчет Фанагории, вроде не должно бы оно плохим быть, но факт налицо Кстати, как-то осталась недопитая бутылка красного сухого, через некоторое время хотела допить, а вкус ...ну какой-то не такой, неприятный. И вылила. Может, подделка нам попадается
Поделиться8713-08-2017 13:54:42
Velena
ИМХО. В 2017 году вино урожая 2015 к молодым ну никак не может относится. Приятные пузырьки - следствие вторичного брожения, наличие которого ну никак не могу отнести к качеству вина (за исключением игристых вин). Это неполное сбраживание виноградного сахара, неправильный расчет количества консерванта (диоксид серы) плюс длительное или экстремальное нарушение условий хранения.
Хотите попробовать так называемое ледяное вино, попробуйте любой венгерский Токай. Технология ледяного вина ... оттуда.
Отредактировано Olegoff (13-08-2017 14:05:58)
Поделиться8813-08-2017 14:00:54
Кстати, как-то осталась недопитая бутылка красного сухого, через некоторое время хотела допить, а вкус ...ну какой-то не такой, неприятный. И вылила
Ну кто ж вино то выливает...чахохбили бы сделала...
Поделиться8913-08-2017 14:11:30
Velena, мы брали несколько лет назад ледяное от Мысхако. Тогда стоило 800-900 за 375 мл.
Пару лет назад брали ледяное от Фанагории. Всего было три вида, мы взяли два. Причем взяли в Магните в ТЦ Красная площадь, там было дешевле, чем в фирменных магазинах.
Сладкое, да. На любителя.
Поделиться9013-08-2017 14:19:32
В 2017 году вино урожая 2015 к молодым ну никак не может относится.
По вкусу оно именно как молодое. А так-то да, должно быть выдержанное уже.
Приятные пузырьки - следствие вторичного брожения, наличие которого ну никак не могу отнести к качеству вина
Я вообще такое впервые встретила) И даже погуглила, думаю, вдруг оно испорченное) Но нет. Пишут, это для этого вина - норма, а не неправильное хранение. Оно такое и есть. Неожиданно было, но понравилось.
Хотите попробовать так называемое ледяное вино, попробуйте любой венгерский Токай.
Спасибо, посмотрю в магазине.
Поделиться9113-08-2017 14:20:44
осталась недопитая бутылка красного сухого, через некоторое время хотела допить, а вкус ...ну какой-то не такой, неприятный. И вылила.
У меня так было с испанским вином, причём, его выбрал и подарил человек, который в них точно разбирается. Оно постояло, я решила допить - а там прям уксус Тоже не поняла, почему так... И тоже вылила, такую гадость даже в мясо лить не решилась)
Поделиться9213-08-2017 14:21:42
Причем взяли в Магните в ТЦ Красная площадь, там было дешевле
При случае посмотрю, спасибо)
Поделиться9313-08-2017 14:34:44
Velena
Ну не знаю что там говорят специалисты, а у нас из за вторичного брожения в 2015 году ипортилась целая коробка красного полусладкого Саукдере. У одной бутылки выбило пробку - хорошо в винохранилище поддон был. Ну а остальные с удовольствием употребили как шампанское натурального брожения. Обьективно - брак на выброс, субьективно - вкусно.
Отредактировано Olegoff (13-08-2017 15:23:24)
Поделиться9413-08-2017 14:47:18
Токай
помню нравилось мне...в 90х
Поделиться9513-08-2017 14:49:48
Да...Токай хорош был...он и 2000-х продавался...
Поделиться9613-08-2017 15:39:03
написал(а):
Токай
помню нравилось мне...в 90х
А мы и в 80х любили его.
А вот как то года три назад увидела и купила-нет не то.Совсем не то.
Отредактировано VolgaS (13-08-2017 19:51:24)
Поделиться9713-08-2017 18:39:08
А мы, когда были в Абрау-Дюрсо, не стали ничего домой покупать, цены там такие же как и у нас, купили на вечер пару бутылок и все, ну и сувениры.
Поделиться9813-08-2017 20:32:21
Ну кто ж вино то выливает...чахохбили бы сделала...
чет не подумала
а там прям уксус Тоже не поняла, почему так..
вот-вот
любой венгерский Токай.
помню, в начале 2000-х мой тогдашний муж из командировки из Венгрии привез Токай. Не помню уже, какое именно, но для меня оно было слишком сладкое, до приторности. Не люблю такие Хотя так-то вкусное было.
Поделиться9913-08-2017 20:48:18
Кстати, как-то осталась недопитая бутылка красного сухого, через некоторое время хотела допить, а вкус ...ну какой-то не такой, неприятный. И вылила. Может, подделка нам попадается
Как раз винный уксус и получился
Поделиться10013-08-2017 20:59:45
Lis@
честно говоря, и на уксус не было похоже