Не могу не поделиться!!!))))) И в который раз не похвалить чудеса техники, которые сейчас можно купить, и которые упрощают нам жизнь))))
Короче, капец, как захотелось сегодня пельменей, да так, что решила я сама их намутить)))) Мы когда хлебопечку купили, в меню увидела, что можно просто тесто там замешивать, без выпекания. А потом прочитала отзывы, где писали, что тесто для пельменей в хлебопечке получается просто замечательное, и что руками такое не замесишь. Решила попробовать.
Не знаю, как там на счет руками, но тесто получилось нереальное!!)))) Не рвалось, не липло к рукам, тугое, прям конфетка, а не тесто))) И при этом, никаких хлопот - закинула инредиенты, нажала на кнопочку, и через полтора часа достала тесто))
Ну а потом мы с ребёнкой лепили пельмешки. Он впервые, я, можно сказать, тоже)))) В сознательной жизни, имеется в виду)))) Я до этого лепила пельмешки миллион лет назад, еще когда ребенком была. Пельмешки смешные, конечно, получились, я использовала пельменницу, а потом забила, и лепила руками, но было вкусно
Ну и огромный плюс всего этого мероприятия, было то, что ребёнка потом с таким удовольствием целую тарелку пельмешек съел, его обычно не заставишь)))
В общем, у кого есть хлебопечки, рекомендую приготовить там тесто на пельмешки, если еще не делали. А кто еще только хочет хлебопечку, знайте, что там есть еще и такая функция))) Теперь хочу там джем сделать (увидела сегодня в инструкции программу, а я уже и забыла про неё))).