Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » У ремонта есть начало,а конца и не видать!(Ремонт,идеи интерьера)

У ремонта есть начало,а конца и не видать!(Ремонт,идеи интерьера)

Сообщений 841 страница 860 из 999

841

nelly написал(а):

Катя где-с вами?

Ну как бы с нами,а точнее мы с ней.Укладывается с мамой,а дальше как пойдет.Когда спокойно спит,то до утра одна.А так если что у мамы под боком...тогда я в гордом одиночестве  :) А так её основная комната это зал.Там у неё и игровая зона и "рабочая"( маленький стол с красками,пластилином и т.д.),и спальное место.

0

842

Евгений12
Так прежде покупать и дарить крупногабаритную вещь, надо мерить, тогда и подобрать модель, благо их полно на любой вкус и ширину дверного проема. У нас 78 проем и под это можно подобрать, можно, но уже не нужно :D

Это у нас не еда, это малая часть стратегического запаса от родителей, там варенья, соленья, аджика, мёд и т.д

0

843

Евгений12 написал(а):

Ну как бы с нами,а точнее мы с ней.Укладывается с мамой,а дальше как пойдет.Когда спокойно спит,то до утра одна.А так если что у мамы под боком...тогда я в гордом одиночестве   А так её основная комната это зал.Там у неё и игровая зона и "рабочая"( маленький стол с красками,пластилином и т.д.),и спальное место.

А зал у вас совмещен с кухней?

0

844

К слову, про "совмещение". Сейчас ведь многие совмещают,так сказать,комнату с кухонной зоной. Вот это-точно не для меня. Когда я готовлю,то люблю при этом быть одна,за закрытой дверью. Чтоб запахи еды не проникали в комнату.Чтобы никто не смотрел.Иногда что-то подгорает. А человек в это время сидит и телевизор смотрит...в этом же помещении...Ну,у каждого своё мнение. Мне достаточно маленькой,закрытой кухни.

0

845

nelly
Насколько я поняла, зал и кухня просто смежные комнаты. Но при этом отдельные территории.

Отредактировано Эленн (01-02-2018 10:52:01)

0

846

nelly написал(а):

Чтобы никто не смотрел.

и даже не заходил :cool:

0

847

nelly написал(а):

это-точно не для меня. Когда я готовлю,то люблю при этом быть одна,за закрытой дверью. Чтоб запахи еды не проникали в комнату.Чтобы никто не смотрел.

Герберка написал(а):

и даже не заходил

:yep:  :cool:

0

848

Немосквичка
а как дочек будем учить готовить? :rofl:

0

849

Герберка написал(а):

Немосквичка
а как дочек будем учить готовить?

научим  :D с дочкой я все же нормально уживаюсь на кухне  :D

0

850

А мне с одной стороны вроде и не нравится,когда на кухне путаются под ногами,а с другой стороны мне всегда скучно там одной,да и муж ругает,когда долго там зависаю...по этому вариант кухни совмещенной с гостиной для нас идеален...

0

851

мне с тв весело :music:

0

852

Я с тв в понедельник палец в салат настрогала :mad:

0

853

nelly написал(а):

А зал у вас совмещен с кухней?

Между этими комнатами есть дверь.

nelly написал(а):

Когда я готовлю,то люблю при этом быть одна,за закрытой дверью.

Ну а кому-то это возможно и неважно.А у кого-то это и не получится просто...если есть в доме любознательная девочка лет 3-5 например))
Да и что вообще сравнивать.У всех свои особенности.В зависимости от возраста,состава семьи,особенностей питания(некоторые вообще почти не готовят дома).
Если брать конкретно нашу семью.
Не очень прямо часто,но у нас собираются гости.Раньше это надо было вытащить в зале стол-книжку,перетаскать с кухни кучу посуды.Потом часть унести,все чайное принести,потом опять унести,стол разобрать,запихнуть на место.При этом зал почти перекрыт весь. Теперь только раздвинуть стол и все под рукой.При этом тут же выход в зал,где мужики уже могут отдельно на диване пообсуждать не попадающих по цели биатлонистов или трансферы футболистов,поглядывая спортивный канал.
Желание побыть одной при готовке это хорошо.Теперь такая ситуация.У нас завтра праздник дома.Я прихожу с работы.Жена на кухне варит,стругает.Я спокойно прохожу,сажусь за стол,ужинаю.Жена при этом не отрывается от процесса готовки.И никто никому не мешает,не толкается,стол ничем не заставлен.Раньше в такой ситуации жене нужно было изыскать свободный уголок на кухонном столе,чтобы поставить мне тарелку.Мне нужно протиснуться через все это и главное чтобы не зазвонил телефон или у детей там что-то загремело в другой комнате когда жена например открыла духовку ...ведь проход практически перекрыт ))
В общем пожив в таких условиях,не хочется уменьшать пространство.Я уже лучше спальню буду иметь самую мизерную, размером с кровать...мне там только ночевать.А в кухне все-таки лучше буду иметь хоть какой-то простор.
Ну это для меня,а для другого вообще это не важно.Главное чтобы доставщик пиццы или роллов не застрял в лифте,а то тогда придется впроголодь начинать свой ежедневный бой в "танках"))
Кстати, совмещение кухни и зала,когда как бы одна комната получается с перегородкой(или вообще без неё) считаю спорным решением в квартире.Ну опять же спорным именно исходя из наших семейных реалий.Тут каждому своё,у кого-то лоджия это кладовка,а кого-то часть комнаты;у кого-то  душевая кабина,у кого-то ванна;кому-то совмещенный санузел подавай,а кому-то это не приемлемо.Лишь бы в итоге вам было комфортно.

0

854

Евгений12
Абсолютно согласна http://s6.uploads.ru/MDHl0.gif

0

855

Евгений12 написал(а):

Лишь бы в итоге вам было комфортно.

:cool:

0

856

Герберка написал(а):

мне с тв весело

Только тишина и ничего больше :nope:

Евгений12 написал(а):

А у кого-то это и не получится просто...если есть в доме любознательная девочка лет 3-5 например

Я мать-злыдень, закрытая дверь (в то время она у нас была), строгий запрет заходить без разрешения (был усвоен с пеленок)   и подобранное занятие, чтоб не скучать решало этот вопрос.
Но у каждого, конечно, свои нюансы, и главное, чтбы было комфортно.

0

857

Герберка написал(а):

Немосквичка
а как дочек будем учить готовить?

Моя вчера мне лук чистила с чесноком, самое не любимое дело :D

0

858

С вами страшно иметь дело,что ж вы там за зелье варите в одиночестве за закрытыми дверями :crazyfun: я бы не рискнула пробовать :D

0

859

Avgusta написал(а):

А мне с одной стороны вроде и не нравится,когда на кухне путаются под ногами,а с другой стороны мне всегда скучно там одной,да и муж ругает,когда долго там зависаю...по этому вариант кухни совмещенной с гостиной для нас идеален...

Я для себя не вижу особой связи, если в кухне есть гостиная зона, но при этом кто-то не любит толкотни во время готовки.

Сама не люблю чтобы мешали, при этом люблю гостиную зону на кухне. Да и наличие в наших квартирах лишнего помещения для столовки не всегда встречается.. Поэтому, как раз у Жени мне нравиться, что есть большой стол, а есть зона для готовки. В этом плане, я бы предпочла большую кухню с двумя зонами... нежели маленькую кухню и отдельную комнату для столовки..

Отредактировано Эленн (02-02-2018 09:01:45)

0

860

Евгений12

Раньше это надо было вытащить в зале стол-книжку,перетаскать с кухни кучу посуды

:canthearyou:  тоже хотела про это написать, кто-то бегает с этой посудой постоянно.

Отредактировано Эленн (02-02-2018 09:06:42)

0

Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » У ремонта есть начало,а конца и не видать!(Ремонт,идеи интерьера)