Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детские лагеря на море

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Люди, кто знает – подскажите лагерь, куда отправить летом мальчика 12 лет? Желательно к морю, а то мы тут солнце видим два месяца в году.

0

2

natalia12051980
одного?  o.O

0

3

Rocaille написал(а):

одного?

Ну в лагеря обычно дети без родителей ездят)))

0

4

Ну так то да просто это реакция моя  такая .Ну если мама уверена ,что мальчик домой через три дня не попросится ,то я думаю это лучше. делать через  турагенство,я видела на одном сайте массу предложений и это удобнеея думаю

0

5

Вита...и тут напишу

0

6

Rocaille написал(а):

natalia12051980
одного?

natalia12051980 написал(а):

мальчика 12 лет?


Я свою в санаторий в Кисловодск от работы в своё время отправляла в 9 лет :D .
Но ей одной не понравилось, помню всё звонила первые дни и ревела, что ей не нравится, потом отправляла мне слёзные смски  :"До отъезда домой осталось 7 дней..." и так весе 21 день. Больше одна не ездила. Но это моя такая домоседка по жизни. А многим наоборот нравится

0

7

а мы свою в Грецию отправляли одну :glasses: тогда ныла а сейчас очень даже благодарна ^^

0

8

Скажу как вожатая бывшая ( я была вожатой отряда детей 9-10 лет в ДОЛ Анапы):под вечер они ревели почти все - прям цепная реакция! Под вечер же всегда особенно тоскливо становится, особенно домой хочется. По себе мелкой помню. И вот я брала у такого ревущего ребёнка трубку и успокаивала мечущихся родителей, собирающихся ближайшим рейсом лететь в Анапу "забирать", и говорила, что он плачет вот только сейчас, устроившись в постели, а днём он весело бесился, носился, купался, участвовал в мероприятиях и домой совершенно не собирался!
Ну и нельзя забывать, что вначале смены все плачут "домой", а в конце - обмениваются адресами, рыдают и клянутся вернуться в этот лагерь снова :) Мои дети на вокзале, по прибытии, вцепились в меня и друг друга, рыдали и не шли к родителям :D Так что если ребёнок просто плачет, что соскучился - это одно. Другое - реально плохие условия в лагере, но тогда он вам словами обозначит, что именно не так, а не просто "соскучился, домой хочу, надоело".
Я как-то пионеркой попала в плохой лагерь. Вожатые нами не занимались почти, всё время спали где-то или не знаю что делали, мы их и не видели толком. Погода стояла дождливая, пообедаем - делать нечего, мероприятий нет, сядем в палате на кучу человек, сидим... Группа девочек там была, из местных "старожилок", травили всех, "дай штаны поносить, ты что, жадная? а семки есть, а если найду?" Вожатые делали вид, что не видят. А может, и правда, не видели... Вечерами к ним приходили местные мальчики и после отбоя сидели у нас в палате с весёлыми матерками... Их никто не гонял. В общем, когда ко мне приехали родители в родительский день, я ждала их уже на собранном чемодане. Я не ныла, не скучала, просто сказала, что мы однозначно уезжаем вот прям щаз.
Но такое обычно бывает (если ещё бывает) в лагерях от предприятий, куда бесплатно дают путёвку и радуйся уже тому, что покормили... А у хороших лагерей и свои сайты сейчас, и программа смены, и строгая дисциплина.
Единственное что - маленьких совсем не надо отправлять.
У нас в Анапе в лагере был мальчик 5 лет О_О... Его прислали отдохнуть в младший отряд, где были дети 7-8 лет. Вот ему было реально трудно, он программу не выдерживал тупо, его вожатые во время вечерних мероприятий на лавочке спать укладывали, т.к. в палате его тоже одного оставлять не положено. А уж как он тащил свой чемодан... Его туда самого спрятать можно было. Не, ему помогли, конечно, но о чём думали родители, отправляя его на море одного, да с таким багажом... Кстати, вот он как раз никуда не звонил и в трубку не ныл - не умел, наверно, звонить.

0

9

Мой сын однажды в спортивном лагере жил в комнате на 4. Два мальчика ныли все время, на кроватях свинарник развели ( грязное и чисто вперемешку с едой). Я в родительский день говорила с тренером, так как Матвей и Сережа ( не плачущий сосед) сходили с ума уже. Было невыносимо, но тренер сказал, что родители не планируют их забирать, отселять некуда. Забрали после того, как уже все дети стали над ними смеяться, так как слезы из комнат перешли на время тренировок, обеда, купания, игр. В разговоре с мамами поняла,что разговаривать с ними бесполезно. Они знали о такой реакции детей, но решили закалять характер. И свой, и детей. мальчики были друзьями и хором плакали.

0

10

Ekka написал(а):

Они знали о такой реакции детей, но решили закалять характер. И свой, и детей. мальчики были друзьями и хором плакали.

Если бы я знала о такой реакции ребенка, не отправляла бы его. Почему нужно закалять характер за счет других?

Ну, собственно, поэтому мы были на надомном,  поэтому (в числе других причин) не ездим в плацкарте на далекие расстояния.

0

11

Velena написал(а):

Другое - реально плохие условия в лагере,


В нашем случае было отвратная кормёжка, воспетка по ночам вечно пьяная, на дискотеку раз сходили, там местные с ножами, ментов вызывали, больше не ходили вообще. А раз воспитательница привела их в торговый центр и сама смылась, сказав, что мол вы же помните как шли, не заблудитесь, ей  куда то срочно надо было уйти. И всё это я узнала, когда дитё моё домой приехало, а по телефону и смс писала, что просто ей тут не нравится, соскучилась и хочет домой)) Короче после этого санатория дочь моя больше в одиночку ездить на столь дальние расстояния не пожелала. А вот по близости с удовольствием ездила.

0

12

Velena написал(а):

Но такое обычно бывает (если ещё бывает) в лагерях от предприятий, куда бесплатно дают путёвку и радуйся уже тому, что покормили... А у хороших лагерей и свои сайты сейчас, и программа смены, и строгая дисциплина.


За 60 тыс. - хороший лагерь? Подружка наша (10 лет) едет в Сукко в "Смену". Я не поняла, это или спортивный лагерь, или спортивная смена. Но она по спорту, по плаванию. Родители едут следом. Будут где-то селиться. Хотели в Сукко, но посматривают и на Анапу.

Отредактировано Модный Фотограф (14-04-2017 19:52:30)

0

13

Модный Фотограф написал(а):

За 60 тыс. - хороший лагерь?

Наверняка. Обычно около 35 тыс смена в Анапе или районах. Это не считая дороги. И никакие там пьяные местные никуда не приходят. Я работала хоть и в стареньком лагере, но там вопросы могли быть только к туалетам на улице и большим палатам на много человек. А к дисциплине - нет. Загрузка была полная: 2 выхода на море в день, с активным плаваньем и пляжными играми + культурная программа :) Правда, того лагеря нет уже, а те что остались и выжили в условиях наступления отелей - там с условиями всяко получше...
Сейчас даже такая практика есть: на сайте лагеря или в группе в ВК выкладываются не только программы, но и фотки со смены, родители могут наблюдать онлайн, чем дети занимались сегодня :)

0

14

Наш прежний тренер предложил присоединиться за 44 тыс. плюс 10-12000 на билеты и плюс с собой с 30 мая по 17 июня в Жемчужину России. Не получается по срокам.
Кстати о поездках. У нас все лагеря спортивные. Это либо спортивный отряд в обычном лагере, либо тренировочная база, но под присмотром наших тренеров и в компании со знакомыми детьми. Каждый год с шести лет ездит так. А вот в обычный лагерь что-то никак не решимся.

0

15

Ekka написал(а):

А вот в обычный лагерь что-то никак не решимся.

А смысл, если можно со знакомыми ребятами ездить?

Модный Фотограф написал(а):

Подружка наша (10 лет) едет в Сукко в "Смену".

Посмотрела их сайт - культовый лагерь, судя по всему, с хорошей программой :) Там даже Прокуратура Краснодарского края - в спонсорах смены, так что не забалуешь ахахаха... Хотя недешево, да...

0

16

Velena
Ребенку хочется просто развлекаться, без тренировок.

0

17

Ekka написал(а):

Velena
Ребенку хочется просто развлекаться, без тренировок.

Просто развлекаться мало где дают, везде гоняют активно, как минимум плаванье-турпоходы :) Только загорать - разве что за границей :)

0

18

У нас в Питере тоже солнца мало. В прошлом году отправили  своего парня в лагерь на Черном море. Вожатые ответственные, охрана, чистый пляж.

0

19

В Новомихайловском есть лагерь «Rio Camp». Это между Джубгой и Туапсе.  У них современно и кормят по-кубански – голодным не останешься. Дочурка осталась довольна.

0

20

Здесь третий?

0