Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Каша из топора (экономные рецепты)


Каша из топора (экономные рецепты)

Сообщений 341 страница 354 из 354

341

А я щей наварила из свежих овощей, да на свиных ребрышках)))

0

342

Снегурка написал(а):

А я щей наварила из свежих овощей, да на свиных ребрышках)))

Ага, я тоже на свиных ребрышках. Еще не ела, сейчас мужа на работу провожу и буду пробу снимать.

0

343

Снегурка написал(а):

Вчера делала пиццу из того, что нашла в холодильнике)))


Ты из отпуска вернулась?   :crazyfun:

0

344

Модный Фотограф написал(а):

Ты из отпуска вернулась?

Ага))))

0

345

Раз начали про экономию)) то поделюсь своими секретиками, известными многим, но вдруг кому пригодятся.
Скоро новый год, у нас этот период связан с излишками фруктов))) почему то тащат много апельсинов в виде гостинца дочке))) толи дешевле или не знаю почему. Мы их не особо едим, поэтому я апельсины успешно пропускаю вместе с кожурой через мясорубку и морожу. Потом в кексы и сладкие пироги ну очень вкусно. Также поступаю и с фруктовой нарезкой, ну вот остается она у нас. Там я прям вместе яблоки,апельсины, лимоны перемалываю и морожу))) хурма неудачная тоже перемолотая потом нормуль в пироги сладкие)))
Остатки сыра (этому меня научила знаомая из пиццерии) я также морожу.потом в пиццу и поверх запеканки или мяса даже не размораживая в духовку. Мясную нарезку или просто остатки колбаски я режу соломкой и опять в морозилку, потом солянка вкусняшка без проблем)))
Невкусные  конфеты( да, бывают и такие)))) я тру на терке и осыпаю ими кексы, сладкие пироги и т.д. мармелад кладу в сладкие пирожки и они как с джемом)))
Огурцы соленые и маринованые, если никак не сьедаются, тру на терке и морожу. Потом в рассольник, азу по татарски ну очень хорошо. Помидоры тоже морожу соленые, потом к мясу тушеному идеально))))
Нет, мы не обнищали)) и новые ниточки вместо перетертых к чайным пакетикам не пришиваем))) просто ну очень мне жалко выбрасывать продукты, а остается их с моей нехочухой немало.

0

346

Снегурка написал(а):

Остатки сыра (этому меня научила знаомая из пиццерии) я также морожу.потом в пиццу и поверх запеканки или мяса даже не размораживая в духовку. Мясную нарезку или просто остатки колбаски я режу соломкой и опять в морозилку,

у нас не остается  :rofl:

0

347

Немосквичка написал(а):

у нас не остается

Это п отому, что у вас гостей не бывает. У нас они часто, и обязательно остатки есть, ведь муж очень хлебосольный человек)))

0

348

Снегурка написал(а):

Это потому, что у вас гостей не бывает.

скорее всего :D

0

349

Немосквичка написал(а):

скорее всего

Ну и вот мне тоже с возрастом они стали не в радость, особо если часто и без приглашения.

0

350

Снегурка
:cool:

0

351

Снегурка написал(а):

особо если часто и без приглашения.

:yep:
Кстати, идею заморозки остатков я тоже использую, просто это нечасто бывает :D не помню уже, откуда ее позаимствовала  :D

Отредактировано Немосквичка (10-11-2017 19:51:21)

0

352

Я сыр, колбасу, сосиски в морозилку кидаю. По утрам частенько в яичницу добавляю или та же пицца, горячие бутеры и т.д. Нарезку мясную тоже.

Отредактировано Эленн (11-11-2017 07:31:55)

0

353

Еще творог морожу, если остается

Отредактировано Эленн (11-11-2017 07:31:27)

0

354

Я даже пирожки морожу, если лишнего нажарю. Потом не отличить от свежих))) размораживаю и на минутку в микроволновку.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Каша из топора (экономные рецепты)