Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А я не поехал на море...

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

Я купил мотыля и пошел на реку.
Я люблю рыбалку! :crazyfun:

А также охоту, работу, ремонты...

В этой теме предлагаю устроить перекличку тех, кто в этом году наше море увидит только на фото форумчан, ну и, возможно, начать планировать отдых уже в новом 2018 (ого!) году :crazyfun:

0

2

прикольная темка :D

0

3

А я наоборот, еду на море, хотя не надо бы. Либо стройка, либо море. Пока побеждает море. Не поеду в следующем. Даже отпуск летом брать не буду, что бы не получилось, как в прошлом году. Тоже не планировал.

Отредактировано Surf (10-06-2017 17:07:40)

0

4

Surf написал(а):

А я наоборот, еду на море, хотя не надо бы. Либо стройка, либо море. Пока побеждает море. Не поеду в следующем. Даже отпуск летом брать не буду, что бы не получилось, как в прошлом году. Тоже не планировал.

Отредактировано Surf (Сегодня 17:07:40)

Такая же ситуация)

0

5

А нам надо на море. Законсервировался ремонт, покупка мебели и т.д. Потому как вижу по себе и дочке, что здоровье не купишь, а море помогает. Вот честно, не эти бы обстоятельства, ездила бы максимум через год, два.

0

6

Вот, это моя темка... Море нынче не мое. Но старший сын с семьей стартуют 13го в сторону Анапы. Будут в Сукко. За них очень рада. Но и сама хочу... Но никак!
Решила собаку завести.

0

7

Velena написал(а):

ремонты

http://s4.uploads.ru/SP03D.jpg
Ремонт дело такое.Как было сказано выше может он и подождать и отложиться на некоторое время.Но у нас ситуация немного своеобразная.
Некоторые работы у нас делает мой брат(зарабатывал этим одно время).Нанимать за немалые(для нас) деньги на ту же работу людей не хотелось.В общем-то сразу договорились что он поможет.Но он работает по командировкам(бывает тут 10-15 дней,потом уезжает).Вот скоро приедет,доделает начатую ранее "свою" работу,после которой мы уже дальше  в основном все сами будем творить  :D  В общем в данной ситуации мы немного под него подстраиваемся чтобы не пропустить его побывку дома. Растягивать ремонт и переселение нам нет резона.Каждый месяц это лишние тысячи рублей процентами по ипотеке.А потому хочется разделаться быстрее и выставить на продажу нынешнюю квартиру,чтобы потом сразу убить ипотеку.А то сейчас и ипотека и ремонт и квартплаты,капремонты за 2 квартиры,страховки,налоги...короче тянуть не хочется.Решили делать без изысков,но в максимально короткие сроки.А потом обживемся на новом месте и уже от лишнего количества времени и денег глядишь начнем по чуть-чуть другие хотелки реализовывать,которые впрочем не должны уже будут мешать поездке к морю.

+1

8

Евгений12
Ничего, зато в новой квартире, а на море, еще вся жизнь впереди)))

0

9

Снегурка написал(а):

еще вся жизнь впереди


Жизнь такая штука...
Я себя просто успокаиваю, мол строиться можно ещё год-три-пять, никуда она, стройка, не денется. А море..., живём один раз, надо радовать себя. Да и детям в радость и на пользу.

0

10

Снегурка написал(а):

А нам надо на море.

Surf написал(а):

Я себя просто успокаиваю, мол строиться можно ещё год-три-пять, никуда она, стройка, не денется. А море..., живём один раз, надо радовать себя.

Это вы сейчас нас, оставшихся дома, подбадриваете?
Или убеждаете, что ремонт не нужен? :crazyfun:

Вообще, если про себя говорить, то финансово и по времени мы могли бы совместить обустройство дома и море. Но... задолбала неопределенность :rofl: Ловлю себя на мысли, что завидую людям, у которых график отпусков утверждается в ноябре-декабре уже. И не меняется, непокоБЕлим практически! И они со спокойной душой ещё зимой покупают билетики на самолет, весной бронируют жилье, вносят предоплату.
У нас же это выглядит так: у мужа на работе на 100% известно, когда он идет в отпуск, за 2 недели до отпуска. За полгода известен только примерный месяц и то плюс-минус дней 15-20 О_О У меня же... Т.к. я фрилансер и работаю по договору, оплачиваемого отпуска у меня нет в принципе, и если я ухожу-я должна найти того, кто меня подменит. А в январе все без понятия, подменят они меня в июне или нет :crazy: Да и всё это может 10 раз переиграться. Сперва вроде обещают, что подменят, а наступил месяц Х: и подменщики заболели сами или дети, или самим уехать вдруг стало надо...
Вот как в таких условиях бронировать? Как покупать билеты?

Вот Люда не даст соврать, в прошлом году я тупо на удачу покупала. До последнего не знала, поедем или придется сдавать О_О Такая нервотрЯпка... В этом году хотела опять также - всё на удачу. Но и хозяев ГД подводить не хочется... и за 60 дней мне билеты покупать на поезд уж совсем туманно, а за 45 уже дешевых не остаётся. В общем, честно - надоело дёргаться. Хочется как люди: заранее предвкушать отдых, выбирать ГД, места в вагоне, потом ожидать с билетиками, собирать неспешно чемодан. А не до последнего дёргаться: едем? не едем? а успеем ли переиграть с билетами? а что говорить хозяевам ГД: чтоб за нами место столбили или чтобы наоборот не отказывали тем, кто обращается после нас?

Кстати, если б в этом году опять рискнула и опять пальцем в небо забронировала бы на июнь ГД и купила бы билеты число на 5-6 на поезд, то могло бы всё срастись :) Но не жалею. Зато не дёргалась, да и дома есть чего поделать на высвободившиеся деньги. Как ни крути - отпускной бюджет - сумма солидная...

Хотелось бы в 2018-ом попасть, конечно же, опять в Анапу :crazyfun:
Пусть в будущем году нас посетят стабильность и чёткий график (а остальное на фиг, на фиг) :)

0

11

Surf написал(а):

А я наоборот, еду на море, хотя не надо бы.

Похожая ситуация, когда в прошлом году летели на море, я была уверенна, что в 2017 мы никуда не поедем. Хотели квартиру увеличить или для начала в старой квартире ремонт освежить, но лето пришло и не покидает чувство, что мне очень надо на море. Вот вчера муж принес мне деньги на билеты в одну сторону, так что начало положено. Я начинаю планировать отпуск, а муж на него зарабатывать.

Velena написал(а):

завидую людям, у которых график отпусков утверждается в ноябре-декабре уже

И меня посещает такое чувство, особенно раньше. В 2014 году билеты были куплены почти за два месяца, до последнего дня сомневались полетим или нет, жилье искали по прилету. В 2016 году решили лететь за три недели, хорошо, что билеты не дорогие нашли. В этом году все более стабильно, время подготовиться еще два месяца, ищу жилье, правда билеты только в одну сторону пока и на отпуск ни копеечку еще не отложили  :D

0

12

Surf написал(а):

Жизнь такая штука...
Я себя просто успокаиваю, мол строиться можно ещё год-три-пять, никуда она, стройка, не денется. А море..., живём один раз, надо радовать себя. Да и детям в радость и на пользу.

Ха!Это ж надо...вот точно так же думаю...один в один!Тоже стройка...а на море хочется,спасу нет...куда она денется,действительно...достроится по-тихоньку)))

0

13

Velena написал(а):

Хотелось бы в 2018-ом попасть, конечно же, опять в Анапу

Очень хотело бы. :yep:

Velena написал(а):

Пусть в будущем году нас посетят стабильность и чёткий график (а остальное на фиг, на фиг)

:D

Мы в этом году выбрали Питер по разным причинам. Основная - это то, что пока точно есть льгота на посещение музеев для меня и сына. Что будет, когда исполнится ему 18 - пока не ясно. Поэтому решили занять денег у крестного нашего сына, месяц подешевле (май, я надеялась, уже не такой холодный http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ). Да и к тому же, для поездки на море денег надо больше в два раза, в этом году мы точно не потянули бы. Поэтому сейчас отдадим долг и будем пытаться копить потихоньку на поездку к морю.)
Никуда, кроме как к морю, я сейчас ехать не хочу.)) Муж предлагал съездить к подруге в Щелково в гости на пару дней, и подруга не против, а я не хочу сейчас никуда, что-то вымотала меня эта поездка в Питер.)))

0

14

Алена2014 написал(а):

правда билеты только в одну сторону пока и на отпуск ни копеечку еще не отложили

Тоже так ездили, когда молодыми были :) Билеты купил - уже хлеб, а в отпуск едешь с тем, что успел потом быстро заработать :crazy: Но сейчас так уже не канает - 4 человека, откладывать надо значительно больше и потому строго заранее.

Милена написал(а):

Да и к тому же, для поездки на море денег надо больше в два раза, в этом году мы точно не потянули бы.

А у нас наоборот, я как ни считаю: самая выгодная финансово получается Анапа! В этом году так и не расщедрилась на Питер :) Посчитала бюджет дней на 5 с учётом проживания в центре и экскурсий - так это сопоставимо с неделей в Анапе О_О Билеты РЖД в Питер по цене тоже как в Анапу для нас получаются - приличная сумма, но одно дело, тратить ее ради пары недель на море, а другое - ради 5 дней в довольно прохладном городе...
В общем, решила, что жалко денег, пусть лучше они остаются (если останутся после обустройств) на будущий год :crazyfun:

Милена написал(а):

Никуда, кроме как к морю, я сейчас ехать не хочу.)) Муж предлагал съездить к подруге в Щелково в гости на пару дней, и подруга не против, а я не хочу сейчас никуда, что-то вымотала меня эта поездка в Питер.)))

Это мне понятно... я тоже когда съезжу куда-то (не на море) - чувствую, что это был не отдых. Разнообразие, новые впечатления - да. Но не отдых...) И всегда приятно из такой поездки домой вернуться...

0

15

Мы без моря..и мне как-то совсем не грустно от этого :playful: Природы и так будет достаточно в отпуске, а море в другие разы.

0

16

Эленн написал(а):

Природы и так будет достаточно в отпуске, а море в другие разы.

У вас река такая! Целое море и есть! И песочек!

0

17

И мы в этом году без моря тоже присоединяюсь к теме.

0

18

Velena написал(а):

У вас река такая! Целое море и есть! И песочек!

Погода только подвела... вроде установилось больше 20, но все равно мало, река не скоро прогреется. Мы еще в июле на север ^^

0

19

Velena написал(а):

Но не отдых...)

Не отдых. Такое впечатление, что я работать ездила, туристом.)))

Velena написал(а):

И всегда приятно из такой поездки домой вернуться...

Золотые слова, Лена!))) Я так рада была, когда села в поезд, везущий нас домой. :D

0

20

И мы без моря. Мне до отпуска ещё далеко. Ближе к зиме. :'(

0