Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на поезде » РЖД: правила перевозки, новости, акции

РЖД: правила перевозки, новости, акции

Сообщений 761 страница 780 из 1135

761

Сашурка написал(а):

:cool: а мне все понравилось, и даже шторка)))) Однозначно лучше того, что было раньше! А шторки можно просто не трогать, если есть сомнения.

0

762

Tanita
ну полка точно короткая  и придется ноги в дырки запихивать, колобком всю ночь лежать не удобно будет [взломанный сайт]

0

763

Сашурка написал(а):

ну полка точно короткая  и придется ноги в дырки запихивать

мне как раз будет)))) у меня 164 :D

Кстати, а в старых вагонах полка какой длины?

0

764

Tanita написал(а):

мне как раз будет)))) у меня 164

Кстати, а в старых вагонах полка какой длины?

у меня 168..
так говорят, что старые вагоны переделываться будут, а в них частенько ноги болтались, если не колобком лежать :unsure:

0

765

Сашурка написал(а):

а в них частенько ноги болтались

"болтались "это значит, тоже в проходе торчали, или наоборот, места полно было? Я просто в плацкарте почти не ездила, да и вообще на поезде уже сто лет не ездила никуда))

0

766

Tanita написал(а):

"болтались "это значит, тоже в проходе торчали,

ну да  :rofl:  ну по мордАм, конечно, не задевала :crazyfun:

Отредактировано Сашурка (28-11-2018 00:33:07)

0

767

Сашурка написал(а):

ну да    ну по мордАм, конечно, не задевала

Отредактировано Сашурка (Сегодня 00:33:07)

ну, т.е. изменения по длине минимальны, или же вообще их нет))))  По-моему, очень все симпатично получилось. Уютненько)))

0

768

Сашурка написал(а):

Tanita
ну полка точно короткая  и придется ноги в дырки запихивать, колобком всю ночь лежать не удобно будет

Коротковата, коротковата.  Высоким однозначно неудобно будет. Хотя и в старых плацкартах особого удобства не было)

0

769

Ну смысл про длину писать нет, она осталась той же, убрали возможность носков в проходе и только :D
Мне нравится новый формат, несмотря на рост.  К сожалению шире вагоны не делают, я бы за это была)).

0

770

Сделать вагон шире не получится по условиям стандарта габаритов подвижного состава. Кузова наших пассажирских вагонов унифицированы и рассчитаны на габарит подвижного состава 03-Т (ширина 3150 мм), подходящий как для наших, так и для европейских дорог. В принципе, можно сделать ширину вагонов и по габариту Т, который применяется только на наших и Монгольских дорогах (ширина 3400 мм, т.е. шире на целых 25 сантиметров). Под такой габарит сделаны вагоны электричек производства Рижского (прекратившего существование), Торжокского, Демиховского и др. вагонных заводов. Кто ими пользовался наверно заметили насколько шире их салон. Но. По-видимому тут затронут военно-мобилизационно-стратегический фактор.

0

771

Добрый вечер. Прочитала еще раз  почти  всю переписку. Может, кто-нибудь подскажет: если взят электронный билет ( что сделала впервые- всегда больше доверяла обычным, бумажным, а зимой лень идти в кассу, хотя она в 5-ти минутах ходьбы от дома), то можно ли сдать его в случае необходимости  или если цена вдруг станет существенно ниже? Кажется, кто-то об этом писал, но вот не нашла.  Дорога в Адлер и обратно обошлась почти в 17.000, может, будут какие-то изменения в цене?

Отредактировано Бакинка (03-12-2018 21:35:28)

0

772

Бакинка написал(а):

можно ли сдать его в случае необходимости  или если цена вдруг станет существенно ниже?

Можно. Мы в этом году так обилечивались. Взяли билеты за ранее,а потом появились скидки.Мы сдали свои и взяли на те же места новые,но дешевле(даже с учетом комиссии за возврат)
Вот тут я тогда отписывался по этому поводу Ссылка

Отредактировано Евгений12 (03-12-2018 21:47:05)

0

773

Бакинка написал(а):

можно ли сдать его в случае необходимости  или если цена вдруг станет существенно ниже?

Сын у меня сдавал и не раз. Так же все через сайт, если не распечатаны бланки в терминале или в кассе. А если распечатать, то сдавать только через кассу. Точно также сколько то немного удерживают. Деньги на карту в течении 3-30 дней.

0

774

Глория
Марина, спасибо за быстрый ответ. У меня билет с электронной регистрацией, так что в кассу не нужно идти, сразу распечатала на принтере.

0

775

Евгений12
Спасибо за оперативность. Даже не ожидала, что так быстро ответите.  Вот в первый раз попробовала купить электронный билет и многого не знаю. Спасибо!

0

776

Евгений12
Женя, перечитала еще раз по ссылке. Забыла, что есть отдельная тема про электронный билет. Спасибо, что напомнил. В Адлер еду 7.01 билет на двухэтажный поезд (низ) 5.222, обратно 22.01- билет такой же, но 6.800. ( Ну и от Москвы до нас тоже недешево оказалось). Думаю, может, дешевле будут.

0

777

Бакинка написал(а):

Добрый вечер. Прочитала еще раз  почти  всю переписку. Может, кто-нибудь подскажет: если взят электронный билет ( что сделала впервые- всегда больше доверяла обычным, бумажным, а зимой лень идти в кассу, хотя она в 5-ти минутах ходьбы от дома), то можно ли сдать его в случае необходимости  или если  цена вдруг станет существенно ниже? Кажется, кто-то об этом писал, но вот не нашла.  Дорога в Адлер и обратно обошлась почти в 17.000, может, будут какие-то изменения в цене?

Отредактировано Бакинка (Вчера 22:35:28)

Уже ответили, немного добавлю..Бояться покупки эл.билета не стоит..после того как купили это 100 % покупка билета. При посадки достаточно паспорта, но можете сделать скрин на смарт или записать номер билета, либо распечатать -для спокойствия.. Я ничего не делаю, беру просто паспорт. Если и возникнет  какая-нибудь путаница (что врядли) могу легко зайти на сайт РЖД и в моих заказах показать билет.
По поводу сдачи: недавно сдала эл.билет 2-3 дня и деньги вернулись на карту (сбер), время возврата  во многом зависит от банка, все по разному работают..Взяли в районе 150 руб. с билета. При оформлении возврата сумма комиссии видна.
Учитывая, что сейчас РЖД формирует цены в зависимости от спроса и т.д. (как на самолет) я бы брала только электронно, удобно отслеживать цены.

0

778

От нас в Москву 29.30. дек. как семечки разошлись билеты, остались лишь подороже (проще самолет)..либо на другие даты. Что значит спрос..даже мест нет у большинства.

0

779

Эленн
Спасибо. Вы, когда брали билеты, строго выдерживали "ТУДА" и "ОБРАТНО"? Я только сегодня  нашла и прочитала правила возврата электронных билетов и выяснила, что это имеет важное значение. Билеты только "Туда" не принимаются. Сначала сдается билет "обратно", а потом уже "Туда".

Отредактировано Бакинка (04-12-2018 20:53:07)

0

780

Бакинка написал(а):

Эленн
Сначала сдается билет "обратно", а потом уже "Туда".

Отредактировано Бакинка (Сегодня 21:53:07)

Что за фигня.Сдавали билеты туда.И не один раз.А обратных то и не было даже.

0

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на поезде » РЖД: правила перевозки, новости, акции