Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я свяжу тебе жизнь...

Сообщений 41 страница 60 из 455

41

Шапочка крючком. Шарфик на машинке. Я тогда ее только получила и балдела от счастья. А потом у меня понеслось ремонты шитье крупных изделий. И вязалка скучает и ждет меня. http://sh.uploads.ru/SAtav.jpg

0

42

Шапочка. Вязала из своего бывшего свитера. Теперь уже и подруга бегает в такой шапочке и у дочки. И манишку я связала ей с добавлением мохера.
http://s2.uploads.ru/coTq8.jpg
http://sh.uploads.ru/5SLsV.jpg

0

43

Хлопковая шапочка на лето. Какая-то немецкая пряжа.
http://sa.uploads.ru/njM2z.jpg
http://se.uploads.ru/beIDd.jpg

0

44

первая шапочка на машинке и шапочка из распущенного свитера какого-то крючком. ее тогда вся Осинка вязала.
http://s9.uploads.ru/BhtY1.jpg
http://s7.uploads.ru/yalBI.jpg
http://s0.uploads.ru/SO3kl.jpg

0

45

Что я нашла...дада....первое знакомство с лошадкой
http://s7.uploads.ru/YXHBk.jpg
Евгений она у нас так и тусит с игрушками

0

46

Шапочка и шарфик на машинке. Узор соты. Такой клевый. Объемный. Я ее делала двойную. Это у нас апрель месяц 2013 года
http://s9.uploads.ru/B67aQ.jpg

0

47

Косыночка. Азиатская схема. Я вообще люблю азиатские схемы. Если надо кину в личку. Сюда не буду. Ну мало ли нарушим что. Я ее не пойми когда схранила.
http://se.uploads.ru/NwjUJ.jpg

0

48

Болеро и косынка крючком. Схемы опять откуда-то брала
http://s1.uploads.ru/aoKWt.jpg

0

49

Кофточка. Схема опять азиатская. Я ее благополучно потеряла. или есть только в печатном варианте. Это мы в Олюденизе кормим каких то коз. Как я выяснила это по ходу нубийские.

http://s4.uploads.ru/94nbr.jpg
http://s4.uploads.ru/0qMmw.jpg

0

50

в 2012 году этот жакетик был как раз. в 2013 рукавчики были чуток коротковаты. Но мы его носили. Жду ваших хвастиков. Очень люблю смотреть ровные петельки.

0

51

Кому-то я уже слала такую салфеточку. Вот решила пусть схема тут будет. А вдруг кто-то захочет связать. Источник есть на схеме. Очень благодарная тому кто придумал такую салфетку. Очень красиво смотрится на столе.

http://sg.uploads.ru/kzT0x.jpg
http://s3.uploads.ru/17n6F.jpg

0

52

Неолина написал(а):

Евгений она у нас так и тусит с игрушками

Ну пройдет круг из 12 лет и будет вновь актуальной под елкой  http://s8.rimg.info/d2d9c61661288a3606417bb24dcc265b.gif
Ваши вещи сразу на модели можно показывать.Бусинка показывает во всей красе http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif
Наши вещи делались так сказать на вырост,а потому все на мячиках шапочки натянуты.Правда дочке уже нравится тоже вещички новые примерять...дело теперь за мамой.

0

53

Евгений12
Евгений, первый костюмчик на дочку я вязала на свою куклу Катю. Теперь она у меня в этом костюме и живет. Дочка относила его только так. Потом был красивый комбезик. Я когда в больницу приходила мне говорили, какие красивые вещи.Все искала чепчик что бы уголком был лобик закрыт. А я вязала как пяточка у носочка. Но с оборочками рюшками. Сидела на работе в обед и вязала. Все говорили какая я плюшка. Готовлюсь к родам. Что-то я тогда и не придавала значения , не фотографировала. Потом была какая-то странная пряжа что-то Белорусское как говорили. Не знаю. Мне ее подарили. Я связала пальто и штанишки с вытянутыми петлями. Красивая такая она у меня была. На подкладку его посадила и молнию вшила. Потом кому-то отдала. Мама все не отдавай пусть лежит. Ну как лежит, пригодиться кому-то. А сколько было связано штанишек ретузиков под зимние штаны. Из какой-то странной советской пряжи. Но она теплая такая.
В свете новых событий выкладывай хоть на мячиках и шариках. Я всему радуюсь. А тема будет активной. И кому инетерсно придут.

0

54

Итак мы готовимся к Новому Году. И я еще с одной салфеткой. Такую я тоже кому-то высылала. Вяжется просто. Минус пока спрячь все эти хвостики. Ее можно сделать в двух вариантах. Где там наша Ежиха Иринка. У тебя ведь то же есть чем похвастаться. Колпачки шляпки из пакетиков связанные. Прихватка овечка. Приходи к нам. Покажи что ты там еще делаешь.

http://s0.uploads.ru/CaBoW.jpg
http://s6.uploads.ru/Jqv0t.jpg
http://s3.uploads.ru/OF9WZ.jpg
http://s0.uploads.ru/CfyQ7.jpg

0

55

А это красивые идеи которые можно воплотить для создания праздничной атмосферы.

http://sd.uploads.ru/iELVR.png
http://s0.uploads.ru/cIpv6.png
http://s2.uploads.ru/Ry9oI.png
http://s7.uploads.ru/86weX.jpg
http://sh.uploads.ru/ASbEH.jpg

0

56

Как накрахмалить изделия

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОР

Чтобы придать нужную форму объемному предмету, например, вазочке, коробочке и т. д., крахмал не подойдет, так как он дает недостаточную жесткость, а для таких вещей как воротник или салфетка его вполне можно использовать. Кроме того, по прошествии определенного времени, крахмал немного желтеет, так же как и желатин и клей ПВА, поэтому для работ из белой и светлой пряжи лучше использовать сахар.

Составляющие для раствора из крахмала берутся в следующих пропорциях: на 1 стакан воды 1 ст. ложка крахмала. Соответственно на 1 литр воды понадобится 5 столовых ложек крахмала.

Для приготовления сахарного раствора необходимо взять на 1 стакан воды 3 ст. ложки сахара (на 1 литр воды - 15 столовых ложек сахара).

Способ приготовления одинаков в обоих случаях. Нужно налить в кастрюлю необходимый объем воды, добавить сахар или крахмал и тщательно перемешать. Затем поставить кастрюлю на огонь средней интенсивности и довести до кипения. После этого осторожно убрать с огня и подождать остывания раствора до температуры, при которой он не будет обжигать руки. Далее опустить в него вязаный предмет, например воротник. Вода должна покрывать его целиком.

Следует оставить изделие под водой на 5-10 минут, затем достать и аккуратно отжать. После этого выложить воротник на ровную поверхность на заранее подложенное сухое полотенце. Это делается для того чтобы во время высыхания работа не свернулась и сохранила свою форму.

Края ажурного предмета необходимо прикрепить к полотенцу с помощью английских булавок, предварительно придав им форму.

"ХОЛОДНЫЙ" СПОСОБ"

Накрахмалить вязаный воротник можно "холодным" способом. Для этого потребуется 2 литра воды и 1 столовая ложка крахмала. При таких пропорциях воротник будет не слишком жестким, но его форма сохранится в течение длительного времени.

Необходимо растворить крахмал в холодной воде, поместить в смесь изделие и оставить на 20-30 минут. По прошествии этого времени воротник следует достать, отжать и разложить на ровной поверхности, предварительно подложив полотенце. Затем накрыть тонким платком или тряпочкой, разгладить и придать форму ажурным краям. После этого работу следует отутюжить, причем не пересушивать, а оставить слегка влажным. Затем отложить, пока предмет полностью не просохнет в течение пары часов.

Если вещь отутюжить до полного высыхания, она вскоре приобретет желтоватый цвет.

Не забывайте, что накрахмаленные вещи "боятся" воды. Это значит, что после стирки придется снова проводить эту процедуру.

КАК ПРИДАТЬ ЖЕСТКОСТЬ ОБЪЕМНЫМ ВЯЗАНЫМ ВЕЩАМ

Для придания жесткости объемным вязаным предметам можно использовать желатин или клей ПВА. Сушить такие вещи нужно, натянув их на объемный предмет подходящей формы: стакан, чашку, миску, блюдо.

Можно использовать для этой цели трубку или коробку из картона. Ее необходимо обязательно проложить полиэтиленом, иначе вязаное изделие приклеится к картону при высыхании.

ЖЕЛАТИН

Обработанная желатином вещь будет более жесткой, чем накрахмаленная.

Есть два рецепта приготовления желатинового раствора.

Нужно залить 1 чайную ложку желатина 1 стаканом воды. Пусть он разбухнет в течение 1 часа, затем смесь необходимо нагреть, не доводя до кипения. Погрузить вязаную вещь в горячий желатин, затем натянуть на форму.
Смешать пакетик желатина, 1 столовую ложку соли и полстакана холодной воды в пол-литровой банке. Поставить на паровую баню и размешивать вилкой или венчиком, пока желатин полностью не растворится. Опустить изделие в горячий желатин, потом натянуть на форму, не отжимая.
Желатин образует на волокнах прозрачную пленочку, не оставляя следов.

КЛЕЙ ПВА

Вместо желатина можно использовать клей ПВА. Его необходимо развести водой в пропорции 1:1 и пропитать мокрый предмет.

Если Вы желаете накрахмалить салфетку лишь немного, то Ваш раствор должен быть следующим:  на один литр воды Вы добавляете одну чайную ложку крахмала.
Если Вам необходима средняя жёсткость, то здесь на один литр воды добавьте уже одну столовую ложку крахмала.
Хотите добиться предельной жёсткости, то соотношение ингредиентов будет таким: на один литр воды – две столовые ложки крахмала.
Большие салфетки и особенно вязаные скатерти лучше всего накрахмалить в растворе средней концентрации.

Крахмалила давно свои салфетки. Надо их обновить и вернуть маме. Некоторые ото времени пожелтели и кое-где петельки спускаться начали. если булавки у вас железные будьте осторожны они могут ржаветь. Я их обматывала ваткой что бы они не ржавели. И натягивала на диване. Для быстроты высыхания я их феном сушила.

0

57

Неолина
А я салфетки давно не вяжу. И те, что были, раздала, кому могла. На могу представить их сейчас в своей квартире... Видимо, прошло у меня увлечение.

0

58

Милена
Ну на Новый год или на какой-то праздник для создания атмосферы можно связать и украсить стол или тумбочку. Они уют приносят в дом. Я обожаю салфетки. Мне их правда и положить не куда. ТОлько  на фоно. Надо столу связать.

0

59

Неолина написал(а):

Надо столу связать.

Это для красоты, а не для тепла?) Просто у меня из п/ш тонкой пряжи палантинов навязано...)

Отредактировано Милена (27-10-2016 09:57:25)

0

60

Милена
ну их как только не зовут. Стола палантин. Можно и для тепла на плечи. Я на фоно хочу. Правда у меня есть кто все это сваливает

0