nelly написал(а):А зал у вас совмещен с кухней?
Между этими комнатами есть дверь.
nelly написал(а):Когда я готовлю,то люблю при этом быть одна,за закрытой дверью.
Ну а кому-то это возможно и неважно.А у кого-то это и не получится просто...если есть в доме любознательная девочка лет 3-5 например))
Да и что вообще сравнивать.У всех свои особенности.В зависимости от возраста,состава семьи,особенностей питания(некоторые вообще почти не готовят дома).
Если брать конкретно нашу семью.
Не очень прямо часто,но у нас собираются гости.Раньше это надо было вытащить в зале стол-книжку,перетаскать с кухни кучу посуды.Потом часть унести,все чайное принести,потом опять унести,стол разобрать,запихнуть на место.При этом зал почти перекрыт весь. Теперь только раздвинуть стол и все под рукой.При этом тут же выход в зал,где мужики уже могут отдельно на диване пообсуждать не попадающих по цели биатлонистов или трансферы футболистов,поглядывая спортивный канал.
Желание побыть одной при готовке это хорошо.Теперь такая ситуация.У нас завтра праздник дома.Я прихожу с работы.Жена на кухне варит,стругает.Я спокойно прохожу,сажусь за стол,ужинаю.Жена при этом не отрывается от процесса готовки.И никто никому не мешает,не толкается,стол ничем не заставлен.Раньше в такой ситуации жене нужно было изыскать свободный уголок на кухонном столе,чтобы поставить мне тарелку.Мне нужно протиснуться через все это и главное чтобы не зазвонил телефон или у детей там что-то загремело в другой комнате когда жена например открыла духовку ...ведь проход практически перекрыт ))
В общем пожив в таких условиях,не хочется уменьшать пространство.Я уже лучше спальню буду иметь самую мизерную, размером с кровать...мне там только ночевать.А в кухне все-таки лучше буду иметь хоть какой-то простор.
Ну это для меня,а для другого вообще это не важно.Главное чтобы доставщик пиццы или роллов не застрял в лифте,а то тогда придется впроголодь начинать свой ежедневный бой в "танках"))
Кстати, совмещение кухни и зала,когда как бы одна комната получается с перегородкой(или вообще без неё) считаю спорным решением в квартире.Ну опять же спорным именно исходя из наших семейных реалий.Тут каждому своё,у кого-то лоджия это кладовка,а кого-то часть комнаты;у кого-то душевая кабина,у кого-то ванна;кому-то совмещенный санузел подавай,а кому-то это не приемлемо.Лишь бы в итоге вам было комфортно.