Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на поезде » РЖД: правила перевозки, новости, акции

РЖД: правила перевозки, новости, акции

Сообщений 401 страница 420 из 1135

401

Колючка написал(а):

Пассажиры всех поездов вправе безвозмездно пользоваться туалетами на всех станциях.

Давно это знаем. Главное, чтобы билеты в сумке лежали  :crazyfun: Начиная со станции отправления, проблем быть не должно)))

0

402

Вдогонку. ))) Свеженькие новости.

Туалеты на вокзалах Петербурга сделали бесплатными

Суд постановил сделать уборные на вокзалах Петербурга для всех пассажиров свободными.

Теперь все пассажиры могут не платить деньги за вход в туалеты на железнодорожных вокзалах и станциях. Такое решение было принято после жалобы пассажирки, которая прибыла на электричке на Витебский вокзал и не смогла воспользоваться уборной бесплатно.

0

403

Про туалеты: имеется ввиду что после приезда на конечную остановку...сойдя с поезда...имеем право посетить комнату отдыха)).

0

404

vzm2

Да ладно. Можем вообще ничего не писАть.  :canthearyou:
Загон. Новостные ленты то идут.  :playful:
Меня вот больше другое расстраивает. Сейчас идут продажи на апрель. Это -10 проц. от тарифа. А мне на лето если брать. Плюс эти 10 проц. Плюс 20 проц.летних. Плюс 30 проц. мартовских традиционных рждовских  :O

Отредактировано Модный Фотограф (06-01-2018 21:32:17)

0

405

Модный Фотограф
Я  не представляю как буду брать за три месяца на поезд. А если позднее брать, то цена выше.. вот думаю  когда брать.

Отредактировано Эленн (06-01-2018 21:50:40)

0

406

Модный Фотограф написал(а):

Плюс эти 10 проц. Плюс 20 проц.летних. Плюс 30 проц. мартовских традиционных рждовских

Ну вот видишь: одни плюсы! Надо брать! :crazyfun:

0

407

Эленн написал(а):

буду брать за три месяца на поезд.

http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png

0

408

Бакинка

:D  :cool: За что я вас обожаю - умеете поддержать! :love:

0

409

:D

0

410

Модный Фотограф
:flag:  :love:
А если серьезно, я всегда стараюсь брать в начале процесса. Думаю, что так поступлю и в этом году .

0

411

Бакинка написал(а):

Модный Фотограф

А если серьезно, я всегда стараюсь брать в начале процесса. Думаю, что так поступлю и в этом году .

Мы тоже вот подумали, что в южных направлениях так и надо. Во всяком случае сейчас не вижу тенденции к снижению. И в расписании по прежнему 109 раз в 4 дня...( На май, правда, уже через день должен ходить.
Жду начала продаж на май, чтобы проверить.)) А вообще, цены на билеты запредельные уже сейчас, конечно. Я про купе. Что же будет летом?..

0

412

Мне тут незадолго до нового года пришлось поехать в командировку в Самару. Туда ехала на поезде. Купейный вагон повышенной комфортности с горячим питанием, гигиеническим набором и даже возможностью принять душ. Обратно летела на самолёте. Так вот, цена авиабилета была значительно дешевле билета на поезд. Ну как так то, а?

0

413

Колючка
Ну, а что удивительного? Купе повышенной комфортности... билеты бизнесс класса на самолет тоже не из дешевых.
В зависимости от комфортности и цены разные.
Я ловлю скидки на билеты, которые вначале продаж  бывают. Бывает с питанием и телевизором за стоимость плацкарта.

В прошлом году вместо 3000 за 900 взяли. Опять же нижняя полка дороже верхней и т.д.
Сейчас в поездке взяли купе (фирменный поезд) без питания, но новенький поезд -2500 низ. На самолет это же направление я словила скидку и были билеты в районе 2000 (обычно 3000-5000), только даты неудобные. Потом посчитала такси до аэропорта, элка после.. время до и после полета и поняла что лучше сесть вечером в поезд, включить фильмец и утром в Москве. 
Кстати, сейчас многие  направления выдают  неплохие цены на купе в начале продажи билетов... купе дешевле плацкарта бывает.
Поэтому  не довольна что РЖД увеличил дни и теперь за 3 месяца билеты продаются.

А с Уфа недалеко от  Самары? Зачем там питание, душ?

Отредактировано Эленн (08-01-2018 17:48:31)

0

414

Эленн написал(а):

А с Уфа недалеко от  Самары? Зачем там питание, душ?

Совсем недалеко. Но поезд проходящий. Екатеринбург-Москва, а это уже достаточно далеко

0

415

Эленн написал(а):

Опять же нижняя полка дороже верхней и т.д.

Я вот сегодня не поняла, мониторю цену на поезд до Анапы)), и на 7 апреля разница в купе от нас верх/низ всего 300 рублей. На предыдущую дату, на которую продаются билеты (на 3 апреля), разница верх/низ существенная - в два раза примерно. Я особо не углублялась в поиск причины, буду смотреть ещё через 4 дня, может это из-за того, что 7 апреля - это суббота.

0

416

Милена
Я причины перестала искать)) давно РЖД не понимаю, как они регулируют цены.  :dontknow:

0

417

Мы плацкарт всегда смотрим. Поэтому колебаний цен не вижу. Все строго по сезонным тарифам.

0

418

Милена написал(а):

Я особо не углублялась в поиск причины, буду смотреть ещё через 4 дня, может это из-за того, что 7 апреля - это суббота.

зависит от дня недели. Вот инфа с сайта РЖД по динамическому ценообразованию:

"Основные принципы действия системы:

Основной принцип Системы заключается в следующем: чем выше спрос и меньше мест, тем выше цена на билеты.

Стоимость проезда зависит не только от расстояния и популярности маршрута, но и от таких факторов, как:

категория поезда;
время года, день недели, время отправления, прибытия и т.д.;
количество предложенных мест в поезде;
дата совершения покупки билета (количество дней до отправления поезда)."

А пятница - воскресенье всегда  востребованы больше

0

419

Вот тут полезная информация и тоже с сайта РЖД:

Как сэкономить на покупке билета?

Главным фактором, влияющим на стоимость билетов, является спрос на них, поэтому в целях экономии поездки важно принимать во внимание определенный набор закономерностей, которые с большой долей вероятности позволят сэкономить на поездке:

Фактор 1: скидки в зависимости от расположения мест в вагоне
Система применяет дифференцированные скидки в зависимости от расположения мест в вагоне. Например, в купейном вагоне верхние места пользуются меньшим спросом, чем нижние, что приводит к установлению дифференцированной скидки на верхнюю полку.

Фактор 2: время отправления/прибытия
В некоторых случаях стоимость билетов зависит не только от времени года и дня недели, но и от времени суток. Как правило, стоимость билетов на поезда, отправляющихся примерно в 4-5 утра, значительно ниже билетов на поезда с более поздним временем отправления. Таким образом, если для пассажира временные рамки не являются жесткими, то цены на билеты, в таком случае, будут ниже.

Фактор 3: день недели
Следует принять во внимание, что мониторинг спроса осуществляется также с учетом дней недели.
К примеру, большинство пассажиров планируют свои поездки по пятницам и, проведя выходные в каком-нибудь городе, возвращаются в воскресенье вечером. Следовательно, количество билетов по низким тарифам на поезда в пятницу вечером туда и в воскресенье вечером обратно будет ограниченным.

Фактор 4: сезонность
Цены на билеты существенно снижаются в те сезоны, когда люди редко отправляются в поездки. К примеру, после новогодних каникул. Именно в такие периоды применяются минимальные тарифы.
В периоды массовых путешествий (во время праздников или школьных каникул) стоимость билетов может значительно повышаться, т.к. тарифы, применяемые в данный период, обусловлены фактором высокой сезонности, общим для всей транспортной отрасли.
Стоимость билетов в течение года заметно меняется, и напрямую зависит от даты поездки. Как правило, разница всего в один день может ощутимо отразиться на тарифе.

Акция "Удачный вторник"
Практически каждый вторник действует акция "Удачный вторник". Читайте наши спецпредложения по понедельникам здесь  и покупайте билеты со скидкой.

0

420

Сашурка
:cool:
Думаю, когда мы покупали билеты в Москву (летом) и попали на 900 р. совпали все пункты и еще то что поезд новый был.
В тот период, я очень удивилась что купе во многих поездах дешевле плацкарта.

Отредактировано Эленн (09-01-2018 12:58:30)

0

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на поезде » РЖД: правила перевозки, новости, акции