Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.


Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.

Сообщений 261 страница 280 из 1001

261

Velena написал(а):

А заливную рыбу научите? Только чтоб не "какая гадость"

Лена, я для рыбного заливного всегда брала желатин с приправами, очень удобно. Рыбу отваришь с целой луковицей и морковью, соль, перец, лавр лист.
Положишь в тарелочки или формочки кусочки рыбы, яйца и морковку для цвета и украшения, листья петрушки, лимончик, остальное по рецепту на упаковке.
http://sf.uploads.ru/t/TGs0t.jpg

Отредактировано Водолазочка (27-12-2016 14:16:29)

0

262

А я холодец как то не очень, больше заливное люблю из морского языка. К стати, напомнили, надо купить рыбу

Отредактировано ALISIA32 (27-12-2016 14:26:59)

0

263

ALISIA32 написал(а):

А я холодец как то не очень

Я тоже не могу сказать,что холодец мое любимое блюдо...но муж любит,и это стало традицией,варить холодец на НГ)))

0

264

Ольга Бабушка
Оль, сегодня наткнулась вот на этот рецепт, надеюсь. еще актуально для тебя
Ссылка

0

265

А мне привезли рыбчку-форелечку из Карелии)))Бегала сейчас забирать)))Принесла я рыбочку домой...а в ней икорка!!!Завтра буду разделывать и солить))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

266

Avgusta написал(а):

А мне привезли рыбчку-форелечку из Карелии)))Бегала сейчас забирать)))Принесла я рыбочку домой...а в ней икорка!!!Завтра буду разделывать и солить)))

Везуууука!!!!!!!! Из хозяйства форелевого? С какого района? Какая удача с икоркой!!! Когда жив дед был, а он у меня после войны был капитаном рыболовецкого судна, а после выхода на пенсию рыбачил постоянно на Ладоге, я ооочень любила, когда в пойманной рыбке попадалась икра, бабуля варила уху, и туда икру клала, ох, какая вкуснотища!!!!! Я не шибко рыбная душа, в отличии от мамы моей (она рыбу может и на завтрак, и на обед и на ужин есть), но такую икру я просто обожала!!!
Мы послезавтра рыбку купим и засолю с коньячком её)))

0

267

А мы без холодца и заливной рыбы. Но с греческим салатом и эклерами.  :music:

0

268

Tanita написал(а):

Везуууука!!!!!!!! Из хозяйства форелевого? С какого района?

Да не знаю я ,Танюш...заказала у моей подчиненной...её дочка мне к подъезду привезла...свежачок..видно по ней...1,400 отдала...по 500р. кило.кинула пока на балкон.Жалею,что не две.

0

269

Модный Фотограф написал(а):

Но с греческим салатом и эклерами

Я это тоже очень люблю! :cool:

0

270

Ну не хватало чтобы ноут полетел...супер-подарочек на Новый год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

271

Avgusta написал(а):

Да не знаю я ,Танюш...заказала у моей подчиненной...её дочка мне к подъезду привезла...свежачок..видно по ней...1,400 отдала...по 500р. кило.кинула пока на балкон.Жалею,что не две.

Класс!! Мы будем на горячее тоже рыбку делать. А карельская форель вкусная, ням-ням!!!!

0

272

Водолазочка написал(а):

Лена, я для рыбного заливного всегда брала желатин с приправами, очень удобно.

Мы тоже также рыбу заливную делаем. А еще есть такие же пакетики для мясного заливного. Я мясо или язык ими заливаю. Легко, ненапряжно и вкусно.

ОлВик написал(а):

Оль, сегодня наткнулась вот на этот рецепт, надеюсь. еще актуально для тебя

Спасибо. Конечно, Оль, актуально. Я холодец только 30 собираюсь варить.

0

273

Tanita написал(а):

Мы послезавтра рыбку купим и засолю с коньячком её)))

Тань,а что с коньяком солить можно???Я что то только сейчас прочитала...

0

274

Буду ждать...есть непочатый НОЙ...

0

275

Tanita
ну где рецепт то?

0

276

Avgusta написал(а):

Тань,а что с коньяком солить можно???Я что то только сейчас прочитала...

Да,я так частенько малосольную рыбку делаю. Беру сахар с солью (пропорция вроде 1 к 1, точнее могу потом написать),травки какие-нибудь, сначала половину смеси сахара и соли в форму высыпаю и распределяю, потом травки,лаврушка, ещё добавляю буквально несколько гвоздичек, перец разный, потом рыбка,сверху оставшуюся соль с сахаром. И уже в конце немного совсем коньяка,ложкой разбрызгиваю по рыбке. Пару-тройку-четверку))))) ложек)))) У нас дома всегда коричневый сахар,белого совсем не бывает, я так с коричневым и делаю.
Коньяк какого-то ярковыраженного вкуса не даёт, он придаёт интересный оттенок рыбке (я имею в виду вкусовой))), моя подруга, которая достаточно привередлива к еде, и скорее больше любит классические рецепты и способы приготовления,в свое время оценила такую рыбку. Сама же я люблю эксперименты и неожиданные сочетания,поэтому рецепт такой мне полюбился)))

0

277

Avgusta написал(а):

Tanita
ну где рецепт то?

Туточки)))))

0

278

Tanita написал(а):

Коньяк какого-то ярковыраженного вкуса не даёт, он придаёт интересный оттенок рыбке

Надо попробовать с половинкой.Спасибо!

0

279

Ольга Бабушка написал(а):

Я мясо или язык ими заливаю. Легко, ненапряжно и вкусно.

Действительно ненапряжно, но в Анапе не нашла, хотела для заливного из языка.

0

280

Avgusta написал(а):

Надо попробовать с половинкой

Что называется почувствуй разницу, расскажешь как получилось. [взломанный сайт]

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.