Вот благополучно наступил 2019 год, всем добра.
Будет ли автор добавлять к вышесказанному не знаю, могу только внести свои пять копеек в общую копилку про объезд через Тимашевск.
Мой маршрут хорош лишь тем, что запоминать его практически не надо, достаточно запомнить начало и направление, а дальше только по главной дороге (соответственно это хорошее преимущество):
просто надо доехать по окружной до кольца в котором заправка Лукойл (ошибиться невозможно), повернуть с окружной в город направо на ул.Новаторов (и всё время до ул.Победы движение по-главной, !не запутаетесь!), в конце круто налево на ул.Науменко, далее направо на ул.Котляра, далее прямо до ул.Дзержинского (справа), направо на ул. Дзержинского, затем круто налево на ул. Братьев Степановых, затем плавно перетекает в ул.Шевченко, после переезда это уже ул.Профильная, через 350 метров налево уходит ул.Победы... всё вот вы уже выехали за Тимашевск. Дорога через город занимает не более 12 минут.
Т.е. преимущество этого проезда что его не надо запоминать, кроме поворота направо от кольца с АЗС Лукойл, повернули и по-главной (со всеми поворотами) до ж/д переезда, после которого через 350 метров налево.
(Назад, из Анапы после въезда в Тимашевск, по-главной, направо, и опять всё время по-главной до кольца с АЗС Лукойл, объезжаем её по кругу и по окружной либо на Кореновск, либо куда вы там хотели).
ps. последние два года предпочитаю ездить через Кореновск, длиннее на 30 км чем через Ленинградскую, зато 110км/ч по М4 быстрее чем 60-90 в станицах, а так как я езжу с Воронежа в ночь, то Цукерову балку прохожу в 3 часа утра, к Тимашевску от Кореновска ооочень мало попуток, рекомендую.