Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Полезная информация по Анапе, Джемете, Витязево » Новости города-курорта Анапа‡События, мероприятия&


Новости города-курорта Анапа‡События, мероприятия&

Сообщений 201 страница 211 из 211

201

Surf
Это где сидите то?

0

202

Горького-Гребенская-Красноармейская. В этом районе. Вчера вот опять отключали. Сначала район Красноармейской, потом, как я понял, их включают, следующий отключают. По слухам энергетики так борются с перегревом на подстанциях.

0

203

В Краснодарском крае ради Крыма ввели график отключения электричества

Ограничения коснутся, в том числе, жителей Новороссийска, Анапы и Геленджика

INTERFAX.RU - Энергетики Краснодарского края из-за сложной ситуации с энергоснабжением Крымского полуострова ввели график временного отключения света в трех курортных городах и пяти районах края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Такая мера введена по рекомендации Минэнерго для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждений оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы энергосистемы Крымского полуострова с Единой энергетической системой России.

На территории Юго-западного энергорайона Краснодарского края производится отключение потребителей по графику временного ограничения потребления мощности в объеме до 110 МВт в период с 20:00 до 23:00.

Отключены потребители, входящие в график временного ограничения потребления, на территории Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах Краснодарского края.

Отключения электроэнергии носят точечный характер на территориях этих муниципальных образований и постоянно находятся на контроле в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, в единых диспетчерских службах муниципалитетов, "Кубаньэнерго" и "Региональном диспетчерском управлении - Кубанском РДУ", подчеркивается в сообщении.

0

204

Бардак это. Впрочем, на фоне сказок правительства о необходимости развития внутреннего туризма с параллельным введением платы за проезд по главной автомагистрали на юг и курортным сбором, наверное это нормально.

0

205

Водолазочка написал(а):

Она теперь звязда Анапы.

завидки берут?ну кто то звёзды анапских форумов но не Анапы :rofl:

0

206

На участках ряда улиц города-курорта 3 сентября запретят движение и стоянки всех видов транспорта.

В день торжественного открытия XXVI Открытого российского кинофестиваля «Киношок», в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности, 3 сентября, с 13.00 до 24.00 в Анапе будет ограничено дорожное движение с закрытием движения и стоянки всех видов транспорта, за исключением спецмашин полиции, Росгвардии, скорой помощи, пожарной охраны и машин с пропусками, согласованными с отделом ГИБДД.

Движение ограничат на следующих участках:

– ул. Астраханская от пересечения с ул. Терской до пересечения с ул. Набережной;

– ул. Протапова от пересечения с ул. Ленина до пересечения с ул. Астраханской;

– ул. Пушкина от пересечения с ул. Соборной до Русских Ворот;

– ул. Горького от пересечения с ул. Краснодарской до пересечения с ул. Астраханской;

– ул. Краснодарская от пересечения с ул. Крымской до пересечения с ул. Горького.

Оргкомитет кинофестиваля и администрация муниципального образования приносят извинения жителям и гостям города-курорта Анапа за возможные временные неудобства, сообщает офсайт Анапы.

0

207

К 1 октября в Анапе создадут проект благоустройства ж/д вокзала

И.о. главы города Юрий Поляков поручил управлению архитектуры и градостроительства разработать проект для прилегающей к железнодорожному вокзалу территории.

На прошедшем совещании рабочей группы Юрием Поляковым был определен перечень первоочередных действий для разрешения сложной ситуации с транспортом в Анапе - об этом сообщает официальный сайт администрации города.

Каждый год летом на ж/д вокзале пассажиропоток превышает один миллион человек. При этом пассажиры активно жалуются на отсутствие парковочных мест, пробки и завышенную стоимость услуг такси. По информации ГИБДД, не добавляет комфорта и пропускной режим, осуществляемый вручную и являющийся причиной автомобильных заторов.

По решению и.о. главы Анапы, посетившего вокзал 25 августа, схема передвижения и территория вокруг вокзала должны быть изменены. На заседании рабочей группы были озвучены предложения: создание прямых маршрутов для автобусов (город-вокзал, Витязево-вокзал), установка электронных информационных табло с публикацией цен проезда на автобусе и такси, а также обустройство прилегающей к ж/д вокзалу территории.

Представителю арендатора, занимающегося обслуживанием парковочной зоны, также были озвучены претензии, а дальнейшая его деятельность на вокзале под вопросом.

Свои предложения внесли и работники ГИБДД: создание автоматического паркинга, третьей спецполосы для автобусов и такси на въезде, увеличение и покрытие асфальтом парковочной площадки, строительство автобусного павильона.

Основной целью работы группы является налаживание транспортной ситуации к началу следующего курортного сезона.

0

208

Яндекс добавил в карты панорамы пляжей Анапы

Панорамы Анапы, Сочи и Геленджика обновлены и дополнены - теперь всем желающим доступен самый современный облик курортных городов.

http://sf.uploads.ru/xvDnc.jpg

Один из жилых комплексов Анапы на Яндекс.Панорамах

Последний раз панорамобиль посещал Кубань три года назад - в 2014 году. Конечно, за прошедшее время курортные города, в том числе и Анапа, серьезно изменились, и теперь на свежих панорамах можно рассмотреть вновь возведенные здания и развязки, интересные достопримечательности и природные красоты.

Съемки проведены в мае-июне нынешнего года, и фотографы смогли запечатлеть объекты, не попавшие в панорамы в прошлый раз. В Анапе такими объектами стали, например, жилой комплекс "Бельведер", а также знаменитые анапские пляжи, разглядеть которые теперь может любой пользователь Интернета.

0

209

23 сентября Анапа отметит День города: программа мероприятий

Митинги, фестивали, концерты, акции, спортивные турниры будут идти с утра до вечера, в самых разных частях города.

10.00 Выход в море с церемонией возложения гирлянды Славы и панихиды в память погибшего десанта в Варваровской щели (акватория Анапской бухты);

9.00 Авто-вело пробег «С праздником, любимый город!»;

10.00 26-й открытый городской турнир по дзюдо среди юношей и девушек, посвящённый Дню освобождения города Анапы от немецко-фашистских захватчиков (ул. Омелькова);

10.00 Фестиваль казачьей культуры «Нет милее и краше, Кубани нашей!» (ул. Горького);

10.00 Митинг и гражданская панихида у мемориала на братских могилах «Отчизны верные сыны» (парк ст-цы Гостагаевской);

10.00 Спартакиада среди спортивных команд сельских округов и города Анапы (мини-лапта) (п. Виноградный, стадион «Олимп»);

11.00 Фестиваль «Молодежный квартал» в рамках празднования Дня города и закрытия  курортного сезона 2017 года (сквер им. И.В. Гудовича);

11.00 Военно-спортивная игра лазертаг, посвященная 74-й годовщине освобождения города Анапы и Анапского района от немецко-фашистских захватчиков (детский парк «Островок сказок»);

11.00 Библиотечный фестиваль «Край наш Кубанский – родная земля!» (парк «Ореховая роща»);

11.00 Открытие III Открытого фестиваля колокольного звона и духовного песнопения «Благовест у моря»; Фестивальный Гала-концерт «Льется над Кубанью колокольный звон» с участием лучших мастеров колокольных звонов России и Кубани (Театральная площадь);

15.00 Митинг, посвященный 74-й годовщине освобождения с. Витязево от немецко-фашистских захватчиков;

18.00 Митинг памяти «Слава воинам-освободителям!» (п. Виноградный, ул. Советская, мемориал «Журавли»);

18.00 Концерт муниципального духового оркестра «С любовью в сердце и ритмом в душе!» (МБУК «Городской театр»);

19.00 Торжественная программа, посвященная Дню города «Славься, мой город, в великих делах!» (МБУК «Городской театр»);

20.00 Праздничная программа «Анапа – лучший город на земле!» (Театральная площадь)

22.00 Праздничный фейерверк (Театральная площадь).

0

210

Российский союз туриндустрии посчитал, что и в Анапе провалился сезон

Анапские отели вместе с другими российскими коллегами потеряли прибыль и туристов на 30% из-за необоснованного повышения цен, констатируют эксперты.

«Российская газета» вместе с Российским союзом туриндустрии (РСТ) подвели итоги летнего турсезона в стране и делают соответствующие выводы. В частности, РСТ посчитал, что спрос на туризм и отдых внутри России в летний сезон в этом году упал на 30%, а российские курорты вновь проиграли зарубежным направлениям.

Как выяснила «РГ», все дело в необоснованном завышении цен отечественными отельерами на проживание и услуги, а также дорогих билетов на дорогу. То, что наша страна не выдерживает ценовой конкуренции ни с Турцией, ни с европейскими курортами, стало притчей во языцех.

Найти в России сопоставимый по цене вариант с проживанием в отеле уровня пять "звезд" и с питанием по системе "все включено" практически невозможно - у нас это избыточно дорогой продукт, стоимостью 7-9 тысяч рублей с человека в сутки, - констатирует правительственная газета.

Выяснилось, известный спа-отель 5 звезд в Анапе, работающий по системе «все включено», при расчете брони за 1-местный номер с 25 сентября по 1 октября включительно выдал сумму в 66,5 тысячи рублей, то есть за недельное проживание одного отдыхающего с 3-х разовым питанием и посещением собственного пляжа рядом с отелем (кроме допуслуг). За сутки получилось 9500 рублей и это в конце сезона!

За этот же период времени в Турции подобный отель (5 звезд и «все включено») просит 6700 рублей за сутки.

Теперь смотрим дорогу.

«Перелет в Краснодарский край оказался наиболее дорогим удовольствием. К примеру, в мае стоимость авиабилета в Анапу доходила до 18 тысяч рублей в одну сторону. Позже (летом) цена упала до 12-15 тысяч», - приводит пример пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Смотрим цену за самый дешевый билет (туда-обратно) из Москвы до Анапы 25.09-01.10 - 6820 рублей (без багажа - прим. ред.). Теперь смотрим билеты до турецкой Анталии (тот же период в оба конца из Москвы) - 14.232 рубля - самый дешевый вариант (с багажом до 20 кг).

Теперь складываем суммы: Анапа - 65.500+6.700=72.200, Турция - 46.900+14.232=61.132. Вроде бы разница небольшая, но с учетом очевидного комфорта, включая погоду более южной Турции, выбор туриста очевиден.

Опрошенные «РГ» эксперты считают, что владельцы гостиничного бизнеса в России не учатся на ошибках. Когда зимой гостиницы утверждали цены на сезон-2017, некоторые повысили их на 12-15 процентов, а кто-то увеличил ценник сразу на 20-30 процентов.

Осознав к началу лета, что просчитались, отельеры попытались отыграть назад. Однако к тому времени большинство россиян приняли решение отдохнуть на других курортах.

Если вернуться в 2016 год, мы увидим, пишет «РГ», что Ростуризм и тогда просил отечественных отельеров не завышать цены, поскольку это вполне обоснованно влечет за собой отказ от отдыха на отечественных курортах.

"Получается, что мы ходим по кругу. Если за границей отели очень чутко реагируют на спрос и понижают цены, как только он падает (и наоборот), нашим гостиницам стоит один раз получить высокую загрузку в сезон, они так и будут работать на повышение своих расценок", - обьясняет Ирина Тюрина. При этом она добавляет, что в отличие от иностранных коллег большинство российских отельеров ценовые решения принимают один раз за сезон и дальше ничего не хотят менять.

0

211

Евгений12 написал(а):

За сутки получилось 9500 рублей и это в конце сезона!

:crazyfun:

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Полезная информация по Анапе, Джемете, Витязево » Новости города-курорта Анапа‡События, мероприятия&