Срочный вопрос: клубнику, когда на торт лучше выкладывать? Завтра за час до подачи или сейчас на шоколад??
Отредактировано Эленн (Сегодня 20:29:02)
Я свежую малину,ежевику,клубнику выкладывала загодя,ели на следующий день...нормально было.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.
Срочный вопрос: клубнику, когда на торт лучше выкладывать? Завтра за час до подачи или сейчас на шоколад??
Отредактировано Эленн (Сегодня 20:29:02)
Я свежую малину,ежевику,клубнику выкладывала загодя,ели на следующий день...нормально было.
Avgusta
Значит сейчас норм?
чем можно заменить?Если можно...
я бы, конечно, не стала заменять, он же в принципе по большому счету и не уксус вовсе... Постаралась бы раздобыть все-таки его.
Эленн
Лен...ну у меня не вяла.Если шоколад тепленький она хоть прилипнет...а то свалится)))Надо хоть глянуть что за торт то
Avgusta
Оки. Торт "Молочная девочка" посмотри в блокноте у Светы. Я оттуда рецепт взяла.
я бы, конечно, не стала заменять, он же в принципе по большому счету и не уксус вовсе... Постаралась бы раздобыть все-таки его.
Ну поищу в округе...в гиперы некогда ехать...в Торжке сумлеваюсь что найду
Avgusta
Оки. Торт "Молочная девочка" посмотри в блокноте у Светы. Я оттуда рецепт взяла.
Прилепляй ее туда,ни чего с ней не будет.
Ну поищу в округе...в гиперы некогда ехать...в Торжке сумлеваюсь что найду
А Дикси всякие, Пятерочки есть рядом, Магниты? У нас везде такого уксуса полно. На крайняк - винный уксус, может?
А так, вот, смари, чо нарыла:
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта требьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет. Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене.
Бальзамический уксус можно также заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат. Сделать это можно так. Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь, эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте. Хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.
Tanita
Магнит есть у подъезда...но ассортимент... ну гляну...как то не запаривалась раньше на счет бальзамика...
ну гляну...как то не запаривалась раньше на счет бальзамика...
позырь, обычно там где масло оливковое, по идее должно быть, это не прям что-бы какой-то эксклюзив.
Прилепляй ее туда,ни чего с ней не будет.
Срочный вопрос: клубнику, когда на торт лучше выкладывать? Завтра за час до подачи или сейчас на шоколад??
Отредактировано Эленн (Сегодня 21:29:02)
Лена,можно и сейчас клубнику положить на торт.И хорошо бы немного обмазать желатином.Хорошо сохраняются ягоды и фрукты.
VolgaS
Свет, как раз про желатин.. а сколько он набухает и его потом не надо подогревать?
VolgaS
О,Света!К тебе вопрос...Я буду печь Панчо...летом украшала ягодами,думаю чем сейчас...в наличии-апельсины,мандарины,бананы,консервированные персики,замороженная малина и клюква...думаю купить красного винограда и киви...крем сметанный...подтёки шоколада...как сделать красиво?Может дашь совет проффи?
Отредактировано Avgusta (18-01-2018 21:11:04)
VolgaS
Свет, как раз про желатин.. а сколько он набухает и его потом не надо подогревать?
Лена у тебя какой.
Avgusta
Мы на нг украсили голубикой и грецким орехом
Avgusta
Мы на нг украсили голубикой и грецким орехом
Сожрали мы орехи голубики и не было)
Лена у тебя какой.
Все для гурмана))
Пакетик 10 гр...как соль гранулки
VolgaS
О,Света!К тебе вопрос...Я буду печь Панчо...летом украшала ягодами,думаю чем сейчас...в наличии-апельсины,мандарины,бананы,консервированные персики,заморороженая малина и клюква...думаю купить красного винограда и киви...крем сметанный...подтёки шоколада...как сделать красиво?Может дашь совет проффи?
Наташ,думаю сделать потеки и верх залить и по краю торта выложить в круг ягоды и фрукты.
Замороженная ягода не думаю что будет выглядеть красиво.А вот цитрусовые отлично и виноград.Бананы не люблю просто.
Сожрали мы орехи голубики и не было)
У нас тоже)). В Москве нарыли в пластмассовом стакане с крышкой продавали. Ну очень вкусная.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.