Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Июньская Анапа 2014

Сообщений 1 страница 20 из 74

1

Немного предыстории… Так уж вышло, что в этот год я перенесла операцию, отдыхать на юг долгое время не решалась ехать. Потом поняла, что без отдыха будет совсем плохо и тогда стала искать ГД с возможностью готовить самим. Но не нашла подходящих нам по расположению, цене и условиям проживания. Поэтому решили пойти, с одной стороны, проверенным путём, а с другой – попробовать что-то новое. У хозяев нашего ГД, в котором отдыхали в 2013 году есть три гостиницы, и в каждой теперь по два корпуса. Вот в одной из них, в конце сезона 2013, открылся новый корпус, и называться они теперь стали Милотель, в нашем случае это была Маргарита, второй корпус. Мы успели забронировать свой номер ещё по нормальной цене, а с мая она прямо-таки взлетела. Чуть отложи мы бронирование, и жили бы в обычном стандартном номере. А так, номер наш был очень большим, фото будут ниже.
Ну вот, билеты куплены (как всегда за 45 суток), но в этот раз пришлось немного понервничать, так как на то число, когда собирались уезжать, билетов нам не досталось. Пришли на вокзал на следующий день и взяли-таки билеты на 109 поезд до Анапы. Но уже на 6 июня, а не на 5, как нам хотелось. За день до отъезда чемоданы собраны, мы – тоже. Спать ложиться ночью абсолютно нет смысла, так как поезд отправляется в 4 утра. На вокзале надо быть, соответственно, раньше. Настал заветный час и, как всегда, родители на машине отвозят нас до вокзала (мне лично не понятно, зачем, там нам пешком было идти минут 15, ну да ладно, хотят проводить, пусть провожают, мне не жалко))). Сели в поезд, разложили вещи, помахали бабушке/маме рукой в окошко. Всё, можно ехать.)) Во время пути, в первый день, бессонная ночь сказывалась, я всё время проваливалась в сон (насколько это возможно, сын то не спал). При  этом я ещё иногда умудрялась фотографировать пейзажи за окном и некоторые станции. Правда, только на телефон. к сожалению, сейчас не могу вспомнить, в какую папку отправила эти фотографии. Как найду, обязательно добавлю.

0

2

Первый день, или день нашего приезда. 7 июня.
Когда мы ещё были в пути, нам позвонили из нашего отеля и уточнили время прибытия и успокоили насчёт встречающего. Так что по прибытию нас ждал молодой человек, который нас отвёз на своем микроавтобусе к отелю. Было что-то около 11 утра, номер наш был ещё занят и нам было предложено оставить вещи в холле, а самим пройти прогуляться, если есть такое желание. Честно скажу, я колебалась. Опасалась оставлять вещи вот так, но увидев, что мы не одни такие (чей-то чемодан уже одиноко стоял в уголке), мы решили рискнуть. Тем более час сидеть ждать, и потом ещё уборка номера... А кушать уже хочется. Сумка с чемоданом оставлены, а фотоаппарат со мной (с этого момента он почти всегда был со мной, даже на пляже).
Обедать мы отправились, конечно, в Ирину. И где-то к часу вернулись в отель. Получили ключ от электронного замка нашего номера на 4 этаже (я, почему-то, даже и не сомневалась, что он будет на 4). Лифт в отеле отличный, новый, 2013 года выпуска. Сфотографировать его так и не удосужилась, правда. И вот, наконец-то мы его увидели. Номер.)
http://s4.uploads.ru/t/c4rKs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/qSvKE.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Mj1g8.jpg
http://sg.uploads.ru/t/RNTPi.jpg

0

3

А вот и ванная комната, где мы уже успели принять душ.
http://s6.uploads.ru/t/1x0pq.jpg
http://sf.uploads.ru/t/VGF2d.jpg
Балкон.
http://s1.uploads.ru/t/SJBTe.jpg
http://s2.uploads.ru/t/l78mv.jpg
Стулья на балконе, которые должны были быть белыми, оказались серыми и я потом купила салфетки и с мылом их оттёрла. Так как без этого сесть на них мне было бы неприятно. ну а так, в целом, всё просто замечательно.

Отредактировано Милена (13-11-2016 10:39:59)

0

4

Немого отдохнув в номере, мы на семейном совете решили отправиться посмотреть на море и потом отметить наш приезд в кафе Сказка.
На пляже было вот так многолюдно.
http://s8.uploads.ru/t/P8fQx.jpg
И вот такая погода.
http://s8.uploads.ru/t/MWqaN.jpg
http://s5.uploads.ru/t/aWXlf.jpg

0

5

А это уже по дороге в Сказку.
http://s5.uploads.ru/t/Z4qXy.jpg
http://s1.uploads.ru/t/uMT9C.jpg
По поводу ужина в Сказке хочу сказать, что нам там не понравилось. Не обстановка, нет. Обстановка очень даже хорошая. И обслуживание тоже, не смотря на то, что они ещё и банкет обслуживали. А вот кухня - не очень. И не только для меня с моей диетой. Мужу также не понравилось, а про ребёнка и говорить нечего, он у нас очень избирателен. И на что уж он любитель пиццы, а вот ту, что мы ему заказали (с сыром только, если не ошибаюсь) есть не стал. После этого решили больше не экспериментировать и ели только в Ирине (за исключением одного раза, когда до открытия ждать было уж очень долго и мы зашли в столовую Русь, что недалеко от Фотини. Нормально можно там было поесть, во всяком случае за тот один раз, что мы там были, ничего особо плохого мной там замечено не было.

Возвращались с ужина мы через центральный рынок и даже успели там закупиться ягодами и фруктами, потом зашли в магазинчик, знакомый нам ещё по прошлогодней поездке. Закупили поесть/попить и там, и только успели зайти в номер, как пошёл дождь. С градом и грозой. В общем, вовремя успели!

0

6

Второй день. 8 июня.
Так уж повелось, что каждый день я начинала с фото с балкона. И утро 8 июня было таким:
http://s4.uploads.ru/t/cOGUm.jpg
Посмотрела на время съёмки: 6.01))) Вот мне не спалось-то...))
Стройка где-то в центре.
http://s3.uploads.ru/t/osK2E.jpg
Река Анапка, старое её русло, насколько я понимаю.
http://se.uploads.ru/t/Bm4kL.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7CfPF.jpg

0

7

Двор соседнего частного сектора, если я не ошибаюсь. Каждый день умиляли эти тапочки у входа.) О том, что прежние постояльцы уехали узнавала по сменившемуся набору пар обуви))
http://sf.uploads.ru/t/So52D.jpg
А это строилась какая-то гостиница.
http://s0.uploads.ru/t/eWs75.jpg
Улица Северная с утра пораньше.
http://s8.uploads.ru/t/tX3Sc.jpg

0

8

Всё это я фотографировала в ожидании, когда же проснуться мои мужчины. Дождалась.  :flirt:
И вот мы идём на пляж. Наша гостиница, вид с улицы Северной. Наши... эмм.. балконные проёмы последние два в мансарде.  А чуть дальше виднеется Маргарита 1.
http://sg.uploads.ru/t/uLhMq.jpg
По дороге на пляж.
http://sd.uploads.ru/t/IlJXQ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/a4Qe6.jpg
А вот и оно - мооореее!...
http://s3.uploads.ru/t/bctRl.jpg

0

9

И ещё раз море...)
http://s9.uploads.ru/t/cG9BL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6dpyX.jpg
http://s4.uploads.ru/t/O2hXr.jpg
Видно, что народу совсем мало ещё. Время съемки - около 9 утра.
http://sa.uploads.ru/t/1LzyN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/K9rMX.jpg
http://sa.uploads.ru/t/rdoln.jpg

0

10

И опять море.) А вода чистая-чистая...
http://s5.uploads.ru/t/O7mME.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EQdFX.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HwEDW.jpg
На небольшие организованные группы водорослей прошу внимания не обращать)))
http://s0.uploads.ru/t/lu01R.jpg
Правда, купаться было прохладно, вернее в воду заходить. А потом привыкнешь - и выходить не хочется

Отредактировано Милена (13-11-2016 10:59:51)

0

11

Но вот пришло время отправляться на обед. Куда? Конечно же в Ирину!  http://sh.uploads.ru/t/ky6Z1.jpg
Цены в этом году немного выросли. (2014 год)
http://s5.uploads.ru/t/xpmqj.jpg
После обеда решили пройтись до книжных магазинов. Пошли по набережной мимо Маби.
http://s7.uploads.ru/t/NuczE.jpg

Отредактировано Милена (13-11-2016 11:03:16)

0

12

В книжных ничего не присмотрели, правда. Но зато хорошо прогулялись. Через рынок и магазин, как всегда в отель. Немного отдохнуть. У меня это "немного" обычно превращалось в час дневного сна. Видимо, сказывался и учебный год, и перенесённая операция.

Ну а вечером оправились мы к порту. В прошлом году до него не дошли, в этом восполнили пробел
http://s0.uploads.ru/t/bcAki.jpg
http://s2.uploads.ru/t/i0C4H.jpg
http://s8.uploads.ru/t/FAqbD.jpg
http://s9.uploads.ru/t/cCWjQ.jpg
В порту мы хотели посмотреть расписание, чтобы совершить морскую прогулку. Или до Витязево, или до Утриша. Но передумали. Побоялась я неадекватной реакции организма во время прогулки. Решила не рисковать.
Вернулись номер, как обычно на ужин у нас были фрукты/ягоды (это на всех); салат из помидоров и вино или коньяк у мужа , чай с печеньем у нас с сыном. Нам вполне хватало. 8-)

0

13

Надо же, мы в одно и то же время были в Анапе в 2014 )))

0

14

День третий. 9 июня.
Снова проснулась очень рано. И первым делом - на балкон. Погода обещала быть хорошей.
http://s0.uploads.ru/t/OILJ5.jpg
В это утро в кране внезапно решила закончится вода. Мы с ребёнком только и успели, что головы свои вымыть, а вот умыться - нет. Звонить на ресепшн не стали, высушили волосы и пошли вниз, за горячей водой. Ну заодно и узнали, что администрация не в курсе нашей проблемы и так "повезло только 3-ему и 4-ому этажам. Надо отдать должное - проблему устранили быстро. Чай выпили, смотрим - уже и кружки есть, чем помыть. 
И отправились на пляж. Всегда ходили утром - и народу поменьше, и вода почище. Вот таким в этот день нас встретило море.
http://s3.uploads.ru/t/QRa4U.jpg
http://sa.uploads.ru/t/oYuRs.jpg
Фотографий в этот день было сделано мало. В пляжа мы пошли не в Ирину, как обычно, на поиски какой-нибудь столовой, потому как ждать, повторюсь, не очень хотелось до 11 часов. Забрели в столовую Русь. Пообедали неплохо, и довольно-таки недорого. Но я очень внимательно при этом присматривалась к пище.  Чек что-то около 400 рублей на троих. Но у нас с сыном без первого и салатов.
Вернулись в номер, как всегда, через центральный рынок. А ещё очень хотелось чего-нибудь вкусненького. Зашли в палатку на Красно-Зелёных, со всякими конфетами, булочками и пирожными. Купили пончиков с варёнкой. И с этого дня мы сыном регулярно пили чай с этими самыми пончиками. А ещё были с ванильным кремом. 
После обеденного отдыха было решено прогуляться до Ирины за шашлыком. Тем более на вечер у нас в планах был просмотр баскетбольного матча. Вот его, под шашлычок, и я даже немного посмотрела.  Да, признаться, позволяла себе нарушать диету. Слишком много соблазнов.  
А ещё этим вечером аккумулятор моего фотоаппарата решил разрядиться. И я, чтобы разрядить его полностью, фотографировала всё подряд.
Луна.
http://s2.uploads.ru/t/QwZNC.jpg
Ближе.
http://s3.uploads.ru/t/xAzRC.jpg
Ещё ближе (максимальное приближение, насколько я помню)
http://sa.uploads.ru/t/bilyc.jpg
Закат.
http://sa.uploads.ru/t/u16jz.jpg
Ну и тот самый баскетбольный матч.
http://s9.uploads.ru/t/gYi8n.jpg
Наши выигрывают. 
Вообще, телевизор в номере хороший. Есть вариант аналогового и цифрового, можно выбрать, что смотреть. Но вот смотреть, лежа или сидя на кровати было лично мне не очень удобно. Не привыкла, наверное, к такому расположению ТВ.
И да, после этого отдыха я стала мечтать о покупке домой так же телевизора Самсунг.))) Тогда у нас был Филлипс.)

Отредактировано Милена (13-11-2016 11:14:03)

0

15

Модный Фотограф написал(а):

Надо же, мы в одно и то же время были в Анапе в 2014 )))

Да, Наташа, в этот раз бы отдыхали там 12 дней.)

0

16

Забыла отметить, что уже на второй день нашего пребывания в Анапе, у моего ребёнка снова появилась аллергия на солнце. На тех участках тела, что подвержены воздействию солнцу под определённым углом и не прикрыты. Эти места у него очень чесались и покраснели. У меня самой такая же аллергия на солнце, наше, орловское в мае. А у сына такого не было замечено. А в Анапе вот появляется. Купили бандану, потом ещё одну (это мы первую забыли одеть, так как погода была пасмурная, когда мы выходили и отеля). А ещё лоратадин пили и Псилобальзамом мазались. И прятали шею и грудь, повязывая, как пионерский галстук. Руки прятали так: оборачивался в мой палантин. И не обращали внимание на косые взгляды проходивших мимо. Главное, чтобы вам было удобно, а что там думают люди, мне лично всё равно. Так уж сложились обстоятельства, что нам часто приходится замечать недоумённые и косые взгляды. Потому за это время научились уже не переживать по этому поводу, почти не переживать.

0

17

День четвёртый.
Снова ранний подъём. Погода замечательная. время: 6.51))
http://s9.uploads.ru/t/DJsSQ.jpg
А это фото сделала с запасного выхода
http://s3.uploads.ru/t/YltUu.jpg
Утром снова на пляж. Тем более солнышко так светит. Людей на пляже не очень много и это здорово! Именно поэтому мы на пляж отправлялись с утра пораньше. Чтобы застать именно это время.
http://s6.uploads.ru/t/M5y6I.jpg
http://s5.uploads.ru/t/lHaOz.jpg
http://sd.uploads.ru/t/So93j.jpg
Ни единого облачка на небе, но ветер стал подниматься. Мы даже пораньше с пляжа ушли, пришлось сидеть, ждать открытия Ирины.

0

18

Сфотографировала розы у кафе напротив.
http://sg.uploads.ru/t/Bwa9I.jpg
Ну а вечером решили прогуляться до гипермаркета Магнит, что на Анапском шоссе. Сначала проверили по карте, по силам ли нам будет эта прогулка. Ехать в душной маршрутке как-то не хотелось. Да и целью была прогулка, а не сам магазин.
Фото по дороге туда.
Магазин на Северной, 33
http://s6.uploads.ru/t/OkxSd.jpg
Ещё фото по дороге в Магнит.
http://sd.uploads.ru/t/hsm52.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Eb8LT.jpg

0

19

Продолжаем идти.)
http://s5.uploads.ru/t/ES2Tj.jpg
http://s5.uploads.ru/t/otGhX.jpg
А вот и сам гипермаркет.
http://s0.uploads.ru/t/TSUoy.jpg
Неплохой такой магазин. Таких крупных Магнитов у нас нет. Ну и выбор продуктов хороший. Для тех, кто на машине, наверное, подходящий вариант.

0

20

Дорога обратно мне понравилась больше. Вернуться решили, свернув на Новороссийскую
http://s5.uploads.ru/t/UmNkK.jpg
http://s8.uploads.ru/t/SWF0y.jpg
http://s0.uploads.ru/t/GCAIE.jpg

Тихая такая улочка. И почему-то мне вспомнился Питер..

http://s4.uploads.ru/t/P4jwz.jpg
Ну вот, наша прогулка и закончена. На вечер ещё запланирован просмотр ещё одного матча по баскетболу. Но это не для меня, у меня своё занятие - специально в поездку купила пряжу, чтобы вязать очередной палантин.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Отредактировано Милена (13-11-2016 11:34:42)

0