Ольга Бабушка
Ну в принципе я его поставила на подъем и стала горшки готовить. Пока провозилась про него почти забыла. И он еще не остыл даже. А хлеб купили. Не я.
Отредактировано Морская7 (28-11-2016 01:51:06)
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.
Ольга Бабушка
Ну в принципе я его поставила на подъем и стала горшки готовить. Пока провозилась про него почти забыла. И он еще не остыл даже. А хлеб купили. Не я.
Отредактировано Морская7 (28-11-2016 01:51:06)
И он еше не остыл даже.
Вкусный получился?
Тяжелый какой. Цвет желтый. Но ничего с маслом пошел. Не пустой.
Цвет желтый.
Он с кукурузой что ли?
Морская7
Галя, супер.
Uma
Не мне за тобой не угнаться. Ты все сама, а это из пакета. Я только замесила. Вспоминала тебя вчера с самого утра. Хотелось простого и быстрого рецепта.
Девочки, кто то из вас использует ваниль в стручках?
Если да, то как, поделИтесь секретом пожалуйста.
Я просто стручок надрезала местами и засыпала сахаром в банку, в выпечке использую этот сахар.
Но аромат не такой как у покупного ванилина.
Но аромат не такой как у покупного ванилина.
Ванилина или ванильного сахара?ДЕло в том, что ванилин, это синтезированный порошок, т.е. не натуральный, а созданный в лаборатории, по сути, ароматизатор, поэтому аромат у него достаточно сильный. Ванильный сахар это чаще всего сахар, смешанный с ванилином как раз, поэтому тоже аромат сильнее, еще готовят с сахар такой с измельченной натуральной ванилью, но он уже в цене будет отличаться. Собственно, почему и придуман был ванилин - натуральная ваниль намного дороже. Так что, сильного аромата, такого как у ванилина, не получится. Мне кажется, можно только усилить его немного - помельче его порубить в сахар, может даже перемолоть. Я покупаю и ванилин и сахар ванильный, но его я покупаю с перемолотой ванилью, она там видна даже.
Lis@
вот, кстати, рецепт нашла)))):
"Из покупной стручковой ванили вполне реально сделать его самим. Из одного стручка ванили нужно тщательно вычистить содержимое, добавить его к паре столовых ложек (около 40 грамм) сахара или (лучше) сахарной пудры и оставить в закрытой ёмкости на неделю. Если хотите более интенсивную концентрацию, можно взять больше ванили или меньше пудры. Если менее интенсивную — добавьте побольше пудры."
Ванильный сахар это чаще всего сахар, смешанный с ванилином как раз
вот это чаще всего и продается. Именно ванилин.
Поэтому нашла и купила стручки ванили.
Про рецепт. Я так и сделала, только содержимое не вычищала, а сам стручок надрезала в некоторых местах и в банку с сахаром поместила, использую в выпечке.
Ванилин (не ваниль) не хочу использовать...
Lis@
это я к тому, что сахар с натуральной ванилью пахнуть не будет как ванилин. Я так поняла, что в этом вопрос был? Просто может попробовать помельче ваниль покрошить?
Девочки, смотрите какой ленивый голубец
Ух ты....класс!!!!
Девочки, смотрите какой ленивый голубец
Да это-Голубище целый!Давай ка его на стол да с рецептом
Давай ка его на стол да с рецептом
Свет, на столе вроде как свои рецепты, а этот я из интернета показала. Рецепт там конечно тоже есть.
ну вот.А я думала это ты сделала
VolgaS
Света,что делать с ней планируете???Щука
VolgaS
Света,что делать с ней планируете???Щука
Щука.Почистили.Порезали и у брали в морозилку.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.