Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Россия » Майский Санкт-Петербург 2017


Майский Санкт-Петербург 2017

Сообщений 181 страница 183 из 183

181

Ну и 31 мая, день нашего отъезда. Погода откровенно ничего не шептала с самого утра.) Шел мелкий дождь, люди за окном прятались под зонтами и капюшонами, у кого что было в наличии. Ну а к нам что-то около 11 утра приехал дяденька, который при заселении брал у нас деньги и давал нам ключи, проверять в квартире ничего не стал, просто забрал ключи и закрыл за нами дверь.)) Ну очень вежливый дяденька, на самом деле.)) И поехали мы на вокзал. До поезда у нас было ещё около 4 часов, сдали мы сумку с чемоданом в камеру хранения и пошли прогуляться, ну и сдать, уже не нужные нам, карты Подорожник. Вернув при этом по 60 рублей с одной карты. Ну что же, тоже экономия, путешествие то у нас задумывалось экономное.)))
Вот такой была погода. Это Невский.
http://s4.uploads.ru/94qfR.jpg
http://s9.uploads.ru/tPkhO.jpg
http://s1.uploads.ru/MaE8B.jpg

0

182

Милена написал(а):

ну и сдать, уже не нужные нам, карты Подорожник


А у нас оставалось еще что-то на картах, не помню именно сколько, у всех по разному...но сдавать все отказались  :D Было ощущение, что они еще пригодятся.... Пусть будет так.  :flag:

0

183

Ну а это площадь Восстания.
http://s5.uploads.ru/0pOXi.jpg

Долго мы не гуляли, дождь пошёл сильнее и мы отправились на вокзал. Перед этим закупили в магазине Стокманн, что на площади, гостинцы. Себе и куму джем из имбиря. Вкусная штука, но у нас такой не продаётся. А там был с хорошей скидкой.
Что хочу сказать по поводу Московского вокзала. Там на видном месте есть сиденья для ожидающих своего поезда, но их очень мало, а ожидающих очень много. И стоят они все возле своих сумок и чемоданов посреди большого зала вокзала, кто-то без зазрения совести занимает места за столиками в большом количестве вокзальных кафешек. И мы так сделали, для очистки совести муж купил себе пива, а мы с сыном просто сидели и отдыхали. Купить что-то из еды там не решилась, там даже голуби сидели над раздачей, что не внушало мне доверия ещё больше. Но совесть наша всё-таки победила, пиво-то закончилось, и мы вышли из этого кафе, к тому же контингент за соседним столиком очень напрягал. Один из этих "соседей" намеревался плюхнуться даже за наш столик, прямо на мою сумку и пакет с зонтами и фотоаппаратом. У меня возник вопрос к охране на вокзале, для чего они там стоят, интересно?.. Но портить себе настроение выяснением этого мы не стали.

Вышли в зал и снова в ожидании времени, а оно тянулось очень долго, мы даже уже и чемоданы забрали из камеры, но до того времени, когда подадут поезд, всё равно оставался ещё примерно час.)) Нет, мы, конечно, в конце концов услышали объявление о том, что если у вас есть билеты на поезд, то вы можете подняться в зал ожидания где-то через улицу вход, на втором этаже. Но сил туда идти, да ещё и  чемоданами, совсем уже не было. Поэтому мы остались в центральном холле. Но если вдруг кто-то из читающих меня будет на Московском вокзале, имейте в виду, что у них есть где-то ещё зад ожидания.))
Но вот, наш поезд объявили для посадки, и мы, с толпой таких же пассажиров, направились на перрон. Но решили у выхода, всё-же, пропустить основную толпу, чтобы не быть немного придавленными.)
И вот мы в поезде, снова втроем в купе, никто к нам на протяжении всего пути не подсел. :cool:
Едем домой. Наконец-то!)) Ну, вроде как на юг, у нас-то всяко теплее.))
http://s1.uploads.ru/BNVOH.jpg
http://s7.uploads.ru/oEdSe.jpg
http://s8.uploads.ru/zXw9f.jpg
http://s2.uploads.ru/jPsYa.jpg

Отредактировано Милена (22-03-2018 08:30:50)

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Россия » Майский Санкт-Петербург 2017