Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.


Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.

Сообщений 461 страница 480 из 604

461

Девочки, кто-нибудь делал домашний зефир?

0

462

Водолазочка написал(а):

Девочки, кто-нибудь делал домашний зефир?

Не поверишь, совсем недавно таким вопросом задавалась))))) Увидела рецептик, и подумала, что надо попробовать сделать)))

0

463

Tanita написал(а):

Увидела рецептик

Я заглядываюсь на яблочный, но хочется реальных отзывов...

0

464

Водолазочка написал(а):

хочется реальных отзывов...

и мне интересно))))

0

465

Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор.
Пить немного – уговор.
Разноцветие яиц
И улыбки светлых лиц.
С праздником!
Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес!
http://sh.uploads.ru/t/JbHwk.jpg

0

466

Водолазочка
Tanita
Девочки, у меня есть рецепт зефира. Мамин еще, она часто его делала. А мне как-то лень им заморачиваться. Но он не яблочный, простой, на сахаре и воде с желатином. Но было очень  вкусно в детстве.

0

467

Глория написал(а):

А мне как-то лень им заморачиваться

Марина, рецепт заморочный?  :flirt:

Глория написал(а):

Но было очень  вкусно в детстве.

Поделись  http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

0

468

Глория написал(а):

у меня есть рецепт зефира. Мамин еще,

мммм, интересненько!!!

Водолазочка написал(а):

Поделись

:yep:

0

469

Водолазочка написал(а):

Девочки, кто-нибудь делал домашний зефир?

Я делала много раз. Простой, на сахаре, желатине и лимон. кислоте. Нормально, от магаз. не отличить. А вот на ябл. пюре не пробовала.

0

470

Снегурка написал(а):

Я делала много раз. Простой,

расскажи, пожалуйста!))))

0

471

Завтра напишу подробно рецепт, там незаморочно, единственно, что долго миксером массу взбивать, а так - ерунда.

0

472

Снегурка написал(а):

Завтра напишу подробно рецепт, там незаморочно, единственно, что долго миксером массу взбивать, а так - ерунда.

спасииибо!!!

0

473

Снегурка написал(а):

Завтра напишу подробно рецепт, там незаморочно, единственно, что долго миксером массу взбивать, а так - ерунда.

Наверное, один рецепт у нас. Только мама венчиком взбивала, миксера не было.
Сейчас рецепт напишу.

Отредактировано Глория (17-04-2017 08:02:51)

0

474

Снегурка
Оль,хочу творог по твоему рецепту .Купила два мягких пакета.Сколько их держать в морозилке?и сколько получится творога?Мы на диете просто...

0

475

Avgusta
так до замораживания в камень. я на ночь кладу. а творог не взвешивала, если честно. но тут мне видно кефир не очень попался, творог как каша, но я его с фруктами размолотила в блендере, такой нежный творожный крем получился)))

0

476

Снегурка написал(а):

так до замораживания в камень.

Это понятно...на выходе имела в виду.

0

477

Ладно...попробую

0

478

Немного истории

В 1936 году Микоян отправляется в двухмесячную командировку в США, чтобы увидеть, как там организована система питания. Увиденное — продуктовые комбинаты, магазины с широчайшим ассортиментом товаров, предприятия быстрого питания — буквально поразило наркома.
Многое Микоян хотел внедрить в СССР, однако не все удалось. К примеру, он призывал Сталина наладить в стране производство холодильников для населения. Однако вождь возразил: мол, у нас длинная зима, к тому же «население привыкло держать продукты в ледниках и погребах». В итоге массовое производство «холодильных шкафов» началось в СССР в начале 1950-х годов — на столичном заводе имени Сталина (позднее переименованном в завод имени Лихачева).

Впрочем, многое из увиденного Микояном в Америке, нашло применение в Советском Союзе. Началось производство замороженных продуктов, прохладительных напитков. Началось изготовление различных консервов, которые были крайне необходимы строителям, военным, геологам, полярникам.

Микоян привез из Америки технологию производства мороженого. Вафельные стаканчики и пломбиры стали любимым лакомством миллионов советских людей.
Нарком, к слову, и сам любил этот сладкий продукт. Сталин даже как-то пошутил с «нажимом»: «Ты, Анастас Иванович, такой человек, которому не так коммунизм важен, как решение проблемы изготовления хорошего мороженого».

«В Америке есть хорошая еда для массового потребления, такая же, как у нас сосиски, — вспоминал Микоян. — Это так называемые хамбургеры (так он выражался ) — горячие котлеты...» Их-то нарком решил внедрить в советский быт. В конце 1930-х годов у московских разносчиков появились горячие котлеты, «упакованные» в булочку. Но потом они куда-то исчезли. Это были предшественники всем известных гамбургеров, которые пришли к нам в 90-х годах прошлого века.
http://sd.uploads.ru/exTQL.jpg

0

479

Ещё из давнего....

В 30-е годы  никто не стремился похудеть, все ели вволю. На фабриках-кухнях еда часто бывала невкусной, зато сытной, чтобы у советских людей были силы строить, создавать, созидать.
Известный в то время диетолог Мануил Певзнер утверждал, что вкусная пища — буржуазный предрассудок. Главное, чтобы она была полезная: не острая, не жареная, а «спокойная» — вареная, тушеная, с достаточным количеством углеводов, жиров и калорий. Певзнер разработал специальные медицинские диеты (15 «лечебных столов»), которые до сих пор используются в некоторых больницах и санаториях.

Появились и стали популярными плакаты «Долой кухонное рабство!». Они адресовывались женщинам, изнывавшим в плену кастрюль, сковородок, корыт с бельем, утюгов. Они отдувались за всех, воспитывали и кормили мужа, детей, содержали или пытались содержать в порядке дом.
Назрела очередная революция — революция быта, нравов, семейных устоев. К ней призывали вожди большевиков Владимир Ленин и Лев Троцкий. Им вторил нарком образования Анатолий Луначарский.
В брошюре «О быте», изданной в 1927 году, он писал: «Мы не можем примириться с маленькой кухней-коптилкой на 5-6 человек семьи, потому что мы прекрасно знаем, что можно за те же деньги... дать великолепную здоровую пищу в атмосфере светлой столовой с хорошей музыкой, газетами, шахматами в хорошей обстановке, дающей радость и отдых во время обеда; все это можно дать за те же средства, которые затрачиваются на безотрадный домашний борщ... с каждой ложкой которого мы объедаем женскую вольность, женское достоинство, женское будущее».
Но женщин намеревались освободить от рутины домашних забот не ради их блага, не для того, чтобы они следили за собой, были красивыми и ухоженными. Тогда, кстати, это считалось дурным, буржуазным тоном. Женщин, демобилизованных с семейного фронта, собирались отправить на другой фронт, трудовой, больше использовать в народном хозяйстве.

0

480

Сашурка написал(а):

В 30-е годы  никто не стремился похудеть, все ели вволю.

Тогда все поправиться наверное мечтали)))

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.