ты штооо?поела не фоткамшиии?
стыдно, конечно, но ДА
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.
ты штооо?поела не фоткамшиии?
стыдно, конечно, но ДА
ты штооо?поела не фоткамшиии?
Ужас какой))) что творится....
Ужас какой))) что творится....
Tanita
Кстати про фарш, вдруг кому пригодится - идея хранения фарша.
Купили недавно электромясорубку, сделали фарша много всякого, и куриного, и говядина + свинина, и говядина + индейка. Расфасовала порционно фарш по пакетикам, раскатала скалкой, придала форму краям, чтобы прямоугольники получились, и сложила все это в контейнеры. Очень классная идея оказалась - люблю порядок, в т.ч. и в морозилке, фарш так и места мало занимает, и размораживается очень быстро. Ну и удобна для меня сама порция, если нужно, к примеру, на фрикадельки в суп ребенку, достаю самый маленький пакетик, если котлеты на всех делаю, сразу несколько пакетиков делаю. Вот, недавно сделала куриного фарша, делюсь фотками.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvdnpOY0YuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvdEFQUzUuanBn[/img2]
А еще вчера сделала заготовки из помидорок, для соусов, супов и т.д. Помидорки пропустила через мясорубку, затем это все разложила в форму для кексов, и в морозилку, сегодня уже в контейнер переложила. Это первая порция))
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvbUNNbGkuanBn[/img2]
Я всегда мясо, фарш по пакетикам раскладываю частями
Я всегда мясо, фарш по пакетикам раскладываю частями
тут мне понравилось, что за счет того, что фарш внутри пакетика раскатывается скалкой, он в "блин" превращается, и можно очень компактно его сложить в контейнер, ну или даже без контейнера. И очень быстро размораживается, быстрее,чем если бы он целым куском был заморожен.
Насчет скалки -не пробовала, обычно просто лепешку формирую. Надо попробовать. Вообще удобно очень выглядит в контейнерах.
Вообще удобно очень выглядит в контейнерах.
мне очень нравится такое хранение, и выглядит приятно глазу, и найти все легко, и порядочек.
Я всегда мясо, фарш по пакетикам раскладываю частями
я вообще все, что замораживаю, раскладываю порционно, и уминаю всегда не скалкой, правда, но руками утрамбовываю максимально плотно
Отредактировано Немосквичка (24-11-2017 21:53:32)
Чисто тыквенные оладьи делала, более легкоусвояемые, чем мучные
Тыкву порезала, очистила, в микроволновке до размягчения, в блендере разболтала, дальше как обычно для оладьев
Ой, а я оладья все люблю. Вот любые
Тань,я всегда фарш плюшю...у нас его зимой много...дядька мой охотится и лосятины дает много...вот так приспособились...много влезает и размораживается на много быстрее
Отредактировано Avgusta (24-11-2017 22:06:09)
Тыковки то не маленькие, лежать долго не будут, вот и приходилось тыквенные оладьи делать, более из тыквы ничего не желали
У нас тыква целиком лежит штук пять и 2-3 -нарезка в морозилке. Удобно в кашу. Оладья попробую тоже.
более из тыквы ничего не желали
а я суп уже два раза готовила, еще хочу
Немосквичка
Делала, суп пюре, никто не ел, вылила
Тань,я всегда фарш плюшю...у нас его зимой много...дядька мой охотится и лосятины дает много...вот так приспособились...много влезает и размораживается на много быстрее
Отредактировано Avgusta (Сегодня 22:06:09)
у нас раньше не было такой чудесной мясорубки, делали фарш на раз. А сейчас практически в промышленных масштабах заготавливаем)))
Тыковки то не маленькие, лежать долго не будут, вот и приходилось тыквенные оладьи делать, более из тыквы ничего не желали
У нас тыква целиком лежит штук пять и 2-3 -нарезка в морозилке.
а я суп уже два раза готовила
мои тыкву любят. Тыквами обе бабушки снабжают, тоже замораживаю в контейнерах. Часто ребенку готовлю куриный суп-пюре. Очень любит его. Ну и тоже, оладьи, каши.
Немосквичка
Делала, суп пюре, никто не ел, вылила
а я сначала на пробу сварила чуть-чуть, чтоб если что самой съесть (мне-то нравится). Но ничего, пошло нормально Не на каждый день, конечно, но можно (я бы и чаще ела )
у нас раньше не было такой чудесной мясорубки, делали фарш на раз. А сейчас практически в промышленных масштабах заготавливаем)))
Прогресс! Мы тоже лосятины мелем за раз килограмм по десять.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.