Рада всех приветствовать в своей теме с очередным отчетом.
Кто меня еще не знает - рада познакомиться: я - Ольга.
Отдыхаем мы вместе с сыночком. Его зовут Дима, 8 полных лет от роду. Ну, в общем, вы понимаете
Немного истории
Постоянные жители форума помнят, что билеты я не удержалась и купила еще в конце октября И начались долгие дни ожидания...
Сын запросился на песочек - не смогла отказать. Написала Зое - миссис Хадсон и забронировала комнату
Попутно уговорила приехать в Анапу свою подружку Яну (11 июня они с мамой прилетят). Ну и, конечно, потихоньку начала подготовку к путешествию.
С начальством радостной новостью я поделилась только в марте. Но это сильно заранее было, чтобы успеть свыкнуться с мыслью об отсутствии меня в течение трех недель
В общем, почти закончился май. И 30-го вечером, собрав сумку
по федеральной трассе М53 мы отправились в Красноярск, где 31-го в 8-15 у нас начинался путь к морю
По дороге остановились разложить в машине задние сидения,чтобы можно было спать. Успела сделать пару фото. Здесь почти 11 вечера.
Пока позволяло естественное освещение, рассматривали окружающие пейзажи. Особенно был рад сын, когда увидел в степях менгиры (до этого он их видел только у краеведческого музея в городе, в неестественной среде)
Фото не мое, слишком было темно. Но выглядят они именно так Менгиры - священные камни. Обычно ставились над курганами - захоронениями.
31 июня. День первый. "Мы едем, едем, едем..."
В общем, вечер 30-го мая плавно перетек в утро 31-го. Ну я этого не заметила, поскольку мирно спала в обнимку с сыном на задних сидениях машины. Но долго я спать не привыкла. Поэтому в 3-00 обнаружилось, что спать мне уже перехотелось И к внуку мы отправили отдохнуть бабушку, а я пересела вперед.
В 3-30 мы подъехали к аэропорту. И поскольку самолет у нас был в 8-15, заставили дедушку вздремнуть после долгой дороги (на нее у нас ушло 6 с половиной часов). Я сидела, всматривалась в темноту... Периодически выбегала на улицу размяться, потому что сидеть ровно долго-долго - это не про меня. Но на улице был 0 градусов, а я в ветровочке. Долго я там тоже не могла - вот и прыгала 2 часа туда-сюда..
Вот вид на аэропорт Емельяново в 4 ночи.
А это в 6-30 утра, когда мы пошли багаж сдавать.
В аэропорт пришли - я такая уверенная, что всё будет супер, достаю посадочные талоны. Я ж продвинутая - зарегистрировалась на оба рейса он-лайн! Подаю два верхние талона регистратору. Нашу сумочку в 15 кг беспрепятственно отправляют по ленте, выдают нам стандартные посадочные... Обнимаем - целуем бабушку-дедушку... Идем. И тут у дамы на контроле внезапно делаются круглые глаза. Примерно вот такие Ну, у меня, соответственно тоже: что не так?. И ко мне обращаются с вопросом:
-Вы что ли Логинов Борис?!
- Чтоооо???
- Ну у Вас в посадочном талоне написано "Логинов Борис"...
- ???
Бегу к регистратору.
-
- Девушка, я не припомню, когда я успела стать Логиновым Борисом, но паспорт у меня пока на старую фамилию
- Да вы подали два талона на имя Дмитрия, а я посадочные по номерам выбила...
-
В общем, выдают новый посадочный мне.
Отхожу на шаг. Читаю - он снова на сына.
Возвращаюсь. Молодой человек, стоящий у стойки в очереди, уже заметно нервничает и глубоко вздыхает...
- Знаете, у меня, сын юноша стройный, ему одного места хватит. Можно мне всё-таки рядом с ним?
Уффф, правильный дали.
Проходим в терминал. Объявляют посадку. Летим!
Добирались мы до Анапы таким маршрутом:
Абакан-Красноярск (автомобиль) - 6,5 часов
Красноярск-Москва (самолет) - 4,5 часа
5 часов в аэропорту Домодедово между рейсами.
Москва-Анапа (самолет)- 2 часа
В общем, 18 часов заняла дорога
На перелете Красноярск-Москва нас кормили
поили
Ну а развлеклись мы сами как могли Рисовали и дурачились
Долетели...
И теперь нам предстояло целых 5 (!!!) часов... развлекухи
Вышли мы из самолета в здание аэропорта по интересному переходу
Да-таки можете смеяться. Сами мы не местные, а в нашей тайге только снег, медведи и водка Так что с подобными механизмами мы столкнулись впервые.
Почему-то, по сравнению с питерским, московский аэропорт Домодедово показался мне проооосто огромным Наверное, так оно и есть. Особенно поразило превеликое количество выходов на посадку
И я потерялась..
Прилетели мы в Москву. Аэропорт Домодедово.
Вот где у меня появился реальный шанс почувствовать себя вышедшей из глубокой тайги :biggrindyn: Хорошо всё-таки, что у нас было 5 часов на пересадку, а не 1,5, как будет на обратном пути. :yesyes:
3 этажа - для меня это слишком.
Сначала пошли искать комнату матери и ребенка. Вот где я 1000 раз пожалела, что не записала всю информацию, которую Марина (Marusya) мне оставляла. Поднялись-таки на 3 этаж - там была какая-то игровая, но сына она заинтересовала мало.
Зато его и другую молодежь заинтересовали интерактивные картинки, которые проецировались на пол.
Собралось много-много деток. Они поливали цветочки, гоняли рыбок и бабочек Качество фото не очень. Сидела я далеко, а вставать и вещи бросать не хотелось.
После веселых игр сын запросился перекусить. И название "Крошка Картошка" ему очень понравилось. Сводила.
И тут он открыл для себя... ЭСКАЛАТОРЫ! Мноооого эскалаторов Нет, у нас подобные изобретения инженерной мысли встречаются в Абакане. В двух крупных торговых центрах. И только вверх. А здесь - раза в 3 длиннее и еще в разные стороны!!!
Следующие 3 часа прошли незаметно
И вот снова самолет. Во всех смыслах самый долгожданный.
наш выход на посадку 54.
В полете нам предложили сэндвич (я б, конечно, как-нибудь по-другому назвала, но я бортпроводникам верю ): в лаваш завернули курицу отварную+маринованные огурчики+сыр+майонез. Сын съел оба, но мне удалось попробовать
И всё остальное время до посадки сын проспал.
Сели. Багаж получили. Причем достаточно быстро. Звонок Зое - и вот нас уже встречает Александр
18 километров - и:
- Здравствуй, Анапа! Мы скучали
Бросили вещи - и пошли пробежаться по набережной
В общем, немного вечерней Анапы.
А потом мы доползли до дома. И уснули без задних ног
А в промежутке между "доползли" и "уснули" у нас случилась одна замечательная встреча. В гости зашли Ирина и Татьяна - Поля49 и Баковка. Очень было приятно увидеться и познакомиться
Наш второй июнь в Анапе. Год 2014
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться123-10-2016 10:04:50
Поделиться223-10-2016 10:10:36
1 июня. День второй. "Вот и снова встретились мы с вами..."
1 июня - воскресенье. День защиты детей.
Утром встали, как положено, в 5-20. Вспоминаем, что дома у нас уже десятый час утра.Чудненько! Завтракаем - идем гулять. Куда?! Конечно, на центральный пляж С тайным намерением повидать чудо-птиц: лебедей.
Да, я читала, что в мае их уже в Анапе нет, сама убеждалась в прошлом году, что 2 июня их не встретишь... Но всё же лелеяла надежду: "А вдруг?!.."
Утром Анапа тихая, воздух какой-то... невесомый. И лишь немого колышется... Звенящая тишина... А набережная - такая торжественная после ночного дождя. И безлюдная.
Мы пришли к морю. Неспокойно синее море. Но люди всё же купались.
И тууууут я увииииидела!!! ОНИ!!!
Такие красавцы! В июне! Живые и бодрые! Хвостиками "виляют" (так сын сказал :hihi: ), крыльями машут...
А рядом с лебедями была женщина, кормила. Если бы мы знали наверняка - тоже захватили бы угощение! Но удовольствовались тем, что понаблюдали за ними (у меня есть даже немного видео).
Женщина,кормившая их, попросила ее сфотографировать и выложить в интернет))) Потому что фотоаппарат она забыла дома. Я пообещала найти ее детей в Одноклассниках и им отправить фото. Даже записала фамилию и имена. К сожалению, до сих пор этого не сделала Сегодня вечером попробую исполнить данное обещание
Дима вымок в море по самые уши - сколько не выгоняла, удалось только силой вытащить Пришлось идти домой.
Утро - пока всё еще тишина...
Дома переоделись. И отправились на ярмарку на Северной. Ну нужны мне были цветные джинЦы
Вот сюда, значит.
Шли, конечно, пешком. Глазели
А потом домой решили уехать. Надо же было готовиться к вечернему мероприятию.
В общем, домой мы прибежали. Чего-то пообедали, уж не помню чего И стали пёрышки приглаживать. Футболки решили надеть. Одинаковые
Вышли из дома в начале пятого.
Гуляли... В одном из магазинчиков, куда мы зашли за очередным сувенирчиком, продавец обратила внимание на наши наряды:
- Какие футболки у вас классные!А папа где?
Сын не растерялся:
- А папы нет. У Вадюхи такая же футболка
Пришлось пояснить, что Вадюха - это наш крестный, мой младший брат
- Ага, а втроем бы вообще было весело, - говорит.
Озадачила прямо
Кстати, когда мы дошли до набережной, я вообще испугалась за "состоятельность" встречи, потому как начался дождик.
В 17-45 еще никого у Маби не было... А потом мы увидели Ирину и Татьяну и страшно обрадовались
Затем подошел Игорь, чуть позже Яна Викторовна.
А это значит - встреча сложилась!
Я еще раз повторюсь, что очень была рада, что всё получилось, пусть и немногочисленным составом, но время мы провели замечательно!
Один момент доставлял мне некоторый дискомфорт: мой юноша оказался единственным ребенком в нашей компании - и я очень хотела, чтоб он ходил "по струнке" Очень благодарна всем-всем встречающимся за позитивное к Диме отношение!
Димке, похоже, всё очень понравилось, он сказал, что собирается теперь ходить на все-все-все встречи форумчан.
Поделиться323-10-2016 10:14:39
2 июня. День третий. "Если я заболею, к врачам обращаться не стану..."
Утро у нас началось с похода в санаторий "Русь".
Предварительно я перечитала много информации на форуме, созванивалась с Любой (Любовь), чтобы все-все подробности выспросить (огромное тебе, Люба, спасибо! У нас все получилось - чуть позже расскажу подробнее).
Дорога, конечно, нахоженная Так что добежали быстро. А вот где войти - понять не могу. Пришлось снова Любе звонить, мешать работать. Тогда мы нашли вход, назвала охраннику фамилию - идем. Почти через всю территорию к административному корпусу (вот почему б не сделать вход с ул. Таманской?! - там же ближе!) - вдалеке за деревьями вход.
В регистратуре сказали, что к Людмиле Константиновне запись только на среду (она принимает пн., ср., пт.). Мы записались на утро 4 июня - свободны. И мы отправились в "Мир животных". Провели там почти 2 часа, сын скормил питомцам зоопарка плошек 7 разных лакомств.
Больше всех, конечно, нам понравился попугай по кличке Кокочка, который всё время повторял: "Давай-давай!", как только от клетки отходили
Охотно откликался на предложение: "Иди, почешу" - прямо спинку подставлял И ругался: "Я тебе!", грозил лапкой, когда ему повторяли несколько раз эту фразу
И еще особенно запомнились енотики, которые брали хлеб мягкими лапками из рук.
В общем, впечатлений у ребенка надолго хватит. Кстати, с Кокочкой мы потом еще отдельно за 100 рублей сфотографировались на память.
Потом мы решили отправиться домой, вроде как пора обедать.
И пошли мимо Горгиппии. Оказалось, сегодня первый день как начала работу блинная у санатория "Мотылёк". Нет, ну как не зайти и не отведать хвалёных блинчиков?! Зашли.
Ассортимент еще не весь в наличии, наверное, на следующей неделе пополнится.
Вот это Димин блин. С грибами и сыром.
Ну мой примерно такой же был.
Размеры впечатляют, конечно, а вот на вкус, мы решили, вполне обычные.
Потом еще купили мыльные пузыри с большой рамкой и пару флакончиков жидкости к ним. И часа полтора мой ребенок был чрезвычайно занят.
Через некоторое время я увидела очередные наползающие тучи - и мы быстро побежали домой. Успели тютелька-в-тютельку.
Закапал, застучал, забарабанил... Потом стих немного, но не прекратился.
Ребятишки играли во дворе. Забегает сын:
-Мама, там у нас жаба! Пришлось бежать смотреть.
Бедная лягушечка от восторженных криков молодежи была перепугана, сидела в уголочке.
Ребятня ее поймала, чтобы выпустить. Вынесли за ворота - и в лужу.
Довольные!
Зверушка попозировала нам немного.
И радостно ушлепала в ей одной известном направлении.
Когда дождь прекратился, мы с Димой (правда, без фотоаппарата) доехали до "Мира кино", посмотреть, что нам предлагает современная киноиндустрия. Ничего нам не приглянулось - и мы пешком прогулялись до дома.
Третий день в Анапе закончился.
3 июня. День четвертый. "Мелкий дождь бьет в окно, хмурится природа..."
Почти весь день шел дождь. Даже настроение испортилось. Деть все вещи перепачкать успел, ничего не сохнет...
Дождь стих - пошли-таки в "Мир кино" за билетиками на сеанс 12 июня. На "Как приручить дракона-2".
Билетики купили, деть еще выпросил жетончик на какую-то жуткую стрелялку.
А потом пешком домой. Через парк развлечений. Хлюп-хлюп...
Нашли-таки перевернутый дом. Тот самый, который бесплатный. Потому что не работает.
В парке народу практически нет, всех спугнул дождь.
Идем по направлению к дому и видим...
Мы оказались не единственными ее посетителями
Вообще, стоимость входного билета 150 рублей. Но меня пустили в порядке исключения вместе с сыном - вдвоем за 200
Минут на 20 нас хватило. у нас когда-то раньше была подобная комнатка в зоопарке, но сын ее уже не застал.
Фотка не очень четкая, но эффект виден. Такой аттракцион лучше посещать дружной компанией
Мы вернулись домой. Снова дождь. Переждали самый сильный - и пошли погулять по набережной и заодно купить сувениров домой, чтобы потом на них не отвлекаться: у меня ж подружка через неделю прилетает.
Встретили много котов.
И мастер-класс у одного из санаториев. Правда, к сожалению, все прихваченные наличные были потрачены, и мы туда не попали.
А суть была проста - приобретаешь белую гипсовую фигурку за 200-250 рублей, а раскрасить ее можешь тут же бесплатно.
Ну и стандартное завершение вечера: домой спать. Потому что утром рано подниматься на прием к аллергологу
Поделиться423-10-2016 10:18:25
4 июня. День пятый. "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету..."
Сегодня нам предстоит визит в санаторий к аллергологу-иммунологу. А тут еще дождик противненький. Но деваться некуда.
Идем, всех котов, разумеется, по пути перегладили
Вышли мы рановато. Пока ждали 9 утра, дождик прекратился. Погуляли по территории санатория.
Там, конечно, тоже коты.
Оплатили консультацию.
Стоим в очереди. Часа полтора, наверное, стояли.
Но попали в заветный кабинет.
Пока в очереди стояли, я опечатку на табличке разглядела. Потом дежурному администратору сообщила. Пока еще не исправили.
Людмила Константиновна нас приняла, расспросила всё подробно, карточки посмотрела. Тут я не застеснялась - и вопрос про сыворотку задала: всем показана или нет?
- Почти всем, - говорит. - Вам бы еще КВЧ и массаж.
Вот последним процедурам я воспротивилась вежливо: такое счастье можно и дома организовать, а вот сыворотку нам не сделают дома - один приличный аллерголог на весь город!
На ней и остановились. Зато будет время для моря!
Поскольку мы были сытые, изготовление лекарств перенесли на следующий день.
И мы на весь оставшийся день оказались абсолютно свободны.
Тут мне пришла чУдная идея: мы же ни разу не были в Витязево!
Конечно, едем!
Забежали домой пообедать. И вперед!
Сели на Крымской на 114 маршрутку - едем. Расплачиваюсь, говорю: "Мне 2 до ВИтязево". Водитель: "До ВитЯзева, да?". Посмеялась: "Да везите, куда хотите!" Минут 30, наверное, ехали. А я ж не представляю, где выходить, куда идти. Слышу - молодой человек созванивается с кем-то, говорит, что у Паралии выйдет: думаю, с ним и выйдем.
Но он выходит где-то в странном месте. Не, нам тут не нравится - сидим. Смотрю, по улице Горького проезжаем. Ах, у меня ж с собой карта!
В общем, только свернули на Черноморскую - тут мы и выскочили. Я ж знаю уже, что Витязево стоит перпендикулярно морю. Я крутая!
Топаем.
Всякие штучки фотографируем по пути.
И понимаем: "Верной дорогой идете, товарищи!"
Разеваем рот - и глазееееем.
А тут женщина встретилась, из "Люксора". Педагог она вообще-то, с детьми там работает (я так поняла, должность, нечто среднее между аниматором и воспитателем). Так половину Паралии и проскакали за ней, болтая о том, о сём.
И вот уже "Luxor"
Прощаемся. Идем дальше. Опять глазеем.
Обнаруживаем "Рваные паруса"
А в одном из ларьков - настоящего стрижика!
И продолжаем спускаться к морю. Посмотрите направо, посмотрите налево
Почти пришли.
Ну и не могу не поделиться. Очень повеселило
И вот мы увидели ЕГО! МОРЕ!
Пока я доставала фотоаппарат - детка уже бежит
Прогулялись по берегу.
И отправились в обратный путь.
По пути обнаружили Экзотариум.
Еще прошлись - посмотрели, как готовят колесо обозрения к сезону.
Ну и вообще, изучили особенности архитектурных решений гостевых домов и оформления придворовых территорий курортного поселка Витязево.
Потом мы вернулись на остановку на ул. Горького. И снова уехали на 114. Только теперь уже в Анапу
На этот раз я засекла время. От того момента, как мы сели на остановке в маршрутку до момента, когда мы зашли во двор гостевого дома, прошло ровно 42 минуты. Деточка у меня по дороге даже задремал. Пришлось будить.
А дома всё стандартно - ужин, игры во дворе, сон. Завтра тяжелый день.
Поделиться523-10-2016 10:21:52
5 июня. День шестой.
— Кость уже не сломана.
— Не сломана?! Рука без костей вообще.
— Зато стала более гибкой.
В этот день фото почти нет.
День выдался тяжелый.
Предыдущий вечер и с утра я слушала всхлипы, стоны, вопли, визги.. Утирала сопли-слёзы...
Да, боится мой сыночек уколов. Ужасно боится. Чтоб прививку поставить - втроем держим... :
А тут процедура забора крови из вены... И инъекция в плечо.
Пришли в санаторий, долго уговаривали. "Наше дело правое, победа будет за нами!" И вот - материал для лекарства уже "собран".
Сказали вернуться через 2 часа, для первого укола.
Решили эти 2 часа где-нибудь в округе погулять.
А где всего удобнее и приятнее гулять в округе?!
Конечно, в сквере Гудовича!
Идем, разговариваем. Видим - птииииичка!
Гуляет сама по себе...
И, поскольку товарищи мы с сыном впечатлительные и не без фантазии, птичка через 15 минут была изловлена, дабы это за нас не сделала какая-нибудь голодная киска
И отнесена в контактный зоопарк "Мир животных".
Несмотря на то, что помещение еще было закрыто, мы постучались - и к нам вышел молодой человек. На наш вежливый вопрос "не будет ли любезен многоуважаемый джинн" "джинн" любезно взял Димину кепку с птичкой и выпустил пернатого в клетку.
Так что если соберетесь в "Мир животных", обязательно покормите там нашего Джонни! Это его Дима так назвал
Потом мы быстро сбегали в санаторий, а по пути новую кепочку-капитанку сыну купили, взамен той, в которой попугая несли.
Поставили инъекцию быстро, без бурных эмоций - и обедать
Затем решили пойти на пляж - благо, погода позволяла.
И пошли.
Только пришли, расположились. Я даже еще раздеться не успела...
Сын сбегал к воде, вернулся - схватил маску и очки для плавания и убежал снова.
Только улеглась на песочек - смотрю возвращается! Вся рука в крови! У меня паника. Судорожно скидываю вещи в сумки... Ищу глазами медпункт. Дима увидел его первый - и мы побежали. Я не спринтер, конечно, но дистанцию до медпункта преодолела в считанные секунды :wacko2:
Там моему сыночку рану щедро промыли перекисью, смазали зеленкой, перебинтовали... И меня успокоили заодно.
Смотрю - красотуля мой весь в крови - и ноги, и лоб... Повела отмывать, попросилась в платный душ-туалет, нас пустили без проблем просто так. Отмылись. Переоделись - и решили возвращаться домой.
По пути решила приободрить раненого солдата своего, зашли в Баскин Робинс. Юнош остался доволен, решил ходить туда каждый день. Боюсь, такого удовольствия мой более чем скромный бюджет не выдержит
Пара фот по дороге с Гребенской на Горького
Вечером мы уже, конечно, никуда не пошли. Сынок играл с ребятами во дворе. И от переживаний пораньше улеглись спать.
6 июня. День седьмой. "Я на солнышке лежу..."
Этот день у нас запомнился благодаря вечерней прогулке с соседями по гостевому дому из Омска: Светой и ее сестрой Леной с дочечкой Мариной. Классные оказались девчонки! Нам, взрослым, нашлось о чем поговорить, а молодёжи - тоже нашлось чем заняться
Но началось всё, как обычно, с дороги в санаторий.
и пляжа "Высокий берег".
Купались мы там весь день. И не только мы.
Долго не улетала "утка" (имею подозрение, что это не совсем утка, но представитель "утиного" семейства)
Гуляли по берегу голуби.
Прыгали по лежакам воробушки. Даже в прыжке удалось "поймать".
Хозяева приводили с собой четвероногих друзей.
А некоторые друзья гуляли сами по себе)))
Несмотря на то, что солнышко пряталось,
а после обеда вообще вывесили черный шар...,
мы весь день купались и валялись на лежаках. С перерывом на обед в столовой.
И домой вернулись только вечером, где и решили с девочками прогуляться. Мы дошли до набережной - там выступали парни.
Потом спустились на камешки с набережной.
Дима бегал за Мариной с фотоаппаратом и норовил снять видео. Вот только раз и удалось поставить, чтоб сфотать.
А мы с девочками посидели - поговорили и так далее. За отдых!
А потом снова гуляли. В районе ДиЛуча. Там же дискотека! Причем такая конкретная. И, несмотря на то, что организована она для людей "за 40" примерно - мальчишки, как обычно, стоят в сторонке. А на танцполе - барышни.
Но потом наша молодежь замерзла, пришлось вести домой.
Поделиться623-10-2016 10:26:48
7 июня. День восьмой. " Надену я белую шляпу..."
Утро у нас получилось долгое.
Сначала пошли в санаторий - думали, что наше лекарство передадут на мед.пост. Но оказалось, об этом надо было предупредить заранее... И в эти выходные нам уколы не положены.
Поэтому мы пошли обедать с столовую на ул. Черноморской.
А потом - купаться на пляж у Анапки.
У столовой "Русь" мне пёсик приглянулся
Дошли до мужика - отдыхающего
С мостика полюбовались на уточек.
И прочую живность
Прошлись по Анапке.
Немного искупались. Не в обиду любителям этого пляжа - не очень мне там понравилось. Может, непривычно, а, может, потому как увидела, как трактор ЖКХ по Анапке проезжает, может, потому что широкий какой-то и ракушечника на берегу больше, чем на центральном пляже, или потому, что место "приземления" не очень удачно выбрала - за катамаранами: сидишь - ребенка в море не видно, купаешься - не видно вещей... Хотя вода в море была прозрачная и чистенькая.
А потом пошли домой.
На удивление много цыганок в этом году заметила (может, в прошлом не обращала внимания просто или гуляла по другой части города...). И ведь не без клиентов!
По Горького, мимо фонтанов (надо же было убедиться, что ограждение убрали).
Напротив администрации нам попалась женщина, которая активно приглашала посетить массажиста "тут недалеко, на Терской". Дала визиточку.
Говорю: "Ладно, я если соберусь - позвоню".
- Ой, вы только по этому телефону не звоните, в другое место попадете!
- Ну а сайт-то указанный работает?!
- Неееет, с массажисткой только лично надо встречаться, пойдемте отведу
- ... Спасибо, мне сейчас никак - сгорела я, всё болит...
- Ну смотрите, надумаете - ко мне подходите...
И мы пошли к фонтанам. Встретили Яну Викторовну. Пока мы разговаривали, Дима на всех фонтанах успел полежать.
Распрощались с Яной, идем домой - выходим на Терскую, а тут снова дама, завлекающая к массажистке.
- Аааа, во вы мне и попались!
- Спасибо, у меня ребенок устал, падает буквально!
Ну а ребенок, конечно, этого не знал и прыгал с фотоаппаратом за окрестными кошками
Пришлось почти убегать. А вслед нам:
- Смотрите, еще пожалеете!
Только дошли до дома - ливень.
Так оставшуюся часть вечера дома и провели. Было абсолютно нескучно. Сын с ребятами играл, мы, взрослые, сделав все текущие дела, разговаривали во дворе.
8 июня. День девятый. "Встречает Абрау-Дюрсо!.."
С утра мой молодой человек решил, что он хочет отдохнуть у телевизора. А я решила, что пора бы уже куда-нибудь съездить. Мой выбор пал на Абрау-Дюрсо: думаю, уедем с экскурсией и погуляем, пока народ по подвалам ходит...
Сходила в офис АТЦ, Светлана нам вручила билеты со скидочкой. Едем после обеда.
Пообедали в столовой почти напротив дома. Надо сказать, что в обед всё еще "живое" и удобоваримое, а вот вечером туда лучше не ходить. как-то раз пошли на ужин, мне не понравилась гречка, а маме подружки "достался" не совсем съедобный суп. Больше не ходили.
И вот уже стоим у памятника Ленину, ждем посадку.
И едем.
Очень убедительная экскурсовод оказалась! Если память не подводит - Светлана Ивановна. Я же хотела только ПОГУЛЯТЬ!!! Но когда сын услышал, что ему экскурсия положена бесплатно, сказал: "Мама, готовь деньги!" Пришлось приобрести экскурсию без дегустации.
Дети до 3 лет при любом раскладе остаются в игровой комнате, от 4 до 10 лет - идут на экскурсию без дегустации бесплатно, от 10 до 18 лет - по детскому билету, с 18 лет допускаются на дегустацию.
Приехали. Вертолетная площадка.
Перед экскурсией у нас был почти час на "осмотреться".
Что мы и сделали.
И вот подошло время экскурсии. Ждем.
Пока предлагаю фотнтанчик "Обезьянка" переименовать в "Две обезьянки"
Проводили взрослых на дегустацию, а сами с молодежью через 5 минут тоже вступили под своды завода. Предварительно нас попросили взять детские бесплатные билеты в кассе, там билетер поворчала: "И зачем вы туда детей тащите! Было бы куда лучше в игровой оставить!"
Что-то не понравились, если честно, мне эти речи. Интересно, несут полную ответственность воспитатели за детей, которые в игровой остаются?! Или на родителях всё?...
В общем, постаралась пропустить мимо ушей саркстичные замечания мадам и поволокла деточку в подвалы. Сам напросился!
Нам показали фильм-исторический экскурс, рассказали, как раньше собирали, хранили и обрабатывали виноград. И как это делают сегодня.
Конечно, сообщили, что бутылочки имеют свойство взрываться периодически с "разлетом" осколков на расстояние до 15 метров
В помещении было прохладно, но эту температуру мы стойко выдержали. Сыну особенно понравилась фраза "виноградарство и виноделие" и выражение "грибок-алкоголик". По-моему, больше он ничего не запомнил, кроме современной части завода - как сломалась какая-то штучка, и батарея бутылок остановилась на ленте. :hihi:
Покупать шампанское я не стала - ну боюсь я стекляшки в самолете везти, что ни говорите.
Поэтому 50 минут до автобуса решили просто прогуляться еще немного.
Вышли из помещения.
В общем, для тех, кто был на дегустации - краткое изложение экскурсии
И еще прогулялись, сделали несколько фото.
Красота, конечно! Если еще поедем - то обязательно только погулять и покататься на лодочке по озеру.
Очень нам ёлочка понравилась. Интересно, это ж сколько надо пить?!
На вертолетную площадку поднялись. Не каждый же день с настоящим вертолетом в обнимку сфоткаться можно!
Ну и домой-домой... Сил хватило только на "сходить поужинать"
Поделиться723-10-2016 10:28:22
Lel`ka
Ого, молодец,Оля! Так приятно снова окунуться в атмосферу тех дней!
Я подключусь к тебе, когда ты до нас дойдёшь!
Поделиться823-10-2016 10:29:19
9 июня. День десятый. "Просто лето, просто море, просто пляж..."
Да, этот день у нас был посвящен почти тюленьему отдыху.
После санатория пришли в Малую бухту - и провели там весь день: в смысле выходили только на обед.
Это мы вышли на обед.
Снова вернулись на пляж. Сын нашел себе товарища для игр - мальчика Сашу.
И ничего, что Сашу почти не видно.
Мальчишки долго купались и играли на берегу.
А я и Сашина мама спокойно загорали и читали книжки
Вернулись домой к вечеру. И после того, как в ГД все поужинали и передохнули после прошедшего дня, большой компанией решили прогуляться.
Сначала была мысль - к ДиЛучу сходить на дискотеку, а потом переиграли - захотелось нам к маяку.
Вернулись поздно. Зато спали крепко.
10 июня. День одиннадцатый. "Песок под ногами..."
Этот день был посвящен центральному пляжу Анапы.
С утра мы, как водится, пошли уколоться.
Красота на улице! Голуби в фонтане купаются!
Почему-то после санатория решили прогуляться. Через Аллею славы и по набережной.
Так дошли до Горгиппии. А там котята-подкидыши
Сын провозился с ними около часа. Девочки-продавцы в палатках сказали, что их подкармливают. И что еще есть мама-кошка с четырьмя более мелкими котятками.
А потом мы встретили девочек из Омска (Елена Дианова с сестрой Светой и доченькой Мариной - огромный вам привет, девочки!), которые тоже в нашем ГД жили, они сказали - пойдут на песочек. Ну и мы, отобедав, решили к ним присоединиться. Думала, где же найдем девочек на пляже?! Ан нет - зашли на пляж - и сразу встретили.
Время провели замечательно - купались, болтали. Детки играли очень дружно.
И тут мужчина семейства, расположившегося рядом, выловил морских жителей. Я еще такого большого краба не видывала живьем.
Всеми отдыхающими окрест крабам была устроена фотосессия.
Затем все крабы благополучно были выпущены в море и долго ходили по берегу и кусали за ноги тех, кто попадался
Вечером мы снова гуляли по набережной.
Поделиться923-10-2016 10:30:26
Я подключусь к тебе, когда ты до нас дойдёшь!
Люба, я быстро дойду))) Я же из ворда копирую и редактирую чуток.
Поделиться1023-10-2016 10:32:25
я быстро дойду)))
Это я уже поняла
Пошла шуршать по своим фоткам
Поделиться1123-10-2016 10:35:45
11 июня. День двенадцатый. "Я окунаюсь в море с головой..."
С утра - обычный сценарий: санаторий, галечный пляж.
Погода очень волновала, тучи даже испугали немного
Народ волновался, но не разбегался. А чего бежать - шторма нет, черный шар никто не вывешивает Ну мы и купались.
11 июня для меня было очень важным днем - потому что именно сегодня прилетает с мамой в гостевой дом "Ясон" моя подружка Яна с мамой.
Так мы с Димой дождались, когда их самолет пролетел над морем - и тогда пошли обедать и встречаться.
Привели на наш любимый пляж. А тут дождик давай капать. Ну девчонки - не из робких, всё равно окунулись
Дима чаек погонял с лежаков
Вечером гуляли по набережной
Между делом велосипеды присматривали
12 июня. День тринадцатый. "Приколюсь по сауне..."
12 июня - у нас "выходной" в санатории - именно поэтому мы повели Яну с мамой на прогулку в Центральный парк развлечений.
И начался у нас осмотр с посещения аттракциона "Перевернутый дом" Цена вопроса - 200 рублей. Место расположения: входишь в парк со стороны администрации - и поворачиваешь налево. Мимо не пройдешь точно.
Я чувствовала себя сразу достаточно комфортно. Только не совсем поняла, почему сразу у входа спальня находится Потом уж дошло, что дом-то перевёрнутый! Значит, это второй этаж)))
А детка сначала немного потрясся.
Перевернуто в доме всё! Забавно так.
Но я нашла как минимум два неперевернутых предмета.
Это лестница на второй этаж.
И щетка в шкафу для уборки "вверхтормашной" красоты.
Может, кто еще найдет что-то прямостоящее, когда там побывает.
Остальное увидите сами.
Мы пошли гулять дальше.
Девчонки сфоткались с обезьянами и попугаями. Это вот у молодого человека на плече Ксюша.
Аттракционы.
И тут мы дошли до него. До Колеса обозрения.
Если кто помнит мой прошлогодний отчет - то когда мы уезжали, оно еще не работало. Нынче решили во что бы то ни стало прокатиться. Сын на подобном аттракционе не был ни разу, а я последний раз - на мероприятии "Последний звонок", когда заканчивала школу ...дцать лет тому назад. Потом в нашем городе парк отдыха разобрали "по запчастям" - и кататься стало просто негде на подобном колесе. В Абакане парк действует, но Колеса обозрения нет...
Ну и мы поехали, разумеется!
Потряслась я прилично Но сижу такая, держу себя в ежовых рукавицах, сын-то тоже побаивается. А мне ж надо марку держать, я же взрослая. Вот и болтала без умолку, а в перерывах даже несколько фоток сделала
Сейчас пишу, фото пересматриваю - а сама как будто заново ощущение высоты испытываю
Море - в белых барашках.
Спустились - и на центральный пляж.
А там - черный шар.
И тут мой деть увидел рисовальщицу тату.
Я упорно отказывалась ее сделать, но Янина мама сказала, что подарит. Надо было видеть деткины глазёнки!
Сделали ската.
Надо сказать (ттт), скат благополучно дожил до конца отпуска и "приехал" домой. обновлять не стали, а то бабушка наша всё равно отдер...моет
Потом мы пошли в "Мир кино". На премьеру. Мульта "Как приручить дракона-2".
Ну что сказать. В плане интерьера ничем удивлены не были - все 3D кинотеатры "счастливы одинаково" (с). Очки - не такие массивные, как в абаканских киноцентрах, но стекла какие-то мутноватые, даже после очищающих салфеток...
Мульт, в целом, понравился. Хотя сынуля не преминул "повыделываться" и заявил:
- Не понравился мне мультик - слишком много сцен насилия...
No comments...
Потом моя деточка попрыгал на батуте у санатория "Кубань". 100 рублей за полчаса. Остался доволен. Всё собирались в городок батутов, но Марина ему сказала, что там неинтересно (конечно, сама-то 3 раза там прыгала ) - и Дима отказался идти.
А вечером девчонки пригласили нас в сауну "Ясона".
На пару бутылочек красного
Не, ну пару бутылочек - это меня, а детку - так, "побелить-покрасить", ой погреться-поплавать.
А мы что - мы только ЗА
Длительность 1,5 часа сложилась из того, что гостей без заполнения анкеты в "Ясоне" принимают до 23-00, кажется... Вот и определились. И пришли.
Пока Яна с мамой собирались - мы изучили вид из окна и меню, которое оказалось в комнате.
И спустились.
Ну что сказать. Нам понравилось. Только по нашим сибирским меркам сауна недостаточно горяча оказалась : 90 градусов против сибирских 120
А в остальном - всё чудесненько. Да еще в приятной компании. Ребенок у меня потом еще просился
Поделиться1223-10-2016 10:41:46
13 июня. День четырнадцатый. "Я буду долго гнать велосипед..."
Четырнадцатый день нашего отдыха в Анапе оказался очень позитивным и щедрым на встречи.
А началось всё... Да-да, как обычно, с санатория. Ходили мы по одному и тому же маршруту. А последнюю неделю вообще расслабились - и ездили на автобусе.
Ко времени окончания нашей процедурКи Яна с мамой уже проснулись и позавтракали - и мне удалось "заманить" их на пляж в "Золотую бухту". Ну заманить, конечно, громко сказано - заранее договорились - встретились и пошли.
Огорчило, что билет подорожал за год на 200 рублей - и вместо 300 стал стоить уже 500 (в прошлом году мы ходили 12 июня сюда за 300...). Порадовало, что мой деточка еще не дорос до критической жёлтой линии - и потому проходит бесплатно.
Сынок мой быстро нашел товарища для игр.
И, наконец!!! попыл!
На фото они с мини-"скутером".
А плавал Дима от меня до Яны и обратно.
А мы "помассажировались" на фонтанчиках в бассейне.
И гуляли по территории в перерывах между массажами и заплывами.
Пробыли мы на территории пляжа до обеда. Потом решили, что нужно перекусить и отправляться за велосипедами - ведь вечером встреча-велопрогулка!
Перед этим подходили к прокату на Высоком берегу, цены нас там вполне устроили.
Подошли - пустота!
Сын расстроился и высказался:
- Мама, раз они не работают, значит, у них будет мало денег и нечем станет кормить детей...
Ну что ж, частично он прав.
Отобедали в Семейной столовой на Кирова - и пошли дальше по улице - именно там я присмотрела велопрокат. Еще в прошлом году, кстати.
Парни без проблем подобрали нам велосипеды.
В залог просили санаторно-курортную книжку, паспорт или 3 тыс. рублей.
Паспорт я не оставляю принципиально, налички столько с собой не ношу. Абонемент на лечение в санатории оказался идеальным вариантом - без него нас не укол не пропустят.
Поэтому попросили велосипеды не отдавать - через час, мол, вернемся.
И вернулись. Добежали до дома, побросали вещи, переоделись - и в прокат. Честно говоря, думала, что не справлюсь с железным конем: до этого пару лет назад каталась с сыном. Ан нет - получилось!
Мы приехали к цветочным часам, купили себе по мороженке (4 шарика за 50 рублей) и стали ждать участников встречи
Первыми прибыли "джеметинцы": Женя (Женни) с доченькой Аней и Женя (Евгений12).
Следом - Алексей Городько и Зоя (миссис Хадсон) с Дашенькой.
Мы сделали памятное фото у часов.
И в путь!
Такой формат встречи мне очень понравился, несмотря на мои дезертирские настроения после 2/3 проделанного пути
Очень было приятно познакомиться с Женей и ее девочками (это я забегая немного вперед) , с Алексеем. И радостно увидеть уже знакомые лица. И здОрово, что Зоя к нам присоединились.
Встреча прошла "в тёплой дружественной обстановке, на самом высоком уровне" (с)
Особенно тронула взаимоподдержка и взаимовыручка.
Очень мы за Анечку испугались, когда она бесстрашно преодолела самый опасный участок пути!
Женя подстраховывал Диму, когда проходили обрыв Максим и Алексей - приводили в порядок цепь на сынулином велосипеде, когда она слетала.
Еще раз огромное спасибо всем участникам нашей встречи-велопрогулки! Эти часы - время, несомненно, проведенное с пользой и удовольствием! Хотя Димка сказал, что теперь еще год на велосипед не сядет До следующей встречи!
И еще одно приятное реальное знакомство подарил мне вечер 13 июня
Именно в этот день в Анапу приехала Люба-Любовь с сыночком
И после того, как вернули велосипеды в место их дислокации (кстати, парни сказали, что в следующий раз велосипеды на весь день будут наши всего за 300 рублей с человека), мы отправились еще на одну встречу
Всей компанией отужинали в одной из столовых на ул. Ивана Голубца. А потом Димы играли трансформерами из киндеров, а мы с Любой стояли разговаривали.
Любушка, я очень благодарна за помощь в выборе санатория! И за общение за тот короткий отрезок времени, в который мы в Анапе "совпали". Очень классный у тебя Дима - такой серьезный и рассудительный, прямо маленький мужичок!
У меня сил фотографировать мальчишек уже не было - фото есть у Любы. А у меня - памятные подарочки из Тулы
Тульского пряника, правда, уже нет Вчера был доеден под кофе и стук клавиш
А магнитик-самовар уже уютно устроился на холодильнике
Отредактировано Lel`ka (23-10-2016 10:42:14)
Поделиться1323-10-2016 11:13:21
Забью себе тут место пока, потом допишу свои впечатления
А то за тобой и правда - не успеешь
Поделиться1423-10-2016 11:22:34
Забью себе тут место пока
Ты после следующего моего поста тоже забивай. Там же про рыцарей еще будет
Поделиться1523-10-2016 11:27:31
Ты после следующего моего поста тоже забивай
Ок!
Поделиться1623-10-2016 11:27:32
14 июня. День пятнадцатый. "Говорят, что Правда с Кривдой воевать устала, что без страха и упрека рыцарей не стало..." (с)
14 июня - День открытия курортного сезона.
Мы долго думали, остаться ли в городе вечером, но решили прислушаться к Зауркану - и отправились в Сукко на вечернее представление в замок "Львиная голова".
Но обо всём по порядку.
С утра мы с Любой (Любовь) и ее Димочкой пошли на Центральный пляж. А по пути посмотрели на выставку произведений кулинарного искусства и карвинга. Ну по пути они нам были
Музыка, танцы...
Угощайтесь салатиком
Почти дошли - и тут по громкоговорителю всех "гостей и жителей курорта Анапа" МЧС оповещает о том, что купаться нельзя
Что делать?! И мы свернули в парк развлечений
Дома никак не получается в 5-7 и более D кинотеатры попасть - решили отправить мальчишек
Они выбрали себе "программу" "Портал"
В итоге - Димы пошли вдвоем, а мы с Любой наблюдали за ними на стереомониторе
Наверное, зря мы не пошли. Парни наши живо реагировали на происходящее, ножки на сидение подтягивали. Сын потом сказал, что в портал акула проникла...
После мы всё-таки до пляжа решили дойти - зря что ль собирались.
Люба разрешила моему Диме взять ее фотоаппарат - и мальчишки устроили фотосессию
Дошли мы до пляжа. Море штормит.
Люба рискнула искупаться, а я осталась на берегу - юношей наших караулить. В воду они не полезли, остались строить крепость и таскать туда воду.
Потом мы обедали на набережной в столовой "Русь".
Нравится мне там интерьер.
Еда тоже была вполне съедобная.
Мальчишки со своими порциями управились быстро. А мы с Любой еще посидели - поговорили. И пошли на квадроциклах кататься Не мы, конечно, а сыночки. Очень им понравилось
Вот такими темпами мы шли-шли-шли. Чтобы бросить дома вещи.
И отправиться на рыцарский турнир.
Ждали-ждали посадку в условленном месте. Но многие улицы оказались перекрыты - пришлось пробежаться пару кварталов до автобуса.
Фотографий у меня мало, потому что фотоаппарат мой решил разрядиться в самый "подходящий" момент. Поэтому фотографировала Люба
Вот самые приличные из моих
Это к тому, что Димы наши постреляли с Робином Гудом, были посвящены в рыцари. Только вот в связи с тем, что представление должно было вот-вот начаться правило о четырех "пристрелочных" и пятом - контрольном отменили. И мальчишки у нас выстрелили всего по 1 разу Как-то нечестно
Попыталась посмотреть с оптимистической точки зрения: мол, наши рыцари такие бравые, что в шарик с первого раза попали.
Всё равно нечестно
Но главное - им понравилось. Пока стреляли, свет вырубался ненадолго во всем замке. К представлению, правда, включили
Рыцари нашим парням, конечно, понравились.
После представления катались на боевых конях и с участниками действа фотографировались.
Вот вернутся Люба с Димой на следующей неделе домой, покажу вам фото
К автобусу мы возвращались в романтической обстановке, по средневековой лесной тропинке. Фонари на приличном удалении друг от друга. Комары кусают. Лягушки поют.
Салют в честь открытия курортного сезона увидели из окон автобуса на подъезде к городу. Наши Димы в это время сладко посапывали.
Машин было очень много, поэтому не поехали до места посадки, вышли недалеко от дома. Домой вернулись в начале первого.
Отредактировано Lel`ka (23-10-2016 11:28:43)
Поделиться1723-10-2016 11:28:19
Здесь тоже забиваю
Поделиться1823-10-2016 11:34:28
Не в обиду любителям этого пляжа - не очень мне там понравилось.
Мы не обижаемся)) Мы ходили всегда за Анапку. Там народу было меньше. На центральном было больше раза в два, примерно)
Поделиться1923-10-2016 11:36:19
15 июня. День шестнадцатый. "Дождь пойдет по улице..."
Именно на этот день у нас изначально была запланирована поездка на яхте на Большом Утрише.
Но когда утром мы открыли глаза - ливень Но нам деваться некуда - у нас процедура в санатории, "расшибись, но будь добёр!" (с)
Соседи по ГД смотрели на нас с удивлением: "И куда вы в такую погоду?!" - "На автобус, конечно!"
До санатория догребли, укололись, дождь переждали. Благо у меня карта сыновья в книжке внеклассного чтения для 2 класса с нами "ходила" - нашли занятие
Домой - по более глубоким лужам. Точнее - на автобусную остановку, а потом уж домой. Снова разошелся...
В общем, стала наша поездка на Утриш понемногу медным тазом накрываться... Вот я перенервничала: несколько раз звонила Ольге (Афалине), всем участникам встречи, чьи телефоны у меня в наличии оказались... Девочки сами мне звонили неоднократно. Очень жаль, что погода помешала нам встретиться. Большинством голосов приняли решение поездку перенести на следующий день. И, к сожалению, из-за дождя не успела вовремя отписаться об этом в теме (вай-фай в это время отказывался пускать меня в интернет
).
В общем, часов до 2 дня мы на улицу больше не выходили в этот день. Дима с ребятами во дворе играл (тем более, что у Лены - Елена Дианова, Светы и Марины это был последний день в Анапе, 16-го в 4 утра им предстояло отправиться на поезд...), а я занялась решением мелких бытовых вопросов.
Когда небо прояснилось - мы пошли на высокий берег, на пляж в Малую бухту. Девочки купались, а я "радостно" вспомнила, что сын игрушки в комнату не занес - побежали спасать (к слову сказать, не успели, радиоуправляемую машинку-перевертыш кто-то всё-таки умудрился сломать Я не жлоб, конечно, но и не миллионер, а цена у нее 500 рублей
Хорошо, что уговорам на радиоуправляемую птичку за 1500 не поддалась... Может, дедушка наш сумеет наладить - благо, руки золотые!).
Девчонки остались на пляже, а потом собрались продукты в дорогу закупать. А мы с Димой решили сделать Марине маленький подарочек на память - и отправились на набережную.
Выбирали долго, наконец, определились - и приобрели.
А потом и сами немного развлеклись Купили жетоны для "агрегата" с предсказаниями
Ну и получили. Сыну
И себе любимой :yesyes:
Ну и купили еще друга для мягкой игрушки - кошки Пушинки. Назвали его Лучик. Сейчас у меня сын спит в окружении 2 кошек, 3 лемуров, одного лангуста, золотой рыбки и дельфинчика
Вечером мы большой дружной компанией ходили гулять по набережной, кормить котов
И, как говорится, пользуясь случаем, еще раз хочу передать огромный привет девочкам (ну и Максиму) из Омска! Леночка, спасибо за то, что вы такие позитивные, активные и доброжелательные! Так здорово было с вами отдыхать и интересно общаться! Огромный привет Свете и Маришке!
Ну а вечером мы посидели во дворе со стаканчиком пива (каждый), распрощались до новых встреч. А они обязательно будут!
Поделиться2023-10-2016 11:37:42
Мы ходили всегда за Анапку. Там народу было меньше. На центральном было больше раза в два, примерно)
А мы на Центральный редко ходили, в основном, на Высокий берег.