Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Сборник автомобильных маршрутов на море ‡Как доехать к морю&


Сборник автомобильных маршрутов на море ‡Как доехать к морю&

Сообщений 41 страница 60 из 187

41

Общие сведения о маршруте.

Общая протяженность маршрута: 1453 км.

Сведения об автодорогах: По федеральной трассе М4 ДОН – 1137 км, из них 1070 км по четырехполосной трассе; краевыми и межмуниципальными автодорогами – 316 км, из них 310 км по двухполосным автодорогам.

Платные участки: С 21 по 633 км на М4 ДОН находятся 10 платных участков общей протяженностью 562 км. Сумма оплаты по дневному тарифу (с 7:00 до 0:00) – 840 руб, по ночному тарифу (с 0:00 до 7:00) – 545 руб.
Заторовые места: село Лосево и пригороды Ростова на Дону (от пос. Красный Колос до Ростова, обход города через Аксай, Батайск, ну и неизменно - Тимашевск).

Опасные участки: крутые спуски и подъемы в Тульской области; двухполосный участок М4 ДОН Шестаково – Лосево – Павловск – Лозовое, протяженностью 67 км; затяжные спуски в балки и подъемы на участке Каменск-Шахтинский – Грушевская.

Отредактировано Olegoff (25-05-2017 10:33:36)

0

42

От Ростова до Самарского вроде нет пробки, в прошлом году закончили ремонт?

0

43

пять лет пользуюсь гармином, и считаю отсутствие в нем информации о пробках большим недостатком. точнее, пробочный функционал в нем есть, но в кастрированном виде. ловит по радиоканалу некое подобие яндекс-пробок, и только по Москве и ближайшему Подмосковью. а нафиг они мне нужны на м4....
поэтому приходится помимо удобного во всех остальных отношениях нафигатора держать включенным планшет с тындекс или гогольмоголь навигатором.

0

44

Тыгдым
Ваше сообщение как то не вписывается в рамки обсуждаемой темы. Оно более подходит для этой темы В Анапу на автомобиле (машине) или для этой Готовим автомобиль к поездке‡Советы, мелочи, доработки& Модераторов раздела автомобильного раздела пока нет, так что подчищаем за собой сами. Спасибо за понимание.

Отредактировано Olegoff (06-04-2017 15:16:37)

0

45

Olegoff написал(а):

через Динскую – Новотитаровскую – Калининскую

Правильно через Динскую – Новотитаровскую – Старовеличковскую, До Калининской там еще километр в сторону будет

0

46

Olegoff написал(а):

ТыгдымВаше сообщение как то не вписывается в рамки обсуждаемой темы. Оно более подходит для этой темы В Анапу на автомобиле (машине) или для этой Готовим автомобиль к поездке Модераторов раздела автомобильного раздела пока нет, так что подчищаем за собой сами. Спасибо за понимание.


Уважаемый оппонент, я не вижу проблемы. Вы высказались по поводу выбора навигационных программ и устройств, видимо на основе личного опыта, после чего я тоже высказался по этому же поводу, и тоже основываясь на личном опыте.
Надеюсь, что и Ваше и мое мнение, и мнение авторов  всех остальных сообщений будет кому-нибудь полезно. Поэтому нам надо не спорить по мелочам, а совместными усилиями искать, систематизировать и доносить до всех желающих как можно больше полезной информации по интересующим их вопросам.
Я вижу что данный форум - это добровольное сообщество разумных людей где каждый может свободно высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу, и надеюсь что таковым он будет и в дальнейшем, в отличие от пресловутого anapakurort.info.

0

47

Итак. Совершенно безвозмездно можно скачать маршруты Москва – Анапа и Анапа - Москва (через: Москва – Воронеж - Ростов на Дону – Кисляковская - Ленинградская – Каневская – Тимашевск – Славянск-на-Кубани – Светлый Путь – Варениковская – Гостагаевская – Анапа). Маршруты с привязкой к индивидуальным точкам отправления и прибытия – пишите в личку, помогу.

Крайние точки маршрута: 27-й км МКАД (21 км М4 ДОН) и перекресток Шоссейной ул. и Симферопольского шоссе (в местном жаргоне – верхняя дорога) Анапы.

Маршрут подходит для всех версий программы Навител Навигатор и карт любых релизов для любых навигационных устройств (портативных навигаторов, смартфонов или планшетных компьютеров) с операционной системой WinCE или Android. Почему? Потому что, то, что я предлагаю скачать, это не маршрутная линия. В навигационной программе Навител нет технической возможности такого построения маршрута. В каждом случае загрузки маршрута программа Навител строит маршрут в автоматическом режиме, но через установленные мною промежуточные точки, что, в целом, дает возможность построить правильный маршрут. При этом программа Навител проложит маршрут с учетом вновь построенных, реконструированных и перенесенных дорог, если они учтены в загруженных картах.

Потому для корректного построения маршрута (т.е. его автопрокладки в соответствии с описанием) настоятельно рекомендуется обновить программу Навител Навигатор до версии, не ниже 9.1.хххх, а карты до актуальных.
Из этого вытекает предупреждение. На момент подготовки маршрута в актуальном релизе карт 2016Q1 (актуальность 1-й квартал 2016 года) отсутствует платный обход Новой Усмани, Подклетного, Рогачевки, потому до выпуска карт релиза 2017Q1, в этом месте придется руководствоваться дорожными указателями и разметкой.   
Счастливые обладатели Навител Навигатор версии 9.8.хххх (пока еще только для устройств на операционной системе Android) могут воспользоваться картами релиза 2017Q1, где новеллы пути в Анапу уже учтены.   

Скачиваем файлы с обновленными маршрутами Москва-Анапа и Анапа-Москва сезона 2017 по этим ссылкам:

Москва-Анапа
Анапа-Москва

Я уверен, что вы в совершенстве владеете несколько нелогичным интерфейсом Навител Навигатор, но все-таки напомню некоторые основные моменты.

Переписываем скачанные файлы в папку Routes в папке NavitelContent Вашего навигационного устройства. Если на вашем устройстве установлены съемные носители (обычно – флешкарта), программой Навител папки NavitelContent будут одновременно установлены как на внутреннюю память устройства, так и на съемный носитель. Переписывайте файлы маршрутов в тот накопитель, где установлена программа Навител Навигатор (по умолчанию – внутренняя память устройства).

Для загрузки маршрута нажимаем: Главное меню/МАРШРУТ/ИМПОРТ. Если все сделано правильно там появятся пресеты маршрутов. Выбираем нужный маршрут и запускаем его.

Если вы проехали промежуточную точку, или выехали на маршрут не в начальной точке, а Навител упорно перепрокладывает маршрут на возврат к этой точке, либо вы не хотите ехать по маршруту через эту точку или точки (например, в Тимашевске захотите ехать через промзону), достаточно нажать на поле путевой информации в левой части экрана и в появившемся меню выбрать пресет: «следующая точка».

Рекомендую установить следующие параметры программы Навител в разделе «НАСТРОЙКИ»:

«НАВИГАЦИЯ»:
- вид транспорта: автомобиль/мотоцикл;
- маршрут по дорогам;
- избегать платных дорог: выключено (off);
- избегать дорог с грунтовым покрытием;
- избегать паромных переправ;
- остальные настройки – как вам удобнее (у меня, например: предупреждать о маневре: по центру шкалы; притягивание: не далее 20 м; перепрокладка маршрута: при отдалении от маршрута на 35 м).

«КАРТА»:
- вращать карту по движению;
- используемые масштабы: 8-200 м;
- предпочтительный масштаб: 50 м;
- остальные настройки – как вам удобнее.

Продолжение следует.

Отредактировано Olegoff (20-04-2017 11:28:49)

+2

48

Итак. Загрузили маршрут в навигатор (или добавили его к предыдущим) и выехали с 27 километра МКАДа на трассу М4 ДОН или Каширское шоссе (как указано на дорожный указателях МКАД). Заметим. Отсчет километража начинается не от МКАД, а от центра города, так что въезжаем сразу на 21 км трассы.

Примечание: здесь и далее, спутниковые фото для упрощения ориентирования будут ориентированы "по ходу движения".

http://s6.uploads.ru/Yaznd.jpg

http://sf.uploads.ru/mwpqh.jpg

0

49

На 28 километре трассы (7 километров от МКАД) идеальное на мой взгляд место для рандеву с попутчиками, ну а для тех, кто едет через Москву транзитом – место заправится, отдохнуть и привести себя в порядок перед отправлением на трассу. Это заправочный комплекс Татнефть. Я там обычно останавливаюсь на отдых (или встречу с попутчиками). И, судя по наполненности стоянки, я в этом мнении не одинок.

http://sh.uploads.ru/0SrPl.jpg

http://se.uploads.ru/hQJfW.jpg

Въезд в комплекс необычный. Нужно проехать мимо всего комплекса и въехать с его южной стороны.

http://sh.uploads.ru/CBpGg.jpg

Кроме заправки тут большой магазин, фастфудная кафешка KFC, большая парковка ...

http://s5.uploads.ru/e4Yvx.jpg

... и автосервис.

http://se.uploads.ru/s27Tf.jpg

0

50

До Воронежа каких-либо навигационных сложностей не предвидится.
Чтобы не повторяться, особенности трассы от Москвы до Воронежа можно посмотреть здесь: Красивая дорога на море (фото, видео)

От Москвы до Воронежа самая большая плотность платных участков на маршруте. На 500-х километрах до Воронежа теперь 7 платных участков. Бесплатными остались несколько клочков общей протяженностью 71 км. Цена за проезд пока не шокирует своим размером … если проезжать здесь пару раз за год. Для расчета необходимой мелочи тарифы на проезд можно посмотреть здесь: https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchast … na-proezd/
Как правило, на платных участках находится по одному ПВП (пункт взимания платы) в начале или в конце или внутри участка (и дополнительные ПВП в местах примыкания), потому сохранять документ об оплате не обязательно. Исключение: участок обхода Хлевного, Задонска в Липецкой области на 416-464 км (самый первый платный участок, появившийся на трассе в начале 2000-х), огорожен пунктами оплаты с двух сторон и нужно взять чек на въезде, который потом предъявить на ПВП при выезде (оплаченное время 12 часов). У владельцев транспондеров на выезде с этого участка будет нулевое списание с баланса.

Чего стоит опасаться на участке Москва-Воронеж?
На подмосковных скоростных участках не забывайте внимательно следить за дорожными знаками (к стати: изображение дорожных знаков на световых информационных табло приравнивается к требованиям стандартных знаков). На участках с разрешенной скоростью 110-130 часто появляются знаки ограничения скорости до 90 и ниже со всеми вытекающими последствиями.

В Тульской области множество рек и речушек рядом с которыми в ночное время часты туманы. Ну и внимательнее на мостах – термошвы бывают далекими от идеала.

Осторожнее на «тульских горках» (особенно в сторону Москвы) ночью и в дождь. Нередки засады ДПС, так что аккуратнее со скоростью на спусках.

На новых участках реконструкции трассы до настоящего времени проблемы с заправкой. Обход Ефремова в 29 км без заправок переходит в 90 километровый обход Станового, Ельца на котором заправок тоже нет. Рассчитывайте пробег, чтобы «не обсохнуть». Следующий куст заправок на северной части обхода Хлевного, Задонска, и … там останавливаются создавая огромные очереди те, у кого стрелка остатка топлива перевалила за середину (а у гонЩЕГов и того меньше).

Отредактировано Olegoff (28-06-2017 10:44:14)

0

51

Подъезжаем к Воронежу.

http://se.uploads.ru/E214T.jpg

http://s7.uploads.ru/naFNX.jpg

Будьте внимательнее со скоростным режимом. Воронежская область как ёжик утыкана видеорегистраторами всех типов, в том числе не детектируемыми радардетекторами (типа Автодории), поскольку у них отсутствует радарный блок.

0

52

Даже без навигатора выезд на обход Воронежа сложностей не представляет. Дорожные указатели есть, заблудиться невозможно.

http://s6.uploads.ru/4dF1J.jpg

Заранее перестраиваемся в одну из двух левых полос.

http://s6.uploads.ru/vpKR6.jpg

Следуя основному направлению трассы, плавно поворачиваем налево. Прямо это в центр Воронежа.

http://s9.uploads.ru/5WxQp.jpg

http://s0.uploads.ru/U6wlh.jpg

0

53

С выездом с обхода немного сложнее. Он совмещен с открытым осенью 2016 года обходом Новой Усмани, Рогачевки. Фотоматериалов пока мало, но попробую обойтись тем немногим, что есть, а позднее дополню.

Три полосы нашего направления после ПВП превращаются в четыре. Занимаем одну из двух центральных полос, которые поднимают нас на рокадный путепровод над клеверной развязкой. Этот путь, по умолчанию, выводит нас на М4 ДОН и платный участок обхода Новой Усмани, Рогачевки.Правая полоса приведет в центр Воронежа.

http://s6.uploads.ru/dEQ35.jpg

http://sh.uploads.ru/EOKkP.jpg

Вот эти две полосы нам нужны.

http://s4.uploads.ru/lZ4wE.jpg

http://sa.uploads.ru/PeKfL.jpg

Если хотите поехать бесплатной дорогой через Новую Усмань, Рогачевку, то вам нужно выбрать крайнюю левую полосу по направлению на Курск. Пройдя над ул. Г. Димитрова разворачиваемся правым поворотом направо и выходим на старый бесплатный маршрут.

http://s2.uploads.ru/AOLMr.jpg

+1

54

При этом в проезде этой развязки есть важная особенность.

Если вы поехали по рокадному путепроводу по указателю на Ростов На Дону, то перейти на бесплатную дорогу через Новую Усмань, Рогачевку уже не получится.

http://se.uploads.ru/z2xle.jpg

А если вы поехали по указателю на Курск, а затем развернулись на клеверной развязке и влились в ул. Г.Димитрова, то попасть на платный обход Новой Усмани, Рогачевки вы сможете.

http://s6.uploads.ru/xGLFe.jpg

Для этого вы должны придерживаться крайней правой полосы и через метров 100 перед путепроводом будет поворот направо. 

http://s2.uploads.ru/aqPNI.jpg

Там есть указатели на платную дорогу.

http://s2.uploads.ru/kmUpN.jpg

+2

55

Спасибо, Олег! Все очень  понятно! Когда ехали на юг, как-то удачно попали на обход Усмани. Но сейчас, будучи теоретически подкованными, это будет сделать намного проще!  Надеюсь, в обратную сторону тоже выложите, на обратном пути мы промахнулись.... и пришлось ехать через все деревни

0

56

А вот на выезде с обхода, если вы в этом месте впервые, с чистой совестью можете обвинить себя в топографическом кретинизме (и навигатор тут не поможет). И все благодаря креативным идеям проектировщиков ПВП (я так понял, для возможности реверсивного движения через ПВП).

Вместе с корреспондентами YouTube Капитан Крым и Игорь Басманов Попробуем разобраться в хитросплетениях полос и касс.

Выезд в сторону Ростова на Дону раздваивается по направлениям на два ПВП.

http://s4.uploads.ru/gJwsV.jpg

На 4 кассы дополнительных полос (правая полоса) и на общие кассы платного и бесплатного участков с возможностью реверса движения (левая полоса).

http://sa.uploads.ru/mb0uZ.jpg

Вот, например, чтобы не «взрывать» мозг необходимостью принятия быстрых решений, можно пойти по пути меньшего сопротивления и взять правее и пройти через дополнительные полосы касс (а фура, что слева, поехала на общую кучу касс).

http://sg.uploads.ru/TnSqt.jpg

0

57

Въезд на платный  обход Новой Усмани, Рогачевки по направлению движения на Москву менее понятен, но будем разбираться.

В направлении Москвы тут поток разбивается уже на три части. Крайняя левая часть - на бесплатную дорогу через Рогачевку, Новую Усмань, а правее – на платный обход.

http://se.uploads.ru/JPW7h.jpg

http://s4.uploads.ru/8TzqS.jpg

Тут нужно исхитриться попасть на правильные полосы (выделены). Берем правее центра.

http://s3.uploads.ru/aNImS.jpg

Направление на платный участок тоже раздваивается на основную (немного правее центра) и дополнительную (правее) полосы.

http://s9.uploads.ru/JZpmo.jpg

Выделенные полосы - на платный участок, а те, что левее - на бесплатный. Ну ведь ничем не выделяются!  http://kolobok.us/smiles/personal/diablo.gif Хотя, есть некоторый ориентир – нужно держаться правее пары выделенных полос под оплату транспондерами (показаны стрелками).

http://s3.uploads.ru/OcCj4.jpg

Правее кассы дополнительных полос. Значит вы на верном пути.

http://s7.uploads.ru/SsGb6.jpg

0

58

Проехав два из трех платных участков, мы выехали на следующий участок –Воронеж - Ростов на Дону, протяженностью 540 километров. В районе поселка Средний Искорец проедем через последний воронежский сосновый бор, а дальше только степь.

Чего стоит опасаться:
Степная зона предопределяет зимой снежные переметы и гололедицу, особенно опасную в балках Ростовской области, где затяжные спуски и подъемы длятся простираются на десятки километров. Летом - высокие температуры, могут быть внезапные порывы ветра на открытых участках.

За исключением нескольких мест свежей реконструкции и капитального ремонта состояние дорожного покрытия Ростовской области оставляет желать лучшего: колейность, коротковолновый износ, свидетельствующий о потере устойчивости дорожного полотна, некачественный заплаточный ремонт. На ряде участков трассы возможно ехать с минимальной комфортностью только в левой полосе. На подходах к мостам и путепроводам могут встречаться трамплинообразные наплывы. Термошвы мостов и путепроводов могут быть в неудовлетворительном состоянии, что может оказаться критичным для колес и подвески. Здесь главный совет: если увидите знак «неровная дорога» с ограничением скорости или без оного – не пренебрегайте этим предупреждением.

Плотность движения здесь существенно выше, что предопределяет моментальное возникновение  многокилометровых пробок при малейшем препятствии на пути. Особое внимание (особенно ночью) обращайте на перегруженные дальше некуда автопоезда с чадящим КАМАЗом в качестве тягача. На затяжных подъемах они могут двигаться со скоростью всего 15-20 км/ч, что при общей скорости потока в 100-110 приравнивается к неподвижному препятствию.

Отредактировано Olegoff (16-05-2017 10:42:35)

0

59

600-е километры. Имеет смысл «покурить» дорожную обстановку. Приближаемся к населенному пункту, где автопутешественников к морю уже многие годы поджидает полярный пушной зверек семейства собачьих. Это известное многокилометровыми пробками село Лосево. Если вы подъезжаете к этому месту в заведомо неблагоприятное время, да еще мониторинг дорожной обстановки по пробочным интернет ресурсам или общению с дальнобойщиками по СиБи диапазону показывает наличие пробки на несколько часов стояния, то имеет смысл задуматься о путях объезда.
Самый очевидный, это обход через Шестаково, Нижний Кисляй, Бутурлиновка, Александровка, Елизаветовка с выходом на Павловск. Его легко строит любая навигационная программа и этот маршрут пригоден для обхода пробки в Лосево как по направлению к морю, так и по направлению на Москву. Но это +70 километров.

http://sa.uploads.ru/8az7t.jpg

0

60

Корреспондент форума Форд Фокус Клуб OldPanda предлагает другой маршрут обхода пробки в Лосево по направлению движения к морю. Источник: http://ffclub.ru/topic/55718/jump_7920/ … ry15755686

http://sd.uploads.ru/VZ3Fx.jpg

Попробовал сформировать маршрут обхода пробки для пользователей Навител Навигатор.
Для правильного построения маршрута нужно изменить настройки навигационной программы, для этого выбрать: Главное меню/Настройки/Навигация, и выключить опцию «избегать дорог с грунтовым покрытием»
Скачать маршрут можно здесь: Обход Лосево Юг

Несколько километров маршрута обхода пройдет по грунтовым дорогам, по отзыву корреспондента проезжим в сухую погоду даже для «пузотерок». Кроме того, при пользовании навигацией нужно иметь в виду, что грунтовые дороги имеют свойство параллелиться, срезать углы, так что на местности навигатор будет показывать только правильное направление, которого необходимо придерживаться. Есть еще один нюанс. Местные фермеры иногда вредничают и перекрывают путь шлагбаумом. Будем мониторить оперативную обстановку и искать решение проблемы.
Начало маршрута обхода у на 621 км у пос. Липовка. Ищем указатель правого поворота по направлению на Владимировку.

http://s0.uploads.ru/AMN4f.jpg

Маршрут обхода начинается здесь.

http://s0.uploads.ru/I2WaS.jpg

Отредактировано Olegoff (17-04-2017 16:56:37)

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Сборник автомобильных маршрутов на море ‡Как доехать к морю&