Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Уют в доме » Зимний сад на окошке


Зимний сад на окошке

Сообщений 481 страница 500 из 604

481

ALISIA32 написал(а):

Азалия моя решила зацвести, спустя 3 месяца после магазинного цветения. Снова грешу на "волшебные какашки" 

У меня такой вопрос. Кто нибудь пробовал размножать азалию черенками? Просто буду после цветения её обрезать, вот и думаю стоит заморачиваться или сразу их в мусорку?

Шикааарная азалия! Пышный цветок какой! Я бы черенки поставила в воду, а там уж что будет!мне кажется, что даст она корни))

Ham написал(а):

Лимон цветет

Ни разу не видела, как цветет лимон

0

482

Елена 13 написал(а):

Я бы черенки поставила в воду, а там уж что будет!мне кажется, что даст она корни))

впихнула в перлит, в воде может загнить мне кажется. Посмотрим, что из этого получится

0

483

Купила полку угловую, под разгрузила подоконник, теперь можно ещё покупать :D
http://sh.uploads.ru/t/S9KJb.jpg

Отредактировано ALISIA32 (02-08-2017 10:05:43)

0

484

У меня одна стойка из магазина торгового оборудования
http://sh.uploads.ru/QU5en.jpg
Вторая - круглая стойка на 8 горшков
http://s9.uploads.ru/RwGom.jpg

0

485

Елена 13
Я хотела стеклянную, но они дорогие, от 3 т.р. и выше. А эта мне в 380 рублей обошлась.

0

486

ALISIA32
Стекло могло и не выдержать горшки... Мне с сетками удобно, можно переставлять выше или ниже, сетку добавить-убавить, и на колесиках, двигать удобно.

0

487

Елена 13
я на распорках хотела, с толстым прочным стеклом. Они выдерживают много горшков.

0

488

ALISIA32 написал(а):

Елена 13
я на распорках хотела, с толстым прочным стеклом. Они выдерживают много горшков.

Тогда все еще впереди!

0

489

Елена 13
точно :D

0

490

ALISIA32
:cool:

0

491

http://s0.uploads.ru/t/WmkHy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/GUFPK.jpg
http://s9.uploads.ru/t/RwKAr.jpg
Цветут мои прелести :love:

0

492

ALISIA32, Алена, красотища какая!  http://j-p-g.net/if/2016/09/20/0271270001474415997.png

0

493

Янка
Спасибо Татьяна. Жёлтая была сюрпризом, долго ждала, пока распустится

0

494

Нашла очень интересную статейку. Витаминки для цветов.
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ОРХИДЕЙ.
1. В1+РР - для роста корней и листьев -раз в 2 -4 недели. Туда же можно добавить витамин С.
2. В6 или В12 + капля циркона- всем новоприбывшим при стрессе, адаптации, при дележке, при переходе на зимнее время - раз в месяц. Циркон добавлять пореже, только при необходимости.
3. Янтарная кислота таблетка+ глюкоза таблетка+ Витамин В1+Никотиновая кислота- если проблемы с тургором листьев. Получается что-то типа тоника для листьев от Бона Форте. Все витамины группы В . Главное знать о их совместимости:
В12 разрушает В1, В2, В6 и Никотиновая кислота ,так же в присутствии В6 разрушается В1. так же многие водорастворимые витамины разрушаются при свете очень быстро.

 
- В1 и РР не смешивать, РР разлагает В1;
- В1 и В6 не смешивать, В6 затрудняет превращение В1 в биологически активную форму;
- В12 разрушает В1, В2, В6; В1, В6 и В12 не совместимы;
- С не совмещать с В1, В12;
- В12 не совмещать с В1, РР и С.
А вот РР и В6 наоборот хорошо использовать вместе.

Тиамин (витамин В1) - это водорастворимый витамин группы В, который помогает клеткам продуцировать энергию из углеводов.
Тиамин улучшает циркуляцию сока в растений. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, для роста. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая от разрушительного воздействия вредных факторов и естественного старения.
Продаётся в аптеке в ампулах по 1 млл. Цена копеечная, а польза растению будет.
Применение: 1 млл витамина В1 растворить в 1 литре воды. Замачивать, поливать опрыскивать растения. Следует учитывать, что он разлагается при нагревании, поэтому вода должна быть умеренно тёпленькой (около 25оС) Применять можно как самостоятельно, так и в комплексе с удобрениями, с каждым поливом, и при необходимости, длительное время. Его излишки прекрасно выводятся, не накапливаются и не причиняют никакого негативного эффекта.
Витамин В3 (РР) - Ниацин, ниацинамид (никотинамид), никотиновая кислота.
Очень важный витамин. Это единственный из витаминов, который задействован в гормональном обмене. Влияние он оказывает на растение, т.е. подталкивает к появлению новых ростов или цветению, т.к. он используется для выработки необходимых гормонов и других важных химических сигнальных молекул. Это ещё единственный витамин, который традиционная медицина считает лекарством и широко использует в лечении постинфарктных и постинсультных состояний. Идеально подходит и для реанимации растений "в коме". С ниацином ничего не сделают ни высокая температура, ни кислоты, ни щелочи, ни мощное ультрафиолетовое излучение. Устойчивы так же и другие формы витамина В3 (РР). Благодаря этому свойству, его смело можно смешивать с другими витаминами и добавлять к любым подкормкам, удобрениям. Но только не допускать передозировки. Максимальная доза 1 мл разведённый в 1 л воды, применять (полив, опрыскивание) не чаще 1 раза в 10 дней. Добавление ещё одного из витаминов: В1, В6, В12 только усилят положительный эффект.
Витамин В6 (пиридоксин)
Кроме важной роли этого витамина в обмене веществ, он является хорошим иммуностимулятором. Ну а этот фактор можно успешно использовать для лечения ослабленных растений, адаптации растения, как профилактическое средство и после применения инсектицидов и фунгицидов, в общем для чего нужно повышать иммунитет. Дозировка для применения такая же 1 мл пиридоксина на 1 л воды, тоже не чаще 1 раза в 10 дней вносить при поливе или опрыскивании. Эффективней применять совместно с витамином В3 (РР).
Витамин В12 (цианокобаламин, кобаламин)
Этот витамин так же важен в процессе обмена веществ, что способствует нормальному росту растений. Но главная его ценность в том, что он непосредственно участвует в фотосинтезе хлорофилла (как всем известно из школьной скамьи, это то вещество, которое дает зелёный цвет растениям), имеет в своей формуле кобальт, насыщает клетки растений достаточным количеством кислорода. Очень актуально его применение в зимний и осенне-весенний период, когда мало света и мы реже проветриваем помещения, тем самым снижается уровень кислорода в воздухе. Применяем абсолютно аналогично Витамину В6.
Очень хорошо для стимуляции корней и восстановления тургора. Идеально для реанимации.
Я брала янтарную кислоту (в аптеке продаются янтарка с добавлением вит. С) - 1 табл., 1 мл В1 и 1 мл В3 на литр. Янтарка лучше растворяется в горячей воде, но а витамины (чтобы не разложились) в комнатной. Всем этим проливала растюхи. Через дня 4, неделю пролить вит. В 12 (1мл на литр). У фрага были проблемы с корнями, так за две нелели наросли сантимеров 5-10.**
Но витаминами нельзя увлекаться, 2-3 раза пролить, и потом минимум месяц не трогать. Чтобы не перестимулировать и не угробить

Эпин Экстра, Циркон, НВ-101 - что есть что и как их сочетать?

Итак, начнем с Эпина. Действующее вещество этого регулятора роста растений 24-эпибрассинолид. Впервые 4мг подобного вещества били выделены из 40кг пыльцы рапса американскими учеными в 1979г. Внимание ученых привлекло ростостимулирующее воздействие брассинолида, и уже буквально через год в Японии был запатентован промышленный способ получения брассинолида из природного сырья. Однако, этот метод, японская лицензия на который действует сейчас во многих странах мира, далеко не из дешевых. Так что спасибо за доступность и низкую стоимость препарата "Эпин" в нашей стране стоит сказать ученым академии наук России и Беларуси - именно они нашли значительно более простой и дешевый способ получения препарата. Эпибрассинолид - вещество, вырабатывающееся в самом растении в процессе роста и созревания. 24-эпибрассинолид (тот самый "Эпин") - это его аналог, очень похожий по структуре, однако, благодаря некоторым технологическим доработкам, более эффективный. Как и природное вещество, Эпин способен активировать в растении белково-нуклеиновый обмен и фотосинтез, повышать иммунный статус растения и регулировать гормональный баланс. Стимулятором роста как таковым он не является, по воздействию он близок к фитогормонам растений - регулирует баланс веществ, отчего растение гармонично развивается, но при этом не сбиваются фазы роста. Растение легче переносит стресс и меньше накапливает тяжелые металлы. При всех преимуществах есть у Эпина и ряд недостатков. Во-первых, препарат считается экологически чистым, однако в качестве растворителя в нем содержится технический спирт с добавкой шампуня для лучшей смачиваемости листьев растения, поэтому при работе с Эпином рекомендуют соблюдать меры предосторожности для III класса опасности веществ (перчатки, халат и респиратор). Во-вторых, препарат очень быстро разрушается на свету, поэтому для эффективности приходится обрабатывать растения только вечером или рано утром. Ну и еще один не очень удобный момент: Эпином растения можно только опрыскивать, а вот поливать бесполезно, так как щелочной среды (а у почвы среда почти всегда слабощелочная) препарат совершенно не терпит (в связи с этим рекомендуют даже слегка подкислять раствор Эпина лимонной кислотой или раствором бурого торфа). Поэтому препарат Эпин заслужил не мало положительных отзывов пользователей, но имеет ряд неудобств и ограничений в использовании.

Циркон - это спиртовой раствор гидроксикоричных кислот. Получают его из природного сырья - эхинацеи пурпурной. Основная функция гидроксикоричных кислот в растении антиоксидантная: они запускают ряд механизмов, помогающих растению бороться с радикалами (радикалы - это активные частицы, разрушающие белки, молекулы ферментов и другие необходимые структурные единицы живых клеток). Кроме того, гидроксикоричные кислоты в растении защищают индолилуксусную кислоту (ИУК), больше известную как гетероауксин (существует достаточно известный одноименный препарат - стимулятор корнеобразования "Гетероауксин"и его аналог "Корневин"). Так уж устроена природа, что необходимый для роста и образования корней гетероауксин растения не только сами вырабатывают, но сами же и расщепляют; затормаживая процесс его расщепления, препарат Циркон помогает растению эффективнее развиваться. Циркон является стимулятором корнеобразования и индуктором цветения растений, он ускоряет прорастание семян, проявляет антистрессовую активность, обладает фунгицидными свойствами (убивает грибки - возбудители болезней растений: фитофтороза, серой гнили, мучнистой росы и т.д. ) и отчасти даже препятствует проникновению вирусов в растение. В отличие от Эпина Циркон усваивается корнями, поэтому им можно поливать растение или добавлять в лунку с водой перед посадкой. Он передвигается по растению медленнее, чем Эпин, поэтому им нужно тщательно обрабатывать все растение. Желательно делать это, опять же, в утреннее или вечернее время суток. Еще нужно внимательно соблюдать инструкции и не допускать передозировки Циркона, иначе он хуже работает.
В целом, оба препарата оказывают благоприятное воздействие на растения, они во многом похожи и дополняют друг друга. Чтобы не запутаться в том, что же когда лучше использовать, мы приводим краткую примерную схему того, в каких случаях какой препарат лучше применять (посмотреть более детально концентрацию для каждого отдельного случая вы сможете на упаковках самих препаратов): - предпосевная обработка (замачивание семян, опрыскивание клубней картофеля перед посадкой) - Циркон - опрыскивание рассады в фазе 2-3 настоящих листа и перед пикировкой - Эпин - грибные заболевания рассады (черная ножка и др.) - Циркон - высадка рассады в открытый грунт - Циркон - фаза бутонизации цветов, плодовых и зеленых растений - Циркон - фаза цветения - Эпин - посадка, пересадка и черенкование - Циркон - заморозки, прохладная погода - Эпин - жара, засуха, реанимация растений - Циркон - хранение урожая и срезанных цветов - Циркон - обработка клубники после схода снега - Эпин - обработка клубники в фазу бутонизации и под зиму - Циркон

И теперь Виталайзер НВ-101. хочется уделить внимание сравнению этого стимулятора роста с Эпином и Цирконом а так же возможности их совместного применения.
В отличие от Эпина и Циркона НВ-101 - это не одно действующее вещество, а сбалансированный богатый и 100% природный состав. Он содержит не только белковый комплекс и активные вещества (антиоксиданты и др.), но и значительное количество минералов, важнейший из которых - кремний. Виталайзер HB-101 сочетает в себе действие обоих вышеописанных препаратов, и при этом дополнительно обогащает почву и само растение необходимыми питательными веществами. применять Виталайзер НВ-101 можно и нужно практически в любой период роста и развития растения. В использовании он значительно проще: он не распадается на свету, поэтому применяется в любое время суток и в любую погоду; усваивается всеми частями растения и даже почвенными организмами - а значит можно опрыскивать, поливать, замачивать семена и напитывать почву Виталайзером НВ-101; он натурален и отлично усваивается - даже при варьировании концентрации и частоты применения в 1,5-2 или даже 3 раза НВ-101 не вредит растениям и показывает отличные результаты. Поскольку HB-101 совершенно безопасен, никаких особых мер предосторожности при его использовании не требуется (даже при попадании небольших количеств препарата HB-101 в организм человека или животных отравления не происходит). Это что касается некоторых очевидных преимуществ данного препарата. Ну и самое важное, что многих интересует: можно ли применять Виталайзер HB-101 совместно с другими препаратами? Совместно применять можно. У HB-101 нормальный pH, поэтому он не разрушает действующего вещества Эпина и не мешает работе Циркона. (Нельзя применять НВ-101 только совместно с мочевиной и масляными веществами). Хорошие результаты показывает как совместно применение HB-101 с другими препаратами, так и его индивидуальное использование.

0

495

А ещё я свои все симподиальные орхидеи (камбрии, катлеи, зигопеталум, дендробиумы) постепенно перевожу из коры со мхом в серамис  с добавлением коры. Две реанимашки уже начинают очухиваться. :cool:
http://s9.uploads.ru/t/NxRd9.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8nkus.jpg

Отредактировано ALISIA32 (21-08-2017 11:05:49)

0

496

У меня новая фишка, я привезла из Крыма олеандр, даже два... Один купила в НБС (розовый), другой - отломила отросток на Ялтинской набережной (красный). Розовый посадила на балкон, красный стоит в воде, жду корни...

Балкон южный, света и тепла будет много. Зиму тоже будут зимовать на балконе.

0

497

Янка
:cool:  но я боюсь его дома держать, кошки.

0

498

Кошки - это да... листья у него ядовитые. У меня животных нет, поэтому решила попробовать на балконе...
Хотела купить в НБС агаву, так за маленький отросток попросили 450 руб.  http://j-p-g.net/if/2016/09/20/0253824001474414548.png  В общем, не будет агавы у меня пока...  :D

0

499

Янка
Таня, а ты не хочешь на балконе ещё фуксию посадить. Такая красота :love:

0

500

ALISIA32, Алена, росла у меня фуксия, но в комнате на северо-восточном окне. Очень хорошо росла, но я потом ее подстригла, и как-то не в тему... все пошло наперекосяк. А балкон у меня южный, сгорит фуксия там. Хорошо растут адениумы, ветвятся после обрезания, роза в этом году чахнет. Если не будет расти, то пересажу ее к подъезду, а олеандры пусть растут.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Уют в доме » Зимний сад на окошке