Avgusta написал(а):Тань,а что с коньяком солить можно???Я что то только сейчас прочитала...
Да,я так частенько малосольную рыбку делаю. Беру сахар с солью (пропорция вроде 1 к 1, точнее могу потом написать),травки какие-нибудь, сначала половину смеси сахара и соли в форму высыпаю и распределяю, потом травки,лаврушка, ещё добавляю буквально несколько гвоздичек, перец разный, потом рыбка,сверху оставшуюся соль с сахаром. И уже в конце немного совсем коньяка,ложкой разбрызгиваю по рыбке. Пару-тройку-четверку))))) ложек)))) У нас дома всегда коричневый сахар,белого совсем не бывает, я так с коричневым и делаю.
Коньяк какого-то ярковыраженного вкуса не даёт, он придаёт интересный оттенок рыбке (я имею в виду вкусовой))), моя подруга, которая достаточно привередлива к еде, и скорее больше любит классические рецепты и способы приготовления,в свое время оценила такую рыбку. Сама же я люблю эксперименты и неожиданные сочетания,поэтому рецепт такой мне полюбился)))