Стоимость от этажа не зависит.
Да я не потому спросила.) Для некоторых просто весь кайф от поездки в двухэтажном вагоне в том, чтобы ехать на втором этаже.)) Вдруг ты из них?) Даже не смотря на рост.))
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на поезде » РЖД: правила перевозки, новости, акции
Стоимость от этажа не зависит.
Да я не потому спросила.) Для некоторых просто весь кайф от поездки в двухэтажном вагоне в том, чтобы ехать на втором этаже.)) Вдруг ты из них?) Даже не смотря на рост.))
Милена
Мы конечно пробовали)), для интереса.
Но мне первый больше нравится и с чемоданом не надо переться..
Маша, тоже, раз проехалась, больше не пищит..говорит все равно..
А сплю я только на нижней)).. Тем более в двухэтажном вверх совсем низкий
Но мне первый больше нравится
Мне тоже.
vict0r66
Посмотрела по акции. Написано при покупке билетов с 16-23.10.. Я думала, если я буду брать в указанный промежуток на другие даты)).
Оказалось, что указанны даты отправления. Скидка хорошая. 09-10 поезд это "Жигули" с очень комфортным купе и кормежкой. Жалко нет на мою дату такой скидки.
Мне тоже.
Опять же туалет на первом этаже и кипяток, на втором еще говорят больше качает
От нас (Н.Новгород) до Москвы в основном "птицы одноэтажные" летают: сапасан, стриж и ласточка. В ночном поезде заснуть не успеешь, уже вставать надо
Отредактировано Iren (19-10-2018 12:40:11)
От нас какие только не летают, есть что выбрать, вот и жду всегда акций
Iren
Про туалет да и комфортнее как-то на первом
Тарифы в плацкартных и общих вагонах будут проиндексированы на 3,9% в 2019 году
Федеральная антимонопольная служба России утвердила на 2019 год индексацию пассажирских железнодорожных тарифов в регулируемом сегменте (плацкартные и общие вагоны, а также моторвагонный подвижной состав в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК", дочернего общества ОАО "РЖД") в размере 3,9%.
Также с 1 января вступит в силу новый график гибкого регулирования тарифов, согласно которому в различные календарные периоды года будет изменяться стоимость проезда. Так, стоимость проезда с 5 ноября по 19 декабря будет ниже на 15%, а с 9 января по 21 февраля и с 11 марта по 25 апреля – на 12%. Таким образом, зная коэффициенты изменения тарифов, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшить свои расходы.
Также с целью повышения доступности перевозок на 2019 год за АО "ФПК" сохраняется право применения специальных тарифных условий и акций в плацкартных и общих вагонах в пределах установленного уровня. Это дает возможность пассажирам приобретать билеты со скидками.
В 2018 году тарифы на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования остались на уровне 2017 года (индексация не проводилась).
Акция "Счастливые каникулы"
При покупке билетов с 21 сентября 2018 г. для детей и организованных групп детей в возрасте от 10 до 17 лет (включительно) действует скидка* к тарифам на проезд во внутригосударственном сообщении (билет по маршруту от и до станций, находящихся в пределах РФ) в купейных вагонах поездов формирования АО "ФПК" по территории РФ.
50%
Действие акции с 27.10.2018 по 05.11.2018
Вот почему мне на школьницу в купе была скидка 50 %..я все не понимала за что
46 вокзалов будут оборудованы детскими игровыми площадками до конца 2018 года
До конца текущего года детскими игровыми площадками будут оборудованы в общей сложности 46 вокзальных комплексов ОАО "РЖД".
Новые детские игровые зоны появятся на вокзалах в столицах субъектов Российской Федерации с высоким пассажиропотоком: в Самаре, Казани, Новосибирске и др. Ведутся работы по установке игрового оборудования на вокзалах Черноморского побережья России (Ростов-Главный, Адлер, Сочи, Олимпийский Парк, Краснодар-1, Анапа, Минеральные Воды) и Санкт-Петербурга (Московский, Ладожский, Витебский).
Таким вокзалам будет присвоен лейбл "Kids Friendly" ("Рады детям"). Соответствующая пиктограмма будет информировать посетителей вокзальных комплексов о наличии специализированной бесплатной услуги для детей.
Игровые площадки соответствуют всем законодательным нормам и требованиям и выполнены из экологически чистых материалов.
При выборе мест установки детских игровых зон учитываются особые нюансы для комфортного нахождения маленьких посетителей в ожидании поезда – отсутствие сквозняков, возможность обзора с кресел зала ожидания, наличие видеонаблюдения.
На сегодняшний день детские игровые площадки уже установлены на 7 крупнейших вокзалах Москвы: Казанском, Белорусском, Ленинградском, Ярославском, Курском, Киевском и Павелецком (2 площадки).
Я с вокзала всегда стараюсь побыстрее убраться))
Хотя был опыт трехчасового ожидания на вокзале
Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД
Ну, вот эта альтернатива ничего так..по крайней мере не выглядит как-то не так..
Только интересно по поводу загородки, будет ли она чистится))
Есть электрические розетки и USB-разъемы, а также индивидуальное освещение.
А вот автоматы давно надо было поставить и убрать все эти подносы, цены на которые формирует проводник.
Еще бы кофе-шоколад и т.д. добавить
.по крайней мере не выглядит как-то не так..
Выглядит. Ноги девать куда людям роста выше среднего? То хоть вперёд можно вытянуть (под нос кому-нибудь на боковушке ), а сейчас куда? Если пытаться в свободное пространство их вытягивать, то сваливаться будешь.
Муж летом на ночном из Москвы возвращался в плацкарте нынешнем, сказал, что всю ночь не спал - неудобно. Теперь старается ездить на дневных.
Эленн
Лена, а ты комменты читала там, на сайте? Некоторые забавные.)
Милена
Неа, надо почитать))
Выглядит. Ноги девать куда людям роста выше среднего? То хоть вперёд можно вытянуть (под нос кому-нибудь на боковушке ), а сейчас куда? Если пытаться в свободное пространство их вытягивать, то сваливаться будешь.
Муж летом на ночном из Москвы возвращался в плацкарте нынешнем, сказал, что всю ночь не спал - неудобно. Теперь старается ездить на дневных.
Как раз правильно, что огородили. Ходить и целовать носки тоже не то, да и боковушкам как спать? Когда чьи-то носки почти в лицо..
То что рост большой это другой вопрос, скорее к тому, чтобы длину полки увеличивали и ширину поезда)), но точно не для того, чтобы носки свисали в проход.
На днях ездила в Питер. Вперед летела самолетом, т.к. на Сапсан билет стоил 4000 руб. и выше в эконом, вообще РЖД с ума сошел с ценообразованием. Обратно ехала в плацкарте в новом вагоне, вагон был весь забит полностью. Таллинн - Москва - поезд по нормальной цене (1200 руб.), а даже в двухэтажный уже цены за 4 дня до отправления были очень высокие. Новые вагоны понравились: розетки под столом, матрасы встроены в полку, подушки из синтепона. Для аллергика очень неплохо...
Насчет ног, ноги торчали в проходе почти везде, так что если сделают загородки, то высоким будет мука. Шторки мне не нравятся, 100 % будет пылесборник.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на поезде » РЖД: правила перевозки, новости, акции