не совсем, видимо, понимаю, что ты имеешь в виду под более домашними тортами. Я про то,что домашний торт тоже можно так украсить красиво, просто взять картинку за основу, и самим сделать
Не знаю как сказать, просто такой четкой аккуратности не будет
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.
не совсем, видимо, понимаю, что ты имеешь в виду под более домашними тортами. Я про то,что домашний торт тоже можно так украсить красиво, просто взять картинку за основу, и самим сделать
Не знаю как сказать, просто такой четкой аккуратности не будет
Еще посыпку (крошку) люблю в качестве обертки торта
Отредактировано Эленн (18-01-2018 22:43:24)
Ща попробую фотку найти)))
вот, тот самый наш торт с мастикой)))
Tanita
Хорошенький башмачки классные
Отредактировано Эленн (18-01-2018 22:51:44)
Вот кстати детские тортики мне больше всего нравятся с мастикой это в первую очередь детям интересно)))И да,масляный крем я на тортах не люблю...он хуже чем мастика...если только тонкий слой заварного с орехами)))
Tanita
Красивый!Там и бусы на пинеточках съедобные?
Tanita
Хорошенький башмачки классныеОтредактировано Эленн (Сегодня 22:51:44)
башмачки да, прикольные, я этот дизайн сама составила, увидела детали на нескольких работах этой девочки, ну и попросила их в нашем сделать))) Цветочки от одного торта, башмачки с другого, ну а детальки с параметрами нашими, с третьего))
А у нас с мастикой такой был опыт: сверху торта много смешариков. Вроде красиво было, но как-то не естественно что ли. Дети в восторге сначала были, из-за смешариков спорили, только смурфету имениннице оставили. В итоге никто не съел их и торт толком не стали. Пофоткали..через год.. Наполеон пекла в крошке и меня ругали что порцию маленькую замесила. И так и пошло.. год покупаю, год пеку. Но покупаю теперь на дому и прошу больше естественности.
Отредактировано Эленн (18-01-2018 23:01:58)
Tanita
Красивый!Там и бусы на пинеточках съедобные?
ага))) все съедобное, это типа жемчужинок кулинарных, только мелкие.
да,масляный крем я на тортах не люблю...он хуже чем мастика..
я тоже не люблю, терпеть не могу все эти кремовые жирные розочки-цветочки, бэээ.
это в первую очередь детям интересно)))
ага, наш прям с удовольствием кедики эти в руках крутил)))) мастику отодрал и в руках мял, она же как пластилин))))
И да,масляный крем я на тортах не люблю...он хуже чем мастика...если только тонкий слой заварного с орехами)))
правда в Праге очень люблю
Отредактировано Эленн (18-01-2018 23:02:32)
Tanita
жирные розочки-цветочки
Я их с детства раздаю а все не понимали почему я не дерусь за них. По этой причине всякие эклеры с таким кремом не ем.
Пофоткали..потом, через год..
кого пофоткали через год? фигурки??)))) год хранили?)))
В итоге никто не съел их и торт толком не стали.
не знааааю, какие брезгливые))))) у нас и крошки не осталось)))) повторюсь - кому мастика не понравилась, просто откинули её в сторону, и насладились вкуснейшей молочной девочкой)))) Ведь по сути, мастика это просто покрытие на торте, как обертка у конфетки - развернул и выкинул)) Она воообще никак не влияет на вкусовые качества торта, просто сам торт оборачивается этой мастикой, почему сам торт-то не съесть?)))
а дети на нашем ДР тоже были))) торт съели
правда в Праге очень люблю
Отредактировано Эленн (Сегодня 23:02:32)
в Праге он другой совсем, если ты про тот, который внутри))
По этой причине всякие эклеры с таким кремом не ем
эклеры тоже не особо люблю, хотя есть эклеры, которые просто нереально вкусные, но там крем не такой жирный, как в традиционных эклерах.
Так зачем мастика нужна если она по вкусу и виду мне не сильно нравится. Фигурки можно без нее делать, но мы как то больше всякой мелочью в виде ягод, орехов и т.д. стали украшать.
Отредактировано Эленн (18-01-2018 23:14:08)
Tanita
Про Прагу
Тяжело с телефона цитировать
кого пофоткали через год? фигурки??)))) год хранили?)))
Пофоткали торт со смешариками...Через год Лена испекла Наполеон с крошкой...так...я так поняла)))
не знааааю, какие брезгливые))))) у нас и крошки не осталось))))
Детки просто объелись видимо вкусяшек и тортик в них не влез)))
Так зачем мастика нужна если она по вкусу и виду мне не сильно нравится.
так я и не спорю))) просто я к тому, что если у кого в гостях будет тортик с мастикой, и мне мастика не понравится (хотя она мне тогда понравилась))), не скажу, что прям в восторге осталась, но и отвращения не испытала), так вот, я просто эту самую мастику откину в сторону, но торт съем))))) Т.к. сам торт от мастики не страдает.
А с мастикой мы больше не заказывали, мотивацию мою тогдашнюю я написала уже. Все-таки годик ребенку был))
Фигурки можно без нее делать,
интересненько, вроде не видела фигурки такие. А из чего?
Я хоть с вами поболтала, время пришло торт покрывать, наверное подсох пойду накрою чем-нибудь
У меня, кстати подруга одна, делает прикольные штучки из мастики. Торт в виде сумочки, футбольного мяча и т.д. , интересные варианты получаются.
У меня Матвей любит мастику. Либо сама делаю, либо покупаю и его торт обязательно покрываю. Но я рукожоп и красоты мало, но ребенок доволен. Он категорически против покупных тортов на его др. А иногда просит купить готовую и просто ест ее.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.