Напишу свои впечатления о маникюре гель-лаком. Ранее никогда его себе не делала, но были мысли попробовать такой лак на ножки летом. Поэтому, когда дочка попросила на НГ лампу и лаки, я не сильно возражала. Ну, а как не попробовать новенькое на себе за компанию? Решила сделать на руки, хотя кое-какие мысли по этому поводу у меня заранее уже были.
Вот какие выводы сделала для себя.
Плюсы, безусловно, есть:
- стойкость. Прошло 9 дней, полет нормальный, лак на месте, никаких сколов нет, хотя маникюр не берегу, все делаю без оглядки на лак. Как следствие, удобно, что не нужно таскать с собой в сумке флакон с лаком, чтобы в случае чего подкрасить некстати отколовшийся маникюр. PS - один ноготь пришлось перекрасить через 4 дня, отодрался, но это я сама в большой степени приложила усилие к этому
- красиво смотрится, ровный глянец, не выцвел, не потускнел, не стерся.
- цвет более насыщенный.
Но для себя я обнаружила минусы, которые мне, похоже, перекрывают все плюсы
- ногти сильно отросли, как следствие, покрытие находится на большом расстоянии от кутикулы, а это крайне некрасиво и дико меня бесит И это всего за 9 дней, а что будет дальше? Не представляю,как люди носят такой лак по 4-5 недель, это же просто жесть Этот минус ожидаемый, мне совершенно не нравится отросший гель-лак на других, и простой лак у себя я всегда убирала, как только отрастал ноготь, даже если он был в хорошем состоянии.
- второй ожидаемый минус-уже через 3-4 дня мне надоедает лак на ногтях, хочется перекрасить либо стереть вообще. Это произошло и сейчас, уже 9 дней один и тот же цвет, он уже не радует, а бесит, я уже просто стараюсь не смотреть на свои ногти
- еще, как выяснилось, мне совершенно не нравится толщина на ногтях, которую дает гель-лак кажется, будто что-то прилипло, и хочется оторвать
- нельзя коротко подстричь ногти (это ножек в первую очередь касается, я терпеть не могу, когда на ногах ногти длинные, они цепляются за все - за носки, колготки, и еще царапают противно по простыням )
В итоге для себя я пока сделала такой вывод-летом на ножки я все же попробую подружиться с гель-лаком, все-таки это очень удобно. Возможно, и к отдыху на море сделаю (если поедем,конечно ) А вот на руки даже и не знаю Думаю, если и буду делать, то нечасто. Сейчас уже мечтаю о том, как сниму гель-лак и накрашу обычным