Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Севастополь

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Iren написал(а):

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поддержали идею создания музея гидронавтики и "19 береговой батареи" в Балаклаве.

:cool:

0

22

Да, очень бы хотелось побывать на подводной лодке! А Балаклавский подземный музей меня вообще потряс.

0

23

В Севастополе шторм разбил центральную набережную
http://s9.uploads.ru/Vpw0q.jpg
http://s3.uploads.ru/lOdSM.jpg
Спасатели просят жителей и гостей города не приближаться близко к воде, чтобы не снесло волной в море или чтобы в голову не прилетел кусок разбитой плитки.
Порывы северо-восточного ветра достигают 25 метров в секунду. Движение катеров и паромов остановлено.

Отредактировано Iren (01-03-2018 19:47:30)

0

24

Iren написал(а):

не приближаться близко к воде, чтобы не снесло волной в море или чтобы в голову не прилетел кусок разбитой плитки

:| жуть

0

25

Обалдеть...

0

26

В Севастополе 1 мая откроется музей гражданской обороны. Он расположится в самом центре города – в подземных залах старого бомбоубежища. Его стены могут выдержать даже ядерный взрыв.
В недрах скальной породы центрального городского холма распростёрся целый комплекс помещений и ходов. При воздушной тревоге, химической и радиационной катастрофе, угрозе затопления убежище, согласно проекту, может защитить горожан.
Возраст «подземной крепости» – почти 70 лет. В далёких 40–50–х её создатели продумали всё до мелочей. В первую очередь, решили вопрос доступности ресурсов: система отопления, энерго– и водоснабжения (влага в резервуары–накопители поступает из собственной артезианской скважины), установки вентиляции и водоотведения, хранилища продовольственных запасов, медикаментов и средств защиты – здесь есть всё. Сооружение оснастили по последнему слову техники того времени.
«Это постройка конца 40–х годов. Но с появлением ядерного оружия изменилась сама концепция убежищ, совсем другого класса должны быть убежища. Вообще оно рассчитано на 2400 человек, хотя набиться сюда могло бы и гораздо больше – гигантские помещения», – отмечает историк, заведующий научно–исторической частью музея гражданской обороны и подземных сооружений Севастополя Юрий Пикалов.
«Экспозиция» будущего музея полностью функциональна. В случае угрозы гул сирен и сигнал «Тревога!» тут же приведут музей–укрытие в режим повышенной боевой готовности. Помещению обеспечат полную герметичность. И как только за «постояльцами» закроются двери, внутри начнётся совсем другая жизнь: непривычная и трудная, но – безопасная.
Покинуть бункер–музей можно через «парадный» вход, но есть запасные варианты: аварийные ходы ведут прямо внутрь городских зданий.
Надёжное укрытие протяжённостью почти в полкилометра общей площадью около 2000 квадратных метров. Его создатели – представители Русского географического общества – уже сейчас продумывают концепцию расширения, чтобы представить тему подземного Севастополя во всей полноте.

0

27

Вход в музей расположен на площади Суворова.
http://sh.uploads.ru/74Jbp.jpg

0

28

С 1 по 31 марта в Севастополе пройдет масштабный гастрономический фестиваль “Крым на тарелке”. Целый месяц 24 ресторана будут предлагать специально разработанные сеты из нескольких блюд по единой цене — 990 рублей.
В марте, когда до турсезона еще далеко, проект “Гастрономический Севастополь” вместе с командой рестораторов решили показать, что интересные события в нашем городе можно проводить не только летом, что уровень кулинарного искусства растет и развивается, а местные шеф-повара способны не только на “цезарь” с “карбонарой”. Мы хотим заново открыть всю палитру крымской кухни, которая на самом деле очень многогранна.
Главная особенность фестиваля - это количество участников и разнообразие сетов по единой цене - 990 рублей. Фестивальное предложение позволит не только попробовать сразу несколько новых вкусов в любимом заведении, но и познакомиться с кухней даже самых дорогих ресторанов, куда вы раньше зайти не решались.
"Крым на тарелке” вдохновлен московскими и питерскими гастрономическими фестивалями, где всегда можно попробовать самое модное и вкусное.
Формат таких фестивалей очень удобен и понятен: все сеты стоят одинаково и доступно, что позволяет попробовать кухню даже очень дорогих и пафосных ресторанов, которые раньше были не по карману.
Это не только способ познакомить жителей и гостей города с новыми вкусами, но и возможность показать Севастополь важной точкой на гастрономической карте Крыма.
Список участников
•Black sea
•Cafe MOMO bar
•EatMe
•Le Slavish
•Meat bar Gallardo
•Monica
•Santorini
•Sea grill
•Wine Room
•Баркас. Рыба и вино
•Вафли с любовью
•Веранда
•Водолаз
•Жар-птица
•Кот в матроске
•Лаванда
•Окрошка
•Приморский бульвар
•Пурпурная овца. Мясной ресторан
•Соль
•Севастополь
•Самурай
•Сосновый бор
•Старик Хинкалыч

0

29

В самом центре нормальных, привычных пляжей нет. Надо ехать или плыть.

Учкуевка
Маршрутное такси Сначала на катере с Графской пристани в Южной бухте, затем на Северной автостанции сесть на маршрутку до пляжа или до остановки «Интернат» (800 м)

Пляж Учкуевка считается лучшим в Севастополе. Он песчаный, просторный и с хорошо развитой инфраструктурой. Расположен на Северной стороне между пляжем Любимовка и пляжем «Толстяк». Название произошло от находившегося здесь в XVIII—XIX вв. татарского поселения Уч-Куй («три колодца»).

Протяженность пляжа — чуть больше километра. Берег состоит из желтого и оранжевого песка, причем песок очень мелкий. Правда, когда море волнуется, оно становится мутным из-за песчаной смеси. Лучшее время для купания — когда вода чистая — до обеда или на закате.

Инфраструктура пляжа находится на достаточно высоком уровне. Здесь имеются стационарные теневые навесы, кабинки для переодевания, туалеты, душ. В аренду предложены шезлонги, зонты от солнца, столики (все по 100 рублей). Для детей установлены надувные горки. За соблюдением правил безопасности следят спасатели.

Отдыхающие могут воспользоваться традиционными видами пляжных услуг: катание на «банане», гидроциклах, катерах, полет на парашюте и пр.

Вдоль пляжа открыто несколько пунктов общественного питания. На набережной, идущей параллельно береговой линии, — множество развлекательных заведений, аттракционов, рынок с сувенирами, напитками, купальными принадлежностями. Привычные на общественных пляжах торговцы-зазывалы продают кукурузу, пахлаву, фрукты.

В нескольких шагах располагается автокемпинг, где можно арендовать домик с минимальным набором удобств.

Если двигаться на юг, гальки будет больше. Через несколько десятков метров к югу от оборудованной зоны начинается дикий пляж — хороший вариант для тех, кто предпочитает уединенный отдых.

Как добраться до пляжа Учкуевка в Севастополе

Чтобы добраться до пляжа, нужно будет сделать пересадку. Сначала на Графской пристани в Южной бухте сесть на пассажирский катер, который довезет до Северной пристани. Затем на расположенной тут же Северной автостанции сесть на маршрутку № 50. Она доставит прямиком до пляжа — там, где начинается набережная.

Если в маршрутке № 50 нет мест, не стоит расстраиваться: можно сесть на любую другую (№ № 36, 45, 46, 47, 48, 51, 52, 62, 106) и доехать до остановки «Интернат» на пересечении Челюскинцев и Богданова. От нее до пляжа — 800 метров (10 минут ходьбы).

От площади Захарова, где находится автостанция, до пляжа можно дойти и пешком (40 минут).

Поездка на собственном автомобиле займет около 30–40 минут: придется ехать в объезд Севастопольской бухты через Инкерман (расстояние — 26 км от центра города).


Отредактировано Морская7 (05-04-2018 09:39:13)

0

30

0

31

0

32

Как добраться до пляжа Голубая бухта в Севастополе
Автобус Ост. «Голубая Бухта», №№ 105, 177
Маршрутное такси Ост. «Голубая Бухта», № 77http://sa.uploads.ru/vBiWz.png

Пляж Голубая бухта — живописный галечный пляж в западной части Севастополя. Протяженность — не больше 300 метров. Это одно из любимых мест для отдыха, потому что до него не так долго добираться, как, например, до мыса Фиолент, а виды здесь не менее захватывающие и вода такая же кристально чистая: все-таки здесь начинается открытое море.

В отличие от других пляжей, которые тянутся дальше к мысу, пляж Голубая бухта относится к благоустроенным. Имеется пункт проката шезлонгов, зонтов от солнца и разнообразных плавательных принадлежностей, для детей работают водные батуты, лабиринт и другие аттракционы. В сезон открыто кафе.

Пляж галечный и местами каменистый, дно выстлано камнями. По обе стороны от основного пляжа — скалистые участки с выраженным рельефом. Отлично подходят для уединенного отдыха и заплывов в море.

Эта местность любима дайверами. В сезон народу может быть много, к чему следует морально подготовится.

Поблизости располагаются остатки 35-й береговой батареи.

Из центра через площадь Ушакова идут автобусы №№ 105, 177 и маршрутка № 77.

Отредактировано Морская7 (05-04-2018 09:35:34)

0

33

В Севастополе очень чистые пляжи с галькой  :cool:
На многих галечных купалась в Крыму, но чище всего мне показался пляж в Севастополе (не центральный) )

0

34

0

35

0

36

И

Отредактировано Морская7 (10-04-2018 11:15:49)

0