Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Главней всего - порядок в доме: уборка, расхламление, флай-леди


Главней всего - порядок в доме: уборка, расхламление, флай-леди

Сообщений 21 страница 40 из 288

21

Модный Фотограф написал(а):

втихаря выношу "все нажитое"....

А я вот против этого. Ну во всяком случае мама моя всегда так делала раньше. В результате у нас нет карты мира, выпущенной ещё при СССР, о чём сейчас очень жалею. ребёнку в его коллекцию очень бы пригодилась. Были и всякие другие мелочи, но они не запомнились.
Поэтому сейчас я без согласия сына ничего из его вещей никуда не деваю и никому не отдаю. Только с согласия)

0

22

Эленн написал(а):

Я по субботу генералю,  с утра ))

Вот и я так люблю. Если больше никаких планов нет.) С утра убрала квартиру и самой приятно, и отдохнуть потом можно.

0

23

Больше всего не люблю уборку, но без порядка не чувствую комфорта, поэтому предпочитаю не захламлять квартиру лишними вещами, при переезде с удовольствием оставила все сувенирчики  :crazy:

0

24

Модный Фотограф написал(а):

Что это нормальный подход к вещам, когда от хламья, неподходящего, старого нужно избавляться...

http://s6.uploads.ru/MDHl0.gif

0

25

Милена написал(а):

Только с согласия)

без согласия я тоже не люблю...стараюсь убеждать

0

26

Водолазочка написал(а):

предпочитаю не захламлять квартиру лишними вещами

мечта блин http://i11.pixs.ru/storage/1/1/9/roflgif_1410446_19389119.gif

0

27

Сашурка написал(а):

меня несколько удивил график уборки. За выходные квартира так захламляется????


Я как-то так приспособилась... В понедельник всё, что лежит не там, где должно быть, помещается на свое место, плюс пыль уже есть от нашего броуновского движения...  http://i11.pixs.ru/storage/5/0/3/laughgif_3165585_19377503.gif Пол моет сын вечером за 10 минут по всей квартире. Ванна тоже нуждается в чистке после выходных, у нас встроена сауна, в выходные все парятся...
В пятницу генеральная уборка, чтобы в выходные ничего не делать.

Водолазочка написал(а):

поэтому предпочитаю не захламлять квартиру лишними вещами


Аналогично...  http://s6.uploads.ru/MDHl0.gif Под настроение могу половину шкафа очистить от вещей...

Отредактировано Янка (11-11-2016 11:07:21)

0

28

Я люблю порядок и свежесть в квартире. С мужем едины во мнении, что нет необходимости захламлять квартиру мелочами. Никаких лишних поверхностей, где может быть пыль. У Матвея для вещей, которые он носит, есть стойка с крючками из икеи.  А у нас в гардеробе отдельная вешалка. С ненужной одеждой расстаюсь легко.

0

29

Петербурженка написал(а):

нереально при наличии детей)))

Что именно? У детей много ненужных вещей или разбрасывают нужные?

0

30

Полы на первом этаже в доме протираю каждый день, потому что собаки и кошки бегают. Пылесосят дети через день. Общую уборку делаю примерно раз в 10 дней. Окна мою все (15 штук) 2 раза в год, на кухне и между этажами - раз 5 за год. Самый большой пунктик у меня - это зеркала, стеклянный стол и газовая плита. Чищу постоянно, все время кажутся какие-то разводы. Приучать к порядку детей, кажется, не мой конек.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif У сына почему-то обязательно открыты дверцы всех шкафов и столов. Я говорю, что это какая-нибудь фобия - боязнь закрытых дверей.   :crazyfun: У дочки - куча одежек везде и штучек для всяких поделок: резиночки, карандаши, пластилин и т.д. Поэтому просто хожу за ними и убираю по местам. Очень люблю порядок и свободные поверхности. Но без фанатизма и занудства. Просто люблю и все. http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

31

olegsitak написал(а):

Очень люблю порядок и свободные поверхности. Но без фанатизма и занудства. Просто люблю и все.

http://savepic.net/5761273.gif

0

32

ООоо это больной вопрос. Вроде все разложила. И опять через пару дней какие-то хот-споты. А с моим нынешним графиком жизни меня хвататет только на кухню. А кухня у меня теперь большая и там теперь мало-мальский порядок есть. Правда есть не порядок с рецептами. Я их копирую печатаю. Готовлю. Теряю. Снова печатаю. Снова готовлю и так далее. Есть цветы на кухне...но они пока я болела померли. надо вынести их. Живы только рапсиладопсис и шлюмбергера. Видать жить будут только кактусовидные.
Стараюсь конечно поддерживать чистоту. Периодами пытаюсь каждый день выкинуть 27 предметов из хлама. Но меня хватает не на долго. Но самое жуткое, я в этом беспорядке всегда все нахожу. И когда что-то в другом месте я теряю все подряд.
У дочки все иначе. Ей проще куда-то подтолкнуть с глаз долой из сердца вон. А потом я найду и пойду выкидывать. Видать мусорного ведра у нас от родясь не было.
Конечно коплю всякую лабуду. По типу...это пригодится в шитье, в вязании, ага это хорошая схема надо, это хороший журнал тоже надо. А это мои книги я их не выкину. А это 3 папки со схемами по вязанию. ТО же надо. Короче это караул. Хотя у меня стои 4 коробки с переезда стоят. с 2011 года. Мне их не куда поставить. А там памятные открытки, вещи и что-то такое , что дорого сердцу. надо просто куда-то это убрать.  Я иногда ностальгирую.

0

33

Неолина

Ты так "вкусно" рассказала про то, что хранится! Я когда к бабушке приезжала, любила копаться в журналах по шитью годов 50-х-60-х (бабушка всю жизнь шила), я тонула в этих страницах с красотками в нарядах 50-х... эти талии, плечи, юбки роскошные! и в мешочках с нитками-мулине, схемами, крючками и прочим всяким... и еще всякого добра было, и открытки, и фотки, и пузырьки от духов, и фарфоровые статуэтки,  и еще много-много разного... это ж такие сказочные "раскопки" всегда были, столько открытий... если бы всего этого не было, не было б такого сказочного ощущения бабушкиного дома....
Я кстати, ностальгируя по тем журналам, купила недавно какой-то исторический журнал по моде 50-х... ну вот незачем он мне... а воспоминания.

0

34

Неолина написал(а):

У дочки все иначе. Ей проще куда-то подтолкнуть с глаз долой из сердца вон. А потом я найду и пойду выкидывать. Видать мусорного ведра у нас от родясь не было.

Я думала это только в моей квартире его нет, только я его от жадности решила не покупать. Ладно дети...я за мужем вечно хожу все подбираю и выбрасываю. У меня он главный захламитель квартиры. Ему нужно все. Особенно меня бесит его недавно приобретенная болезнь. Ходит в магазин и тащит оттуда все рекламные буклеты с распродажами. Потом дома в очках их рассматривает. Где рассмотрел, там и оставил. Мало того что я теперь знаю все цены в магазинах начиная от яиц и кончая дорогим виски (но со скидкой), так теперь я еще  эти журнальчики, листовочки и т.д. из всех углов и поверхностей собираю.

0

35

Ольга Бабушка написал(а):

рекламные буклеты с распродажами

сама их беру в магазе и сама их ненавижу в доме и выкидываю :D

0

36

Герберка написал(а):

Ольга Бабушка написал(а):

    рекламные буклеты с распродажами

сама их беру в магазе и сама их ненавижу в доме и выкидываю :D

А я люблю электронные каталоги смотреть в гипермаркетах и список писать, что взят на выходных нужно.

0

37

Sayanochka
пишу...и всё равно что то забываю

0

38

Герберка написал(а):

сама их ненавижу в доме

Если бы ты знала как ненавижу их я. Вот сижу сейчас пишу, и одним глазом вижу кусок очередного буклета из Дикси, который торчит с полки над ноутом. Так теперь там рецепты печатают в них, поэтому он их собирает, не дает мне их выбрасывать. Можно подумать что он когда-нибудь готовить по этим рецептам будет, но выбрасывать не дает. Копит.

0

39

Ольга Бабушка написал(а):

Можно подумать что он когда-нибудь готовить по этим рецептам будет, но выбрасывать не дает. Копит.

немножко узнаю себя но борюсь с этим :flag: я вот 7 дней каждую неделю покупаю...надо выбросить опять...и жалко :blush:

0

40

Вот пожалуйста...чего они хранятся? Я чего? Буду когда-нибудь что-то готовить из вьетнамской кухни? Или, не дай Бог, он сам пойдет это делать? Но лежат, копятся.

http://s3.uploads.ru/t/0oL9a.jpg

А еще забыла, все что кладется в почтовые ящики - реклама, бесплатные газеты...все это тоже тащится домой.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Главней всего - порядок в доме: уборка, расхламление, флай-леди