Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.


Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.

Сообщений 601 страница 620 из 885

601

Герберка написал(а):

ты штооо?поела не фоткамшиии?

стыдно, конечно, но ДА :D  :D  :D

0

602

Герберка написал(а):

ты штооо?поела не фоткамшиии?

Ужас какой))) что творится....

0

603

Снегурка написал(а):

Ужас какой))) что творится....

:D

0

604

Tanita
:D

0

605

Кстати про фарш, вдруг кому пригодится - идея хранения фарша.
Купили недавно электромясорубку, сделали фарша много всякого, и куриного, и говядина + свинина, и говядина + индейка. Расфасовала порционно фарш по пакетикам, раскатала скалкой, придала форму краям, чтобы прямоугольники получились, и сложила все это в контейнеры. Очень классная идея оказалась - люблю порядок, в т.ч. и в морозилке, фарш так и места мало занимает, и размораживается очень быстро. Ну и удобна для меня сама порция, если нужно, к примеру, на фрикадельки в суп ребенку, достаю самый маленький пакетик, если котлеты на всех делаю, сразу несколько пакетиков делаю. Вот, недавно сделала куриного фарша, делюсь фотками.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvdnpOY0YuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvdEFQUzUuanBn[/img2]

А еще вчера сделала заготовки из помидорок, для соусов, супов и т.д. Помидорки пропустила через мясорубку, затем это все разложила в форму для кексов, и в морозилку, сегодня уже в контейнер переложила. Это первая порция))
[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvbUNNbGkuanBn[/img2]

0

606

Я всегда мясо, фарш по пакетикам раскладываю :yep:  частями

0

607

Эленн написал(а):

Я всегда мясо, фарш по пакетикам раскладываю   частями

:cool: тут мне понравилось, что за счет того, что фарш внутри пакетика раскатывается скалкой, он в "блин" превращается, и можно очень компактно его сложить в контейнер, ну или даже без контейнера. И очень быстро размораживается, быстрее,чем если бы он целым куском был заморожен.

0

608

Насчет скалки -не пробовала, обычно просто лепешку формирую. Надо попробовать. Вообще удобно очень выглядит в контейнерах. :cool:

0

609

Эленн написал(а):

Вообще удобно очень выглядит в контейнерах.

мне очень нравится такое хранение, и выглядит приятно глазу, и найти все легко, и порядочек.

0

610

Эленн написал(а):

Я всегда мясо, фарш по пакетикам раскладываю   частями

я вообще все, что замораживаю, раскладываю порционно, и уминаю всегда :yep: не скалкой, правда, но руками утрамбовываю максимально плотно

Отредактировано Немосквичка (24-11-2017 21:53:32)

0

611

Чисто тыквенные оладьи делала, более легкоусвояемые, чем мучные :D
Тыкву порезала, очистила, в микроволновке до размягчения, в блендере разболтала, дальше как обычно для оладьев

0

612

Ой, а я оладья все люблю. Вот любые :love:

0

613

Тань,я всегда фарш плюшю...у нас его зимой много...дядька мой охотится и лосятины дает много...вот так приспособились...много влезает и размораживается на много быстрее :cool:

Отредактировано Avgusta (24-11-2017 22:06:09)

0

614

Тыковки то не маленькие, лежать долго не будут, вот и приходилось тыквенные оладьи делать, более из тыквы ничего не желали http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

615

У нас тыква целиком лежит штук пять и 2-3  -нарезка в морозилке. Удобно в кашу. Оладья попробую тоже.

0

616

Nast написал(а):

более из тыквы ничего не желали

а я суп уже два раза готовила, еще хочу http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0

617

Немосквичка
Делала, суп пюре, никто не ел, вылила :dontcare:

0

618

Avgusta написал(а):

Тань,я всегда фарш плюшю...у нас его зимой много...дядька мой охотится и лосятины дает много...вот так приспособились...много влезает и размораживается на много быстрее

Отредактировано Avgusta (Сегодня 22:06:09)

у нас раньше не было такой чудесной мясорубки, делали фарш на раз. А сейчас практически в промышленных масштабах заготавливаем)))

Nast написал(а):

Тыковки то не маленькие, лежать долго не будут, вот и приходилось тыквенные оладьи делать, более из тыквы ничего не желали

Эленн написал(а):

У нас тыква целиком лежит штук пять и 2-3  -нарезка в морозилке.

Немосквичка написал(а):

а я суп уже два раза готовила

мои тыкву любят. Тыквами обе бабушки снабжают, тоже замораживаю в контейнерах. Часто ребенку готовлю куриный суп-пюре. Очень любит его. Ну и тоже, оладьи, каши.

0

619

Nast написал(а):

Немосквичка
Делала, суп пюре, никто не ел, вылила

а я сначала на пробу сварила чуть-чуть, чтоб если что самой съесть (мне-то нравится). Но ничего, пошло нормально  :D Не на каждый день, конечно, но можно (я бы и чаще ела  http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif )

0

620

Tanita написал(а):

у нас раньше не было такой чудесной мясорубки, делали фарш на раз. А сейчас практически в промышленных масштабах заготавливаем)))

Прогресс! :cool: Мы тоже лосятины мелем за раз килограмм по десять.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.