Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Красивая дорога на море (фото, видео)‡В Анапу на машине&


Красивая дорога на море (фото, видео)‡В Анапу на машине&

Сообщений 821 страница 840 из 932

1

Путеводитель по теме.
Фоторепортаж о поездке Тверь - Анапа (Благовещенская) 2016 год - Красивая дорога на море (фото, видео)
Фоторепортаж о поездке Тверь - Криница (Геленджикский район) 2017 год Красивая дорога на море (фото, видео)
Просто красивые фото с дороги - Красивая дорога на море (фото, видео) , Красивая дорога на море (фото, видео) , Красивая дорога на море (фото, видео)
Тульские горки - Красивая дорога на море (фото, видео)
Разгул стихии по дороге в Анапу - Красивая дорога на море (фото, видео) , Красивая дорога на море (фото, видео)
Вспомним былое - масштабная реконструкция трассы М4 - Красивая дорога на море (фото, видео)
Вечер на трассе - Красивая дорога на море (фото, видео)
Шаумянский перевал - Красивая дорога на море (фото, видео)
Видео Москва - Анапа (Витязево) от Алексея Сереброва - Красивая дорога на море (фото, видео)
Окрестности Анапы - Красивая дорога на море (фото, видео)
Такое разное утро в дороге! - Красивая дорога на море (фото, видео)
Поездка из Анапы (Благовещенская) на Азовское море - Красивая дорога на море (фото, видео)
Винный тур - Красивая дорога на море (фото, видео)
Путь домой - Криница -Тверь 2017 год - Красивая дорога на море (фото, видео)
Красивая дорога на море в других разделах форума - Неожиданное море , Из Новосиба в Анапу - автопутешествия

Отредактировано Olegoff (26-11-2017 11:50:02)

+1

821

Опять едем по многокилометровой прямой по берегу Волги, которая переходит в дамбы по волжским заливам

http://sf.uploads.ru/jn9td.jpg

Еще одна автоколонна автобусов с бедными детьми. Наверно намерзлись бедолаги.

http://se.uploads.ru/TZuqy.jpg

0

822

Но разгоняться не стоит. Прямо по курсу над дорогой консоль, густо увешанная всякими приборами.

http://s4.uploads.ru/1l26p.jpg

По нижнему краю консоли узнаю "радость фуроводов"  автоматический комплекс контроля оплаты за проезд большегрузов по федеральным трассам "Платон". К слову сказать. Поиск альтернативных бесплатных дорог и путей обхода регистраторов Платона приводит к все большей загрузки большегрузами регональных и местных дорог. Недавно летом на Волоколамском шоссе (это не М9 а автодорога Тверь-Лотошино-Волоколамск) еле разошелся с парой негабаритных шестиосных автокранов LIBERHER. Причем шли даже без машины прикрытия. При этом, местные дороги, не рассчитанные на такие нагрузки, и так находящиеся в плачевном состоянии, разрушаются буквально на глазах.
Камеры по верхнему краю консоли напоминают комплекс Автоураган. Судя по количеству камер, контролем охвачены не только две попутные полосы, но и обочина, "до кучи".

http://s0.uploads.ru/Ae84Z.jpg

Отредактировано Olegoff (24-11-2017 13:43:11)

0

823

И опять едем по дамбам, прорезающим гладь волжских заливов. Для особо непонятливых - такой необычный знак.

http://s7.uploads.ru/BN5tX.jpg

http://s8.uploads.ru/C64LB.jpg

http://sa.uploads.ru/XRpEr.jpg

0

824

Вот ведь засеренец! Подрезал. Приходится тормозить. Скажем по три раза ДДД!

http://sd.uploads.ru/RhETd.jpg

http://s6.uploads.ru/PIs34.jpg

0

825

Тут начинается кластер придорожной торговли рыбой. Тут есть все от простой речной - карася и окуня, и культивированной - карпа, толстолобика, до более ценных леща, щуки, судака, сома. Есть и деликатесы лососевых и осетровых пород. Что-то ловят сами, что-то перекупают у рыболовецких совхозов, что-то воруют на Конаковском рыбзаводе. Рыба в любом виде от свежей до копченой и вяленой. Ни разу ничего здесь не покупал. Опасаюсь. На рынке подслушал откровения подобного продавца. С его слов рыба бывает трех видов свежести: первой свежести, копченая (из той, что "с душком") и вяленая (чтоб совсем не пропала). Хотя. московские коллеги из Шкода-Клуб регулярно закупаются копченой рыбой у какого-то ими проверенного продавца в Завидово и ... до сих пор не умерли.  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

http://s6.uploads.ru/VOKy9.jpg

http://s2.uploads.ru/f6gVL.jpg

http://s0.uploads.ru/63dPF.jpg

Отредактировано Olegoff (24-11-2017 14:04:14)

0

826

А сразу за поселком местная придорожная торговля.

http://s9.uploads.ru/aVs3G.jpg

И дождь и холод им не помеха. В основном лисичками торгуют. Мы же даже в лес не ходили. Бесполезно было. В этом году в обычно богатой на грибы Тверской области был неурожай.http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif А эти ... похоже, натаскали секретными тропами из Завидовского государственного заказника. Даже к осени пара походов в проверенные места дала ... только пожарить с картошечкой. Пришлось в сентябре срочно разведывать новые места. По Волоколамскому шоссе попалась пара-тройка нехоженных людьми мест.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif В итоге - банок тридцать маринованных белых и опят и ведро соленых груздей и горькушек, ну и литров восемь мороженных грибов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Ух, прямо ...  захлебнулся. Пришлось метнуться к холодильнику и немедленно продегустировать парочку хрустящих соленых черных груздей.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

http://sf.uploads.ru/iO0Wm.jpg

Отредактировано Olegoff (24-11-2017 14:25:33)

0

827

Поворот на правительственный госкомлекс отдыха Завидово. Несколько колец охраны ФСО, блокпосты, местных жителей и гостей только по спецпропускам ... Зато природа, говорят там ... приходит прямо к крыльцу дома и грибы с ягодами зразу за забором.

http://sd.uploads.ru/51uSj.jpg

К слову сказать ... на повороте нет обычной патрульной машины!?

http://se.uploads.ru/R7l8s.jpg

Ах вот оно что! Решили "пошкурить" зазевавшихся на "розовый" сигнал светофора.

http://sg.uploads.ru/ioJRy.jpg

0

828

Налево поворот на земли особой экономической зоны Большое Завидово. Там фешенебельные гостиницы, центры отдыха, яхтклубы и т.п. Очевидно все берега водохранилища уже застроили дворцами и замками. Свежим нуворишам тоже место нужно.

http://sf.uploads.ru/lABzS.jpg

Тут настроили две консоли непонятного мне назначения. А самое главное - зачем две?

http://sh.uploads.ru/pkshn.jpg

Хотя, на одной притаилась камера на встречные полосы. Там табличка начала населенного пункта.

http://s2.uploads.ru/9BS0A.jpg

Отредактировано Olegoff (24-11-2017 14:54:10)

0

829

Попутчики из МурмАнска. Тоже походный обвес. Не иначе как тоже на море собрались. Иногда думаешь: "Как далеко до моря.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Округленно - 1700 километров. Ехать на машине сутки.". Прям завидно становится даже Тулякам, не говоря уже про Воронеж и Ростов. Хотелось бы хотя бы ночь в пути и наутро - море. А вот им ... только до сюда "пилить" целых 1800 километров. А еще сколько до моря!

http://sd.uploads.ru/iGDT3.jpg

Поворот на Конаково. Скоро граница области.

http://s2.uploads.ru/AKbOY.jpg

На повороте заброшенный пост ДПС.

http://s5.uploads.ru/iJaDv.jpg

http://sd.uploads.ru/0aeEN.jpg

0

830

Самое удивительное Мурманчане (не люблю когда говорят МурмАнск) очень легки на подъем и для них эти километры ничто, по сравнению быть на море

0

831

Опять населенка без конца и края.

http://s1.uploads.ru/PZuhU.jpg

http://s6.uploads.ru/wv7du.jpg

Поселки переходят один в другой.

http://sf.uploads.ru/kUNfM.jpg

http://s5.uploads.ru/OoxiF.jpg

Тут уже продвинутая камера Стрелка СТ. Да. В нашей области несоблюдение скоростного режима может здорово ударить по бюджету. На отдыхе поехали мыть машину в соседнее село Береговое. Там разговорились с парой из Питера, которые ждали, когда помоют их БМВ пятой серии. Они приехали на неделю раньше нас. И тоже прорывались через непогоду. Больше половины пути был сильный дождь с ветром. Но это не главное. Они по нашей области собрали штрафов на три с половиной тысячи рублей. У меня коллега по работе слетал на новой машине в Москву и привез штрафов на полторы тысячи. Так вот у нас. Стационарные камеры не только в начале поселка, но и в конце, и даже внутри поселка могут быть. Да еще и коммерсы с КрисП появились. Но они, как правило, на местных дорогах.
К стати. Хочу предупредить приверженцев ухода в районе Твери с М10 на М9 по Волоколамскому шоссе. Там у деревни Трояново любимое место у частников с КрисП. Там свежая реконструкция и спрямленный скоростной поворот выводит прямиком на камеру, ну а тех, кто после ее проезда решил набрать скорость, через метров сто поджидает вторая. 

http://s5.uploads.ru/af05L.jpg

http://s6.uploads.ru/tAHrp.jpg

Отредактировано Olegoff (24-11-2017 15:33:33)

+1

832

Olegoff написал(а):

Хочу предупредить приверженцев ухода в районе Твери с М10 на М9 по Волоколамскому шоссе. Там у деревни Трояново любимое место у частников с КрисП. Там свежая реконструкция и спрямленный скоростной поворот выводит прямиком на камеру, ну а тех, кто после ее проезда решил набрать скорость, через метров сто поджидает вторая.


В Трояново вроде бы детский дом? По поводу коммерсов с камерами: могут быть в любой деревне... А в районе дач Московской области бывают попрошайки с полосатыми палочками.

P.S. Имеем домик в деревне недалеко от Микулино. Дорога с каждым годом всё хуже.

0

833

А можно по подробнее про частников (или комерсов) с камерами. С точки зрения законодательства. Это же развод "чистой воды".

0

834

Таки стрелка и крис это не так страшно. Страшны их современные модификацим и малошумные радары, или те которые ничего не излучают, автодория например.  Хотел обновить свой 525 стр, изучил ситуацию, но пока сигнатурники еще сырые, а брать что то дороже и наподобие не хочется. Пока для поездок на юг его с головой хватает. В городе он не нужен.

0

835

Surf написал(а):

А можно по подробнее про частников (или комерсов) с камерами. С точки зрения законодательства. Это же развод "чистой воды".

У них заключены договора, все законно. Камеры покупают за свой счет.

0

836

Сейчас новые коммерсы, видели наверное. Не просто камера в кустах, а целый автомобиль напичканный аппаратурой, их еще жирафами называют, есть новые варианты как будто кондей на крыше микроавтобуса висит))

0

837

luk1970 написал(а):

В Трояново вроде бы детский дом?

Не совсем так. Там интернат для взрослых инвалидов по психо-неврологическим заболеваниям.

0

838

Alex12123 написал(а):

Сейчас новые коммерсы, видели наверное. Не просто камера в кустах, а целый автомобиль напичканный аппаратурой, их еще жирафами называют, есть новые варианты как будто кондей на крыше микроавтобуса висит))

У нас такие тоже есть. Даже больше скажу - их база напротив дома, где я живу. У них грузовые версии Ларгусов с регистраторами на выносной мачте. Но они для нас безопасны. Они пасут оплату проезда по федеральным дорогам большегрузами через Платон. Обычно стоят на обходе М10 Твери на 170/532 километре напротив комплекса АЗС ВР.

0

839

Surf написал(а):

А можно по подробнее про частников (или комерсов) с камерами. С точки зрения законодательства. Это же развод "чистой воды".

Alex12123 написал(а):

У них заключены договора, все законно. Камеры покупают за свой счет.

Я по вопросу законности контроля скорости частниками еще не пришел к однозначному выводу и судебной практики по этому вопросу пока тоже не нашел.
Исходные данные: коммерсы приобретают радарные комплексы за свой счет; устанавливают их в местах дислокации, определенных ГИБДД; по договору, заключенному по итогам аукциона в электронной форме; получают плату за обслуживание комплексов; не имеют никакого отношения к назначению штрафов - база данных радарного комплекса в онлайн режиме или на защищенных носителях передается в центр видеофиксации ГИБДД, где производится ее обработка с соответствующими результатами.
Что имеем? С одной стороны Административными регламентами, утвержденными приказами МВД РФ №№ 185 и 664, предусмотрено, что ДПС вправе применять только технические средства контроля, стоящие на балансе органов внутренних дел. Никаких частников вроде не должно быть. С другой сторон, исходя из сложившейся практики, практически все стационарные радарные комплексы на балансе органов внутренних дел не стоят. Они приобретены за счет бюджетных средств региональных органов государственной власти и стоят на балансе и обслуживаются уполномоченными бюджетными (или привлеченными на договорной основе - частными) организациями. Ну и в онлайн режиме, минуя обслуживающие организации, данные поступают в центры видеофиксации ГИБДД. Так что и в том и в другом случае радарные комплексы ГИДД не принадлежат. Вот такие расклады.

Отредактировано Olegoff (25-11-2017 18:39:44)

0

840

luk1970 написал(а):

По поводу коммерсов с камерами: могут быть в любой деревне...

Крайний раз отклонюсь от темы. Еще частники стоят на 12 километре автодороги Тверь-Максимцево-Кимры между дачными поселками и д. Савватьево.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Красивая дорога на море (фото, видео)‡В Анапу на машине&