Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Красивая дорога на море (фото, видео)‡В Анапу на машине&


Красивая дорога на море (фото, видео)‡В Анапу на машине&

Сообщений 801 страница 820 из 932

1

Путеводитель по теме.
Фоторепортаж о поездке Тверь - Анапа (Благовещенская) 2016 год - Красивая дорога на море (фото, видео)
Фоторепортаж о поездке Тверь - Криница (Геленджикский район) 2017 год Красивая дорога на море (фото, видео)
Просто красивые фото с дороги - Красивая дорога на море (фото, видео) , Красивая дорога на море (фото, видео) , Красивая дорога на море (фото, видео)
Тульские горки - Красивая дорога на море (фото, видео)
Разгул стихии по дороге в Анапу - Красивая дорога на море (фото, видео) , Красивая дорога на море (фото, видео)
Вспомним былое - масштабная реконструкция трассы М4 - Красивая дорога на море (фото, видео)
Вечер на трассе - Красивая дорога на море (фото, видео)
Шаумянский перевал - Красивая дорога на море (фото, видео)
Видео Москва - Анапа (Витязево) от Алексея Сереброва - Красивая дорога на море (фото, видео)
Окрестности Анапы - Красивая дорога на море (фото, видео)
Такое разное утро в дороге! - Красивая дорога на море (фото, видео)
Поездка из Анапы (Благовещенская) на Азовское море - Красивая дорога на море (фото, видео)
Винный тур - Красивая дорога на море (фото, видео)
Путь домой - Криница -Тверь 2017 год - Красивая дорога на море (фото, видео)
Красивая дорога на море в других разделах форума - Неожиданное море , Из Новосиба в Анапу - автопутешествия

Отредактировано Olegoff (26-11-2017 11:50:02)

+1

801

Alex12123
Вода, кругом вода! Мокрость, влажность и сырость, проникающая везде. Да еще и холод и острый пронзительный ветер, продувающий летнюю одежду буквально навылет. И это во второй неделе июля! Ранняя весна к календарному лету так и не зажелала перейти в лето. На термометре  +12*, а по ощущениям на грани нуля. Нет. В этом сезоне в дорогу на юг никаких летних ветровок. Ветронепродуваемая и непромокаемая военная куртка "страны - вероятного противника" с мембраной гортех на флисовой подкладке! Только так.

http://s6.uploads.ru/rvX27.jpg

Теперь на М10 монолитная бетонная разделительная полоса, наподобие как на МКАД.

http://s7.uploads.ru/6KReS.jpg

После начала ввода в эксплуатацию платного дублера М11 начали закрадываться мысли, что, как и на М4 ДОН, будут предприняты активные действия по вытеснению транспорта с М10 РОССИЯ на платный дублер. Ну кто поедет по платной дороге при  наличии хорошей бесплатной трассы, да еще и за границей Московской области без пробок? Да и тариф на М11, мягко сказать негуманный. Но держимся еще. Не готов сказать за всю М10, но на участке от Москвы до Великого Новгорода осталось меньше десятка километров трехполоски, а остальное четыре, и даже шесть полос. От Москвы до Твери трасса полностью с искусственным освещением. Ночью ехать красота. Закончился долгострой реконструкции обхода Торжка. Близка к завершению (наверно к весне 2018 года) реконструкции обхода Твери. Теперь дорога будет в четыре и шесть полос. Полностью ликвидированы создающие пробки одноуровневые пересечения и светофоры. Теперь только двухуровневые развязки, одноуровневые и двухуровневые развороты. Остались только работы по строительству развязок в местах примыкания М11 на обходе села Медное и в районе поселка Эммаус.

http://s6.uploads.ru/AxZWE.jpg

Отредактировано Olegoff (22-11-2017 14:42:00)

0

802

По дороге встретился конвой экскурсионных автобусов с детьми из летнего лагеря. Какое тут оздоровление? Спинным мозгом чую везут они своим родителями "подарки" в виде простуды на все оставшееся лето. Мои тоже просились в лагерь с подружками. Не пустили. Иначе бы не на море ехали, а сидели в домашнем лазарете.

http://s5.uploads.ru/UHIZk.jpg

Ехавшие впереди москвичи на "Еноте" затормозили у "кустиков". Наверно по требованию организма. В такую мокроту и холод ... Лучше бы дотерпели до ближайшей заправки. Мои девчонки в этой поездке показали себя опытными путешественниками. Первая остановка от Твери на 28 километре М4 ДОН.

http://s2.uploads.ru/SwuoZ.jpg

http://se.uploads.ru/BDdnp.jpg

0

803

Olegoff написал(а):

Не готов сказать за всю М10, но на участке от Москвы до Великого Новгорода осталось меньше десятка километров трехполоски, а остальное четыре, и даже шесть полос.


Если бы.. Куда девался В.Волочёк?

0

804

В такую ненастную погоду даже за дорогой федеральной трассы нужен глаз да глаз. Встречаются заполненные водой глубокие ямы, или как здесь наносы грунта. Попасть на мокрую глину это гораздо хуже лужи. Эта субстанция моментально замыливает протектор и ... полетели ...

http://sd.uploads.ru/67EcB.jpg

Только фуры летят под 90 даже по населенке. У них что ли корпоративная скидка на штрафы? У нас даже в прокуратуру пришла указивка с верху - неважно как ехал и кого вез - попал на камеру - плати из своего кармана.

http://sa.uploads.ru/uFOqY.jpg

А вот и причина грязи на дороге - какие то непонятные работы.

http://se.uploads.ru/ZMICq.jpg

0

805

luk1970 написал(а):

Куда девался В.Волочёк?


Этот кусок у нас в расчет не берут. Обход по М11 тарифицирует Автодор, и, с учетом транспондера, цена вменяемая. Ну и такой "жести" как предыдущие годы в Волочке уже нет.

0

806

К стати о глине. В этом сезоне фестиваль Нашествие был просто фееричным. За несколько фестивальных дней под дождем автостоянки, даже ВИП, превратились в гОвна, так любимые джипперами - экстремалами. Машины облепленные по крышу толстым слоем грязи вытаскивали и волонтеры, и МЧСники, ну и, конечно, подзаработали местные жители на тракторах.

На границе Конаковского района огромная стоянка грузовиков с инфраструктурой. Они даже пробили себе выезд со светофором.

http://s9.uploads.ru/lqztD.jpg

http://s1.uploads.ru/Z4qWd.jpg

http://sf.uploads.ru/DHYzS.jpg

0

807

Olegoff написал(а):

Вот, собственно, и поселок Эммаус. Но не помню, что бы там был автокемпинг, а сейчас его там и подавно нет.

Так а на этой фото - справа - стоянка для дальнобойщиков, домик виднеется....Это, наверно, оно и есть.

0

808

Olegoff написал(а):

Мои тоже просились в лагерь с подружками. Не пустили.

моей повезло, на третью смену в конце июля-августе как раз пришлось наше самое настоящее лето! А те, кто был во второй и пренебрег куртками и резиновыми сапогами, как раз и слегли с простудой, да :yep:

Olegoff написал(а):

Лучше бы дотерпели до ближайшей заправки.

иногда бывает, что не дотерпеть  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

Olegoff написал(а):

Только фуры летят под 90 даже по населенке.

муж постоянно этому возмущается, это и у нас есть  :sceptic:

Olegoff написал(а):

К стати о глине. В этом сезоне фестиваль Нашествие был просто фееричным.

да-да, все три дня смотрели прямой эфир  :flirt:

0

809

Olegoff написал(а):

на участке от Москвы до Великого Новгорода осталось меньше десятка километров трехполоски


Ну это Вы льстите нашим дорожникам. Специально не замерял, но уверен, что значительно больше.

0

810

Спасибо за интерес к этой теме, друзья! Я более, чем удовлетворен, что не сам с собой болтаю за рулем под проплывающие мокрые пейзажи Тверской области.

0

811

Александр2201 написал(а):

Так а на этой фото - справа - стоянка для дальнобойщиков, домик виднеется....Это, наверно, оно и есть.

Не готов ни подтвердить, ни опровергнуть Ваше предположение. В конце 80-х, начале 90-х трасса М10 Е95 совсем не была похожа на то, что мы видим сейчас. Не все обходы крупных поселков, которые мы сейчас попросту не замечаем, тогда существовали. По большей части трасса представляла собой двух, трехполосную дорогу с могучими тополями по обочинам, простирающими свои ветви над дорогой наподобие зеленого тоннеля. Как раз то, что мне так нравится на некоторых участках станичных дорог в Анапу. Да еще. Это уже не Эммаус. Это окрестности большого села Городня, расположенного на самом берегу Волги.
К стати эта часть дороги, вплоть до поворота на Конаково (недалеко от границы Московской области) идет вдоль Волги, а в некоторых местах по дамбам по волжским водам. Дальше река поворачивает на север на Конаково, Дубну, Кимры, Калязин, Углич, Ярославль.

Вот, как раз тот поворот, на котором остановились вчера - начало обхода Городни.

http://s3.uploads.ru/DRAoL.jpg

Красивая волнистая прямая с новым идеальным покрытием. Так и хочется отпустить контроль за приборами и отдаться во власть ощущений. Но. Если едете не на круизконтроле совершенно незаметно для вас стрелка спидометра может переместиться вправо далеко за отметку 100. Ну а это совсем не к чему.

http://sd.uploads.ru/brezI.jpg

Интересная новая разметка обочины со звуковым эффектом. Полоса в такой ромбик и при ее пересечении колеса издают некий жужащий гул. Может кого разбудит ... прежде чем произойдет непоправимое.

http://s1.uploads.ru/qg0YI.jpg

Отредактировано Olegoff (23-11-2017 14:10:19)

0

812

Как я и говорил тут все в камерах.

http://sh.uploads.ru/l5rxY.jpg

Наши Питерские гости, а, судя по обвесу, и невольные попутчики к морю, зря тут так разогнались. Теперь камеры висят высоко на столбах и от дорожной грязи в дождь практически не страдают.

http://sg.uploads.ru/KJBvt.jpg

Обход  Городни заканчивается светофором с ограничением, естественно охраняемым камерами.

http://s2.uploads.ru/yACmx.jpg

Отредактировано Olegoff (23-11-2017 14:07:20)

0

813

Дааа ... В дождь наша "Флорида кис" по заливам Волги, речушек и ручьев в Иваньковском водохранилище, неофициально называемом "Московское море", откровенно говоря совсем не живописна. Вода сверху, вода снизу ... бррр.

http://s8.uploads.ru/3Fifu.jpg

http://sg.uploads.ru/0zCAP.jpg

http://s2.uploads.ru/Nzd3W.jpg

Отредактировано Olegoff (23-11-2017 14:09:10)

0

814

Накатываем к Безбородово. Вроде в этой поездке не рассчитывал сильно экономить. Но, так получается. Вода и грязь не дают разогнаться. Да и смысла ехать на этом участке густо покрытом деревеньками и ограничениями в режиме газ-тормоз совсем нет. Навигатор предупреждает о предстоящем ограничении и можно бросить газ. А выбег у нашего маленького автобуса о-го-го! Потому до Москвы само-собой получилось ехать на экономных режимах.

http://se.uploads.ru/f6xPc.jpg

А вот так делать совсем не стоит. Разгоняться, а затем отчаянно тормозить перед знаком.

http://s7.uploads.ru/YxilR.jpg

Наверно у него база данных Мапкам. До массового сокращения славных рядов ДПС этот поворот служил хорошим укрытием для постоянно-мобильного поста. Ну в смысле - стояли они всегда тут. А теперь осталась только камера регистратора.

http://s0.uploads.ru/0ZQVw.jpg

К стати. Кто не рассчитал с наличными, а хочется присмотреть чего из придорожной торговли, тут в павильоне есть банкомат Сбербанка.

http://sd.uploads.ru/2VdNf.jpg

0

815

Опять переходим на выбег. Впереди ограничение.

http://s3.uploads.ru/pKhfS.jpg

http://sg.uploads.ru/C9b3j.jpg

Поломка в дороге - само по себе не есть хорошо, но заниматься ремонтом в дождь хуже некуда. Хуже только ... когда донимают насекомые. Помню, в середине 80-х перегоняли Волгу из Чехословакии в СССР, которую относительно недорого там купили в обкомовском гараже. Неучи были. Не открыли жалюзи радиатора в летний режим и масло перегрелось и убежало. Было это в Смоленской области. А там тучи огромных рыжих комаров почти до костей обглодали, пока стояли. А в СССР с маслом были большие проблемы, в смысле его редкого наличия в продаже.  Что делать? Решили театр разыграть. Машина еще на чешских номерах с чешскими опознавательными знаками, по чешски говорим. Прикинулись иностранцами с переводчиком. Заехали на АЗС. Ну там ... для чешских гостей ... пошарили под прилавком ... и, из непонятно каких запасов, но масло нашли и продали.

http://s9.uploads.ru/lm2cD.jpg

Отредактировано Olegoff (23-11-2017 15:10:48)

0

816

Очередная инфраструктура.

http://s8.uploads.ru/iqNjM.jpg

Но пусто тут. То ли дождь, то ли выходные.

http://sf.uploads.ru/sr1p8.jpg

Но вот немного вырвались из деревенек и ограничений на простор.

http://s2.uploads.ru/8HbNp.jpg

Но ненадолго.

http://sf.uploads.ru/6TV7l.jpg

Отредактировано Olegoff (23-11-2017 15:25:53)

0

817

За Старым Мелково опять поедем по дамбам по Волжским просторам.

http://s2.uploads.ru/IUlxZ.jpg

http://sf.uploads.ru/7Imtl.jpg

Каждый год на этом мосту чего-то ремонтируют, но знак неровной дороги здесь прописался напостоянно.

http://sd.uploads.ru/yTphV.jpg

http://s0.uploads.ru/96b3w.jpg

Хотя. По сравнению с Ростовскими мостами здесь дорожное покрытие просто идеально.

http://s1.uploads.ru/5JWxI.jpg

0

818

Приближаемся к повороту на Новомелково с одноимённым зверосовхозом.

http://sg.uploads.ru/O0ogn.jpg

Никто не хочет по дороге к морю здесь шубу прикупить? Ну будет типа как тур за шубой в Грецию.

http://sh.uploads.ru/IhxyT.jpg

0

819

Байкерам сейчас не позавидуешь. Хотя. Правильный аэродинамический обвес на скорости защищает не только от набегающего потока. На оптимальной скорости можно даже в дождь остаться сухим, если только сбоку не зальют. Ну а если еще правильный дождевик и перчатки с чистящей накладкой для протирания визора ...

http://s3.uploads.ru/I3nua.jpg

Несмотря на ненастье придорожная торговля не затихает.

http://s7.uploads.ru/K9cgq.jpg

Лисички пошли.

http://sa.uploads.ru/Yi3pq.jpg

Отредактировано Olegoff (23-11-2017 15:34:21)

0

820

Olegoff написал(а):

дорогу с могучими тополями по обочинам, простирающими свои ветви над дорогой наподобие зеленого тоннеля

Да! Это я помню!

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Красивая дорога на море (фото, видео)‡В Анапу на машине&