Ну а теперь, пожалуй, самая интересная часть проекта - мебель)))) многие девочки, из темы про утварь, уже поняли, что я нежно люблю Икею, и любовь моя началась именно с ремонте нашей кухни. Почему-то до этого, я не была поклонником этого магазина, а зря, как оказалось)) Так вот, в процессе ремонта, в самом его начале, мы раздумывали о том, где бы нам выбрать кухню. Я хотела, чтобы это обязательно была угловая кухня. Сейчас я даже уже не помню, как Икея появилась на нашем горизонте, но мы поехали туда на разведку, оставив сынулю дома с бабушкой,чтобы мы могли спокойно там побродить. Когда мы ходили по той части Икеи, где выставленны образцы кухонь, мы залипли там надолго - все трогали, щупали, открывали/закрывали, примерялись и т.д. и т.п. И тут мы поняли, что практически влюбились в икеевские кухни - нам оочень понравилось то, что любой свободный уголочек используется с максимальной пользой, какие-то полочки, вставочки, внутреннее наполнение.
После этой поездки ездили туда еще не один раз, но вот как нам запала одна кухня в самом начале, так она и осталась нашим фаворитом, а уж потом, когда мы по ходу узнавали о её преимуществах, были рады, что сделали верный для нас выбор))) Несмотря на мамины: "Таня!!!! ТЕМНАЯ кухня???? [взломанный сайт] ЗАЧЕМ????? [взломанный сайт] [взломанный сайт] Кухня еще меньше будет!!!!"
Но мы остались непреклонны)))) И начали выяснять детали предстоящей покупки. Для начала, мы решили воспользоваться услугой вызова специалиста на дом, для составления проекта. Т.к. мы дилетанты в этом вопросе, решили доверить это ответственное дело специалисту, сами бы мы долго провозились. Хотя такая возможность в Икее есть - на сайте есть удобный планировщик, и при желании, проект можно составить самим.
Приехал к нам специалист, такая услуга стоила 1000 рублей, которые потом возвращались при условии оформления услуги по сборке кухни. Когда он приехал, у нас ремонт был в разгаре, здесь нам тоже повезло, т.к. после составления проекта он нарисовал мастерам нашим где делать розетки, где нарастить стену, где фартук кухонный выложить, и оставил план для сантехника по переносу труб.
Работать с ним мне понравилось - с самого начала он послушал,что я хочу, а я хотела, чтобы в кухню влезла стиралка, посудомойка (которой у нас до этого не было), чтобы духовка стояла в высоком шкафу, на уровне, скажем, живота). Сначала специалист сказал,что ничего у нас не получится - места мало, но увидев мою печаль задумался, и через какое-то время сказал: "А что если..." Тут я, конечно, навострила уши, и стала вникать)))
Суть его идеи заключалась в том, чтобы сделать нестандартный высокий шкаф, для размещения в него стиралки, духовки и микроволновки. Дело в том,что в стандартном варианте, установка стиралки в такой шкаф не предусмотрена, поэтому, он решил собрать один шкаф из двух разных. И это получилось!!))) Потом я этим проектом несколько раз делилась с девочками в группе Икеи.
Можно, конечно, было со стиралкой не заморачиваться, но мы хотели её перенести на кухню, чтобы освободить место в ванной, чтобы площадь полезную там увеличить.