Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.


Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.

Сообщений 241 страница 260 из 604

241

VolgaS написал(а):

А мы вот с мужем сегодня посмаковали

Ой-ой, как вкусненько, такое правда надо смаковать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

242

VolgaS написал(а):

А мы вот с мужем сегодня посмаковали

Вот это да!Вкуснятина!!!

0

243

Морская7 написал(а):

Rocaille
Я люблю гороховый, но с ним долго. А вот эту рыжую, теперь всегда буду брать. Сварилась за 5-7 минут после кипения и суп готов это что то.  Прелестно

И я люблю гороховый супчик.А вот чечевицу пробовала.Нет не мое.

0

244

Не могу понять для чего надо так издеваться над продуктами, десерт "Цветок в горшке", внутри кекс с кремом, присыпанный раскрошенным шоколадным печеньем, имитация земли, не знаю кому как, а мне даже смотреть неприятно, не то, что пробовать.  :disappointed:
http://sa.uploads.ru/t/F6QV9.jpg

0

245

Водолазочка
Да уж...выглядит не аппетитно.

0

246

Девочки, подскажите рецепт вкусного холодца. Мне стыдно признаться, но я не умею варить холодец. Раньше его мама всегда варила, но он был не очень у нее... Я холодцом как-то никогда не заморачивалась, мы обычно рыбу заливную и мясо или язык заливной делали. А тут вдруг так захотелось холодца с чесночком. Купила в субботу в Ашане хвостов и говядины. Буду очень признательна за пошаговый рецепт вкусного и прозрачного холодца.

0

247

Оля,я пас!Никогда не готовила холодец.У нас это мамина вотчина.

0

248

а где ТЭТИ?

0

249

Ольга Бабушка
Ссылка
там в рецепте только нет хвостов, но с хвостами еще лучше будет, в них желейки много.
Мы еще индейкино крыло кладем,вместо куры, для разнообразия вкуса
а ДЛЯ ПРОЗРАЧНОСТИ ЕГО НАДО ВАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ

Отредактировано ОлВик (26-12-2016 22:28:16)

0

250

Ольга Бабушка написал(а):

Буду очень признательна за пошаговый рецепт вкусного и прозрачного холодца.

Оль,я второй год буду варить из лосятины.это еще сложнее,чем из говядины.В общем мясо надо порубить и замочить...лучше на сутки,меняя воду через максимум(ночью) шесть часов...у меня обычно стоит на балконе в прохладе.Дальше,наливаешь воды чтоб покрыло мясо,снимаешь большую пену,и выливаешь первый бульон в раковину.Промывешь мясо опять.Теперь уже ставишь варить.Солить сразу!!! иначе будет мутный бульон!Залить воды максимально много,можно будет и добавить,но тогда крутого кипятка.Варить БЕЗ крышки на медленном огне 7-8 часов.НЕ ДАВАТЬ сильно кипеть...а как бы томить его...ну и все...разобрать,разлить,добавить чеснок...

0

251

VolgaS написал(а):

Оля,я пас!Никогда не готовила холодец.У нас это мамина вотчина.

Я свой первый холодец сварила на свое 18-ти летие http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif

Отредактировано Avgusta (26-12-2016 22:52:06)

0

252

ОлВик
Avgusta
Спасибо. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

253

Ольга Бабушка написал(а):

Девочки, подскажите рецепт вкусного холодца. Мне стыдно признаться, но я не умею варить холодец.

Оля, я только вчера думала, что пора идти к вам с этим вопросом :) Я никогда холодец не варила и в семье у нас отчего-то его особо не варили, в моём детстве только. В общем, буду щас читать.
А заливную рыбу научите? Только чтоб не "какая гадость"  :crazyfun:

0

254

Avgusta написал(а):

буду варить из лосятины.это еще сложнее,чем из говядины.

Зато какой он вкуснючий!!!!! Жена моего брата варит такой, ням-ням!!!!

0

255

Ольга Бабушка
я кладу еще одну неочищенную луковицу, для золотистости.

0

256

Варила холодец млн раз , но из говяжей мотолыжки, мотолыгу заливаю водой на час, воду меняю и ещё даю постоять час, потом заливаю свежей водой в ровень с мясом, довожу до кипения, снимаю пену и убавляю огонь на мин, солю, варю 6 часов, где-то за пару часов кладу целую луковицу и целую морковь, перец горошком.
Потом разбираю мясо, процеживаю бульон через 2 слоя марли и заливаю, как остынет убираю в холодильник. Я всегда добавляю немного желатина, когда разливаю, чтобы хорошо застыл наверняка, с хвостами наверное не надо.

0

257

Муж тоже хочет холодец. Придется варить. Как вспомню,что в прошлом году варили в ... ведре, так вздрогну. Потом неделю один холодец ели. Зато видео разбора мяса осталось. Иногда пересматриваем и ржем.    :crazyfun:

Отредактировано Tinlex (27-12-2016 09:10:59)

0

258

А вот ещё что.Солить надо слегка побольше чем обычный бульон,если посолить как всегда,то после застывания холодец будет недосолен.Почему так происходит не знаю,но это факт.Да,и лук с морковью я тоже кладу....и перец горошком.

0

259

Tanita написал(а):

Зато какой он вкуснючий!!!!

Да,хоть и пугающе звучит "из лосятины",но холодец получается изумительный!Варить только надо дольше.

0

260

Я уже завтра замачивать буду.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.