А я уже забыла, когда на поезде ездили куда-нибудь. Наше всё - самолет или на крайний случай электропоезд по области.
Сейчас Аэрофлот в Крым билеты продает на следующее лето по старой цене.
Отредактировано Янка (18-10-2018 10:26:11)
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на поезде » РЖД: правила перевозки, новости, акции
А я уже забыла, когда на поезде ездили куда-нибудь. Наше всё - самолет или на крайний случай электропоезд по области.
Сейчас Аэрофлот в Крым билеты продает на следующее лето по старой цене.
Отредактировано Янка (18-10-2018 10:26:11)
А я уже забыла, когда на поезде ездили куда-нибудь
, предпочитаем автомобиль! Но вот "вспомнила" недавно и была в полном восторге от поезда N 3/4 Москва-Кисловодск двухэтажный. Чистота, тишина, питание вполне, разетки в изголовье, не жарко, не холодно, не душно, даже газеты были на текущую дату... И когда успели... Придраться было абсолютно не к чему!
Нет, все-таки есть к чему, к цене
Но вот "вспомнила" недавно и была в полном восторге от поезда N 3/4 Москва-Кисловодск двухэтажный.
Я вот тоже, когда думаю об Адлере, то хочу ехать туда через Москву на двухэтажном.) Потому как через Воронеж не вариант - ночь бессонная и ждать потом до вечера поезд. А до Москвы и доехать легче. Самолёт не рассматриваем ни под каким соусом.)) Есть у нас люди, которые боятся высоты, а другие боятся самолётов.))
Нет, все-таки есть к чему, к цене
А что там с ценой? Когда мы ездили, она была примерно наравне с обычной стоимость в купе, не фирменного поезда. Ваш, судя по нумерации, как раз фирменным является?)
В октябре билет стоил 5800 с питанием, сухой паек, тапки и гигиенический набор. Идет ровно сутки. Прибывает и убывает очень удобно. Ехали по новой дороге, в объезд Украины. Вспомнила еще один минус: почти всю дорогу нет связи, ни билайна, ни мтс, ни мегафона. К вай-фаю в поезде сами не смогли подключиться, а выяснять причину лень было. Отдохнули от интернета, тоже хорошо. Семьей на автомобиле дешевле.
Отредактировано Iren (18-10-2018 12:07:11)
К вай-фаю в поезде сами не смогли подключиться, а выяснять причину лень было.
У нас тоже не вышло. Но мне было не до него в первый вечер, а с утра, как проснулась, там только в окно и смотрела.))
Посмотрела сейчас на 15 января, за 90 суток, максимальная цена 5800 (нижнее), от Москвы.
Москва - Казань вообще недорого на то же число: нижнее 2138.) Но там насладиться не успеешь поездкой. Поздним вечером сел, а утром уже приехал.))
Москва - Казань вообще недорого на то же число: нижнее 2138.) Но там насладиться не успеешь поездкой. Поздним вечером сел, а утром уже приехал.))
Самое то)) - ночь..
А так, я сейчас билеты все сдала и купила на поезд с лучшими условиями...дешевле.
РЖД выставляет теперь многие поезда за 90 дней, но сменил тактику снижения цен.
Он их меняет в процессе всего времени в разную сторону, то есть имеется возможность купить по сниженной цене в любое время.
Главное понять, как меняется цена на определенный поезд. Но это про поезда где цены "гуляют")).
В обратную сторону так и не взяла пока..слежу за ценами, один поезд есть на примете, но думаю вдруг самолет все же или другие поезда.
Самое то)) - ночь..
Лена, а как же виды из окна?))
Главное понять, как меняется цена на определенный поезд. Но это про поезда где цены "гуляют")).
И как это понять? Следить постоянно?)
Может, кто редко катается, тому хочется, мне вполне хватает вечера и ночи
На море когда ехали 37 часов, это кошмар))
И как это понять? Следить постоянно?)
Да, иначе ни как.
Я постоянно пользуюсь одним направлением и уже понимаю примерно как и что, но все равно сюрпризы бывают.
Иногда смотрю, как месяц назад менялась цена и подгадываю. На октябрь (Самара-Москва) купе в двухэтажном поезде стало по самой низкой цене.
Поменялась цена примерно за 4 недели до отправления. К этому времени я уже взяла плацкарт (из-за школьников) и значительно дороже.
Поэтому сразу сдала билеты и купила купе... даже с комиссией билеты вышли дешевле.
Прочитала недавно статью, что действительно РЖД меняет цену на билеты в течение всего времени и в зависимости от многих факторов.
Например, на 4 ноября (в обратную сторону) уже нет на это купе таких цен, т.к. на эти даты большой спрос сейчас и сам поезд популярен.
Самая высокая цена на этот поезд появилась буквально неделю назад (за три недели до отправления).
Другой параллельный поезд (не фирменный) на 4 ноября снизил цену (за три недели до отправления), чтобы привлечь народ к себе и т.д.
В общем РЖД стали формировать цены также как и авиа ..нужно следить.
на вкладку на 2019 год не перешла
Я так и подумал
В общем РЖД стали формировать цены также как и авиа ..нужно следить.
Да мы тоже в этом году билеты поменяли, как раз из-за того, что цены стали дешевле намного через неделю с начала продаж.
Следить все время - напряжно. Особенно, пока всякие там поездки только в мечтах.)) Лень одолевает.
Но надо, наверное, присматриваться к ценам, хотя бы для информации.
Я так и подумал
Ну вот и на плацкарты появились сезонные коэффициенты
Милена написал(а):
Может, кто редко катается, тому хочется, мне вполне хватает вечера и ночи
На море когда ехали 37 часов, это кошмар))И как это понять? Следить постоянно?)
Да, иначе ни как.
Я постоянно пользуюсь одним направлением и уже понимаю примерно как и что, но все равно сюрпризы бывают.
Иногда смотрю, как месяц назад менялась цена и подгадываю. На октябрь (Самара-Москва) купе в двухэтажном поезде стало по самой низкой цене.
Поменялась цена примерно за 4 недели до отправления. К этому времени я уже взяла плацкарт (из-за школьников) и значительно дороже.
Поэтому сразу сдала билеты и купила купе... даже с комиссией билеты вышли дешевле.
Акция от РЖД:
При покупке билетов с 16.10.2018 по 23.10.2018 действует специальный тариф на проезд при покупке билетов на верхние места купейных вагонов и вагоны СВ поездов:
010ЙА/009Й Cамара – Москва
2 099 руб. верхние места в купе.
vict0r66
Сейчас посмотрю, спасибо за ссылку.
Кстати, в сторону Самара Москва на октябрь я взяла купе верх по 1190 (двухэтажный поезд)
Возможно вот эта акция была:
С даты продажи 02.10.2018 по 11.10.2018 действует специальный тариф при покупке билетов
на верхние места купейных вагонов и в вагоны СВ поезда 049Й/050М Москва - Самара:
верхнее места
СВ
3999 руб.
в купе
1199 руб.
с 02.10.2018 по 31.10.2018
на октябрь я взяла купе верх по 1100 (двухэтажный поезд)
На втором этаже?)
На втором этаже?)
Я взяла два верха и Маше низ, у нее скидка 50 процентов. Этаж первый. Стоимость от этажа не зависит.
Обычная стоимость верхней полки на этот поезд 2500-3000.
Вот сейчас на обратный путь верхнее место стоит 2800 (самое дешевое)
В общем надо просматривать скидки по ссылке, удобно
А на самолет по прежнему 2500.. В будни, без праздников, бывает 1500-1900
Я бы взяла не раздумывая, но нет у Победы скидок на детей и получается дороже поезда.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на поезде » РЖД: правила перевозки, новости, акции