Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



7700 км до Черного моря‡Анапа 2012&

Сообщений 1 страница 20 из 337

1

Это был мой самый первый отзыв. Поэтому я сохраняю его в той стилистике, в какой он был написан пять лет назад. Конечно, сейчас бы я уже не так писала, не так фотографировала, по-другому бы строила фразы. Но как говорится, из песни слов не выкинешь, что есть , то есть. Многое уже читали этот отчет. Но те, кто знакомится со мной в первый раз, надеюсь не заскучают.

И так, поехали...

Почему именно Анапа?...Не могу точно ответить на этот вопрос. Вокруг было столько предложений! Для того, чтобы хорошо отдохнуть у моря, нам дальневосточникам не обязательно выезжать на другой конец страны. С таким же успехом можно было бы съездить на Желтое или Японское моря. Плюс ко всему, мне была непонятна какая-то странная любовь моих сотрудников к Анапе, из года в год, отдыхающих непременно в этом городе-курорте.

Мне стало интересно, что же там такого, почему она манит, как магнит и почему люди возвращаются туда вновь и вновь? Поэтому недолго думая, я решила: « Анапа, жди меня !»

Преодолеть предстояло почти восемь тысяч километров.

Отредактировано Tinlex (25-01-2017 05:05:10)

0

2

Я написала заявление на отпуск, получила аванс на билеты и очень быстро нашла место проживания на последующие 52 дня в Анапе.

Сотрудники на работе крутили пальцем у виска: «Ненормальная, что ты там будешь так долго делать??? Уже через две недели сдашь билеты и прилетишь обратно!». Другие утверждали: «За эти деньги, ты сможешь съездить в Таиланд, Вьетнам и Китай, причем за одно лето сразу во все страны».

Но я была тверда, как кремень, никого не слушала и решила, что это лето я проведу именно на Черном море и точно в Анапе.

0

3

И вот, я счастливая, 14 июня 2012 года сажусь на поезд «Амурск-Хабаровск». Конечно, всю ночь не сплю, переживаю.. Ведь я так далеко очень давно не выезжала…

Затем девятичасовое ожидание самолета «Хабаровск-Москва» в аэропорту, зарядка разрядившегося нетбука под лестницей, интернет-кафе, где я всем похвасталась о начале отпуска, семичасовой перелет на огромнейшем «Боинге» с 12 стюардессами и стюардами и…. о, чудо! …здравствуй, первопрестольная и златоглавая!..  :flag:

Не знаю почему я не фотографировала весь этот период, всю его подготовку, но у меня нет ни одной фотографии о начале этого большого пути. Пути по осуществлению своей мечты. Мечты о теплом и ласковом море, горячем желтом песке и абсолютном ничегонеделании.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

0

4

У меня в Москве живет подруга, недавно переехавшая с Дальнего Востока. Поэтому я  решила на пару дней остановиться у нее и показать Москву своему сыну. Но на мой ужас, она жила не в самой Москве, а в Подмосковье, в городе Жуковском. 

Где находится этот городок я понятия не имела.  Да и вроде встречать меня никто не собирался. Ну только если в метро на промежуточной станции.

Не буду останавливаться на своих впечатлениях о метро, подземных переходах   и о том, как мы с подругой в течение пятидесяти минут не могли найти друг друга в московской подземке.  Но через двадцать восемь  часов после того, как я закрыла свою дверь в Амурске, мы с моей любимой подружкой сидели у нее дома в подмосковном Жуковском за праздничным столом за бутылкой шампанского.

Мы болтали о своем о девичьем, а где-то в голове, в глубине моего сознания, я удивлялась и не могла поверить, что уже через пару дней мы будем плескаться в Черном море, подставлять лицо горячему воздуху и уплетать вкусное мороженое.

0

5

Я приехала в будний день, поэтому развлекать меня никто не собирался. Утром на столе я нашла подробную план-схему. как добраться с Жуковского до Москвы. Вот тут как раз начинается самое интерсное. Обожаю этот момент, когда приключения тебя уже ждут за дверью. Им просто не терпится обрушится  всей своей силой и мощью в твои объятья. :crazyfun:

И мы отправились в путь. Я предвкушала интересную поездку. С массой впечатлений и ощущений. И самое интересное меня ждало впереди. Карта Сбербанка. (Но, я еще об этом не догадывалась..)

Дело в том, что у меня подключен автоплатеж на мобильный телефон. Еще в самолете я заметила, что баланс почти нулевой, а списания с карты Сбербанка в счет пополнения баланса нет. Я особо не обратила на это внимания, отнесла на разницу часовых поясов и нестыковку платежных систем. А, зря! 

... Утро было ясное, небо голубое, солнышко яркое и настроение отличное. Мы сели в пригородную электричку и поехали в Москву. Во какой-то момент мне нужно было позвонить, а баланс оказался нулевой. Автоматического списания денег с карты на счет телефона так и не произошло. Но не беда, где наша не пропадала. Я отправляю текстовое смс на номер 900 ( это номер Сбербанка) с суммой списания на мой номер телефона. В ответ приходит сообщение о том, что такой карты не существует. «Странно»,- подумала я. И отправила еще раз...

Так продолжалось еще раза три, пока я не получила справедливый ответ Сбербанка, что моя карта ЗАБЛОКИРОВАНА!...

0

6

Сижу я в прострации в пригородной электричке с мобильником в руке, а в голове молоточками отзывается : "Ваша карта заблокирована!"   

Можете себе представить мое состояние? Все средства, которые я везла в Анапу и на которые рассчитывала пожить в течение полутора месяцев, в одночасье стали для меня недоступными.  Сказать, что меня охватила паника, это ничего не сказать. Я была в шоке!  Завтра самолет в Анапу, а у меня ЗАБЛОКИРОВАННАЯ карта.

Отредактировано Tinlex (22-01-2017 11:03:36)

0

7

Tinlex написал(а):

что моя карта ЗАБЛОКИРОВАНА!...

Интрига!!! С удовольствием почитаю дальше твои приключения, которые, похоже, только начинаются! :cool:

0

8

К этому времени от Москвы меня отделяла всего одна остановка. Постепенно к горлу подкатывал комок, а сердце готово было выпрыгнуть из груди.

Естественно мне пришлось выйти и отправиться обратно. Пластиковая карта была дома, и мне предстояло найти ближайшее отделение Сбербанка в Жуковском.

Отмотав сорок минут в обратном направлении, попав в обеденный перерыв между электричками на один час, потратив еще в дороге сорок минут , я наконец-то прибежала к терминалу, красовавшемуся возле отделения Сбербанка.

На всякий случай попробовала обналичить средства с карты. А вдруг ошибка? «Ваша карта не обслуживается!», - был ответ банкомата.  Через три ступеньки врываюсь в офис, сбивчиво объясняю сотруднику банка свою ситуацию. Молодой человек, качая головой, подтверждает мои самые худшие предположения.
- Скорее всего Ваша карта действительно заблокирована, выдача новой через месяц!
- Как через месяц??? Я не могу через месяц! У меня завтра самолет в Анапу!», - почти кричу я ему.
- Звоните на телефон Горячей линии, - был меланхоличный ответ.

Звоню на телефон "Горячей линии".

Кто-нибудь вообще туда звонил когда-нибудь? Я дозваниваюсь с третьего раза, сбивчиво СНОВА объясняю ситуацию, а девушка в ответ: «Ваша контрольная информация?».

Вот тут меня ждал полный сюрприз! Уважаемые держатели пластиковых карт! Все ли Вы помните свою контрольную информацию со своих карт? Если забыли, то держите бумажку с ней на всякий случай в зоне досягаемости. Потому, что я АБСОЛЮТНО напрочь ее забыла!

0

9

Я, перебираю в памяти возможные варианты, и,конечно, же называю неверные. С третьего раза после своего очередного «Информация не верная!», девушка советует для смены контрольной информации обратиться к сотруднику банка.

Я чувствую, что начинаю тихо сползать по стенке. Мой разум отказывается верить во все происходящее!!! Все мои радужные представления об отдыхе в одну секунду лопнули, как мыльный пузырь… Прощай море, прощай Анапа, прощай Абхазия с Домбаем, прощайте все... http://savepic.net/5731343.gif

0

10

Наверное, все-таки есть Бог на свете. Или Космос, или Вселенная, или Сгусток информации всех времен и народов. Но видимо я так активно взывала о помощи к Всевышнему, что небеса надо мной все-таки сжалились.

Как в замедленном кино, очень постепенно и очень медленно, я вспоминаю лист договора на получение кредитной карты Сбербанка, которую я оформила перед отъездом за пару дней так на всякий случай, чтоб она была.

- Вашу контрольную информацию я вписала в договор», - сказала сотрудник банка указывая ручкой на слово, которое я придумала за несколько минут до.

Вот тут полный выдох грудью и невероятное облегчение. Словно сто пудов свалилось с моих плеч.

Нет, видимо есть Бог на свете!!!!

Я ликуя, снова звоню на Горячую линию, ОПЯТЬ в который раз объясняю ситуацию, называю контрольное слово, а в ответ слышу «Информация верная! Что у Вас случилось?»….

…….Что у меня случилось? Что у меня случилось!!!  У меня жизнь оборвалась один момент, вот что у меня случилось!

Вообщем, все благополучно для меня закончилось.  Девушка на том конце провода проверила состояние моей карты, сказала, что с ней все в порядке и она даже не заблокирована.  Просто в том злосчастном отделении банка были какие-то проблемы со связью, банкоматы не работали и карты не обслуживались. А деньги на мобильный телефон пришли только через двое суток уже в Анапе.

Вот так то бывает!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

Отредактировано Tinlex (22-01-2017 11:19:54)

0

11

Ого! Вот это начало отпуска... интригует.

0

12

Выйдя из офиса Сбербанка, я в первый раз пожалела о том, что не курю.  С каким бы удовольствием я бы сейчас вдохнула аромат дамской ментоловой сигаретки, перебирая в памяти события прошедшего часа. Ну, уж нет! Я ж спортсменка, комсомолка.. и кто та-ам есЧе? 

Я выдохнула...успокоилась...пришла в себя... И мы снова побрели к пригородной электричке. Снова направились в Москву.

От сердца отлегло. Сев в вагон, я прилипла к стеклу вагона в состоянии абсолютной расслабленности и внутреннего умиротворения. Наконец-то, здравствуй Красная площадь! Скоро я тебя увижу.

В связи с последними перипетиями нам оставалось на осмотры достопримечательностей всего несколько часов. Мы взяли обзорную экскурсию по старой и новой Москве.

Не буду оригинальной. Фотки у всех посещающих Москву, одинаковые. Но они наши.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

13

Спустя час наконец-то мы приехали в Москву. Вышли на станции метро Комсомольская. Перекусили каким-то пирожками у Охотного ряда и принялись осматривать достопримечательности. Плана не было никакого! Поэтому, что вижу, то пою.

Тут я обнаружила, что у меня сели аккумуляторы в фотоаппарате, пришлось спуститься обратно в метро за элементами питания. Зарядив фотоаппарат, я обнаружила несколько выходов в город. Я в один - не туда, я в другой - опять мимо.. Сколько там выходов?  Четыре? Пять? Шесть?  Ну, разумеется, вышли мы не там. И даже не возле Исторического музея.  Но после всего произошедшего это было уже не важно. Я просто получало удовольствие от всего того, что видела. Видела не детскими глазами, а  наблюдала взором взрослого человека. И я не о Красной площади.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif

Все фото будут кликабельны.

http://s1.uploads.ru/t/2qFYU.jpg

Исторический музей! Какой же он красивый! Огромное красное здание с двумя высокими остроконечными башнями. Очень впечатляет!

http://s0.uploads.ru/t/U9vua.jpg

Отредактировано Tinlex (22-01-2017 11:34:29)

0

14

Ну, такая есть у каждого.. и не одна!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

http://sf.uploads.ru/t/ieYd7.jpg

0

15

Мы просто брели по Красной площади, ужасаясь огромному количеству людей в данном месте. Вот мне интересно, бывает ли так, чтобы в самом центровом месте Москвы не было ни одного человека?

http://s1.uploads.ru/t/HPSBk.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xWBQo.jpg

0

16

http://s2.uploads.ru/t/dJrBb.jpg
http://sd.uploads.ru/t/hViSx.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Z5iqI.jpg

0

17

Ну, никогда башни Собора не попадают полностью в кадр. Ну, почему так?

http://sa.uploads.ru/t/MGox8.jpg
http://s6.uploads.ru/t/35JDv.jpg
http://s9.uploads.ru/t/vo15S.jpg

Отредактировано Tinlex (22-01-2017 11:48:10)

0

18

Мы спустились с Васильевского спуска на Большой Москворецкий мост.

http://s5.uploads.ru/t/uwZqk.jpg
http://s0.uploads.ru/t/6UN2k.jpg

0

19

А через дорогу были вот такие замечательные "Хаммеры". Свадьба...

http://s2.uploads.ru/t/JIjHD.jpg
http://s8.uploads.ru/t/YkZEK.jpg

0

20

Я не была в Москве в сознательном возврасте.

Последний раз меня мама возила в Москву в двенадцать лет, и я,конечно, помню только Красную площадь, да Мавзолей. А тут вид с другой точки. Для москвичей, возможно это не актуально, вы сотни раз видите эту красоту. Ну, а мне, приезжей из глубинки, было очень интересно ходить пешком по всей округе.

Конечно, я все это видела на картинках. Но, когда ты сам, собственными ногами топаешь по брусчатке и думаешь, сколько же всего происходило на этом месте, то тебя одолевают совершенно другие чувства.

http://sf.uploads.ru/t/Xwbd0.jpg

Отредактировано Tinlex (22-01-2017 11:56:08)

0