Немосквичка написал(а):ногти сильно отросли, как следствие, покрытие находится на большом расстоянии от кутикулы, а это крайне некрасиво и дико меня бесит И это всего за 9 дней, а что будет дальше? Не представляю,как люди носят такой лак по 4-5 недель, это же просто жесть
Ого, есть такие, кто 5 недель нормально ходит???? Я, конечно, видела такое, но это все-же не норма))))) Ну, а так да, это вполне естественный процесс, что ноготь отрастает. Я делала раньше раз в 2 недели где-то. Еще от цвета покрытия зависит, если какие-то бледные цвета, то это не очень заметно. А с яркими сразу видно, конечно. У меня всегда сам шеллак отлично держался, мне мой мастер рассказывала, что часто бывает, когда шеллак на кончиках ногтей начинает слезать, говорила, что от ногтей тоже зависит, как шеллак будет "носиться".
Немосквичка написал(а):еще, как выяснилось, мне совершенно не нравится толщина на ногтях, которую дает гель-лак кажется, будто что-то прилипло, и хочется оторвать
Эленн написал(а):Про толщину согласна, именно по этому не представляю для себя накладные ногти..
Про толщину странно, может это просто мастер так нанес? Я ооочень долго делала шеллак, и таких ощущений не было никогда. Может, это индивидуальное ощущение? Вот с нарощенными ногтями толщину я ощущала, но совсем не критичные ощущения были, практически сразу перестаешь замечать этот эффект. А с шеллаком никогда. Может правда тебе толстый слой сделали? Ща вот даже фотки выложу, там вроде видно, что не толстые ногти)).
На первой фотке нарощенные ногти и шеллак, на второй и третьей только шеллак и ногти уже свои (длина тоже своя), кстати, во время беременности фотки сделаны)))
[img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvYVlwWFEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvVUh2bEwuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvSFpYWVcuanBn[/img2]