Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пляжи Ялты

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Iren, разная цена в зависимости от четверти пляжа (их там 4), на мой взгляд дорого было.

0

22

На Приморском пляже началось благоустройство
В общей сложности на пляже планируется благоустроить и реконструировать около шести тысяч квадратных метров и затратить на эти цели почти 300 миллионов рублей. Это будет один из самых масштабных инвестпроектов на территории Ялтинского региона.
Здесь для жителей и гостей города планируется установить спортивную площадку, тренажеры, сделать благоустроенную зеленую зону, места отдыха и многое другое
Сейчас инвесторы занимаются первыми этапом – укреплением береговой линии и противооползневыми работами. К остальному комплексу работ, говорит Сотникова, приступят уже после окончания курортного сезона, чтобы не мешать туристам и местным жителям.
"Над пляжем располагается один из так называемых "языков" оползня Желтышевский, потому сейчас мы проводим целый ряд работ для того, чтобы укрепить его, а затем приступим к благоустройству самого пляжа. Это первый этап работ, который мы планируем завершить к началу этого курортного сезона", – поделился инвестор Сергей Хайдуков.
Вместе с тем он отметил, что весь проект является слишком крупным и масштабным, и потому реализовать его за один год не успеют. В планах – завершить все вышеописанные работы в течение трех лет, во внесезонный период. "К началу лета забор будет убран, а техника вывезена, и граждане смогут вновь свободно посещать Приморский пляж. С окончанием курортного сезона мы, возможно, вновь закроем его, чтобы свободно работать с тяжелой и травмоопасной техникой", – отметил Сергей Хайдуков.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20180407/1114185317.html
http://s3.uploads.ru/5Cca0.jpg

0

23

Ялтинские власти объяснили зачем в городе появился новый забор
Забор по периметру санатория «Симеиз» установлен в рамках требований к антитеррористической защищенности объектов министерства здравоохранения Российской Федерации.
Об этом заявил руководитель симеизского территориального органа администрации Ялты Игорь Дышлевой, комментируя резонанс по поводу информации в электронных СМИ и социальных сетях о перекрытии свободного доступа на пляж «Башмак» в южнобережном поселке.
«Ежегодно в клиническом санатории «Симеиз» отдыхает и оздоравливается более 10 тысяч человек, в том числе около 2 тысяч детей, и требования антитеррористической защищенности этого объекта являются крайне важными», – отметил он, напомнив, что ограждение территории санатория существовало и при Украине, но со временем пришло в негодность, а в этом году было восстановлено, на что были выделены необходимые средства.
По словам Дышлевого, руководство санатория готово пойти навстречу жителям и гостям поселка и пропускать их на пляж через территорию санатория при предоставлении ксерокопии паспорта на проходной. «Хотелось бы уточнить, что буны и навесы на так называемом пляже «Башмак» находятся на балансе санатория «Симеиз». К тому же этот пляж – далеко не единственный в нашем поселке. Рядом находится пляж бывшего санатория им. Баранова, на набережной Симеиза тоже есть благоустроенные пляжи, пройти на них можно свободно – и этого вполне достаточно», – заверил руководитель территориального органа, подчеркнув, что ограждение территории санатория – «требование закона, а не личная прихоть руководства здравницы».

0

24

Ялта, 8 мая. Крыминформ. Новая пляжная территория появится в Симеизе рядом с пляжем «Башмак», свободный доступ к которому в настоящее время перекрыт. Об этом сообщил временно исполняющий полномочия главы администрации Ялты Алексей Челпанов.
«Граждане не могут быть лишены доступа к пляжной территории, так как она находится в собственности муниципалитета и должна быть открыта для посещения. В то же время санаторий, на территории которого находится так называемый пляж «Башмак», обязан оградить свою территорию согласно требованиям антитеррористической безопасности. В качестве альтернативного решения данной проблемы я предлагаю благоустройство соседней карты пляжа, которая ранее была не предназначена для отдыха», – рассказал Челпанов.
По словам временно исполняющего обязанности главы администрации Ялты, прибрежная территория будет засыпана галькой и облагорожена для того, чтобы жители и гости Симеиза смогли безопасно проводить свой отдых. Огороженная же территория будет передана санаторию для создания специализированного детского пляжа.

0

25

0