У меня за всю жизнь было много собак. И болонка в детстве. И боксериха. И даже кавказскую овчарку муж приводил. Но вот от нее я отказалась сразу, не потянуть нам ее было в кризисные 90-е. А еще было много кошек, этих не перечесть. Их и сейчас на нашу семью 4. Две у нас и по одной у детей.
Но я хочу рассказать про 2-х чудесных девчушек, которые запали в мою душу.
И так: Глория, проще Лора.
Далекий январь 2003 года... еще в полном расцвете рынки на улицах города. И вот однажды я купила на рынке мужу брюки, а они ему чуток не подошли, я поехала их менять на следующий день. Поменяла. Иду мимо закуточка, где животных продают, "птичий рынок"(а мы частенько туда заходили посмотреть на разных животинок). Ну и в этот раз я не смогла пройти мимо. И мне сразу бросилась в глаза коробка. И в ней 2 маааленьких черных пушистых комочка. Присела я к ним, глажу. Спросила, кто из них вырастет. Сказали болонки. Одна была флегма, даже не посмотрела на меня, а вторая все пыталась вылезти из коробки. И по ногам на меня залезть. И ей это удалось. Хвост виляет, прям сейчас отвалится. Залезла значит она на меня и давай мне в глаза заглядывать и нацеловывать меня, всю облизала. И прям как будто улыбается. Ну не смогла я устоять. Хоть и боялась, что муж домой не пустит... Ну как я могла ее тут оставить, когда она мне всем видом своим говорила, забери меня, пожалуйста! Отдала 400 рублей, просили 500... Сказали зовут Лолитой...
А еще надо было срочно на работу за зарплатой. Пришлось вызывать детей, чтоб пришли на помощь. Но я не сказала для чего. А они давно хотели собаку, но только большую. И вот такой сюрприз они увидели у меня.
Совсем маленького комочка нет фотки.
Мужу так ничего и не сказала по телефону. Дома сразу ее выкупали, она улеглась спать. И вот вечером приходит муж, а я еще молчу и смотрю на него, улыбаюсь.
-Ты чего такая загадочная?
А я и сказать боюсь... И тут, цокая своими коготочками, выкатывается из комнаты этот комочек. И сразу к нему и на задние лапы встает к коленям его и поскуливая, в глаза заглядывает: ты мол, кто такой.. Я то тут живу, а ты откуда взялся. И только тут муж ее заметил. Пытался возражать, но растаяло его сердце. И это чудо осталось у нас. решили мы, что никакая она не Лолита, И назвали ее Глорией, Лора. Подросла болонка, обросла шерсть, глаз не видно. Май-июнь, липучек от тополей на лапах, мореее... Решили сходить ее подстричь. А рядом клуб собаководов был туда мы и записались на стрижку. Пришли, а нам говорят, что девочка та не вышла, что-то у нее случилось. И стричь нас некому. Вышла какая-то тетя и ахнула, глядя на комок шерсти. И кричит: Ира, иди глянь, кто это из ваших на сторону гульнул... я ничего непонимая, в ступоре... Да это же цвергшнауцер!!! А я тогда такого слова то даже не слышала. Вышла Ирина и говорит сейчас я из вас настоящего цверга сделаю. И подстригла ее, как цверга, показала нам стенд с фото породистых собак. Ну один в один, только у нашей шерсть мягче, и она чуток длиннее стандарта. Вот так у нас в доме стала жить цвергшнауцер.
Отредактировано Глория (01-07-2017 12:26:23)