А мы вот с мужем сегодня посмаковали
Ой-ой, как вкусненько, такое правда надо смаковать.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.
А мы вот с мужем сегодня посмаковали
Ой-ой, как вкусненько, такое правда надо смаковать.
А мы вот с мужем сегодня посмаковали
Вот это да!Вкуснятина!!!
Rocaille
Я люблю гороховый, но с ним долго. А вот эту рыжую, теперь всегда буду брать. Сварилась за 5-7 минут после кипения и суп готов это что то. Прелестно
И я люблю гороховый супчик.А вот чечевицу пробовала.Нет не мое.
Водолазочка
Да уж...выглядит не аппетитно.
Девочки, подскажите рецепт вкусного холодца. Мне стыдно признаться, но я не умею варить холодец. Раньше его мама всегда варила, но он был не очень у нее... Я холодцом как-то никогда не заморачивалась, мы обычно рыбу заливную и мясо или язык заливной делали. А тут вдруг так захотелось холодца с чесночком. Купила в субботу в Ашане хвостов и говядины. Буду очень признательна за пошаговый рецепт вкусного и прозрачного холодца.
Оля,я пас!Никогда не готовила холодец.У нас это мамина вотчина.
а где ТЭТИ?
Ольга Бабушка
Ссылка
там в рецепте только нет хвостов, но с хвостами еще лучше будет, в них желейки много.
Мы еще индейкино крыло кладем,вместо куры, для разнообразия вкуса
а ДЛЯ ПРОЗРАЧНОСТИ ЕГО НАДО ВАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ
Отредактировано ОлВик (26-12-2016 22:28:16)
Буду очень признательна за пошаговый рецепт вкусного и прозрачного холодца.
Оль,я второй год буду варить из лосятины.это еще сложнее,чем из говядины.В общем мясо надо порубить и замочить...лучше на сутки,меняя воду через максимум(ночью) шесть часов...у меня обычно стоит на балконе в прохладе.Дальше,наливаешь воды чтоб покрыло мясо,снимаешь большую пену,и выливаешь первый бульон в раковину.Промывешь мясо опять.Теперь уже ставишь варить.Солить сразу!!! иначе будет мутный бульон!Залить воды максимально много,можно будет и добавить,но тогда крутого кипятка.Варить БЕЗ крышки на медленном огне 7-8 часов.НЕ ДАВАТЬ сильно кипеть...а как бы томить его...ну и все...разобрать,разлить,добавить чеснок...
Оля,я пас!Никогда не готовила холодец.У нас это мамина вотчина.
Я свой первый холодец сварила на свое 18-ти летие [взломанный сайт]
Отредактировано Avgusta (26-12-2016 22:52:06)
ОлВик
Avgusta
Спасибо.
Девочки, подскажите рецепт вкусного холодца. Мне стыдно признаться, но я не умею варить холодец.
Оля, я только вчера думала, что пора идти к вам с этим вопросом Я никогда холодец не варила и в семье у нас отчего-то его особо не варили, в моём детстве только. В общем, буду щас читать.
А заливную рыбу научите? Только чтоб не "какая гадость"
буду варить из лосятины.это еще сложнее,чем из говядины.
Зато какой он вкуснючий!!!!! Жена моего брата варит такой, ням-ням!!!!
Ольга Бабушка
я кладу еще одну неочищенную луковицу, для золотистости.
Варила холодец млн раз , но из говяжей мотолыжки, мотолыгу заливаю водой на час, воду меняю и ещё даю постоять час, потом заливаю свежей водой в ровень с мясом, довожу до кипения, снимаю пену и убавляю огонь на мин, солю, варю 6 часов, где-то за пару часов кладу целую луковицу и целую морковь, перец горошком.
Потом разбираю мясо, процеживаю бульон через 2 слоя марли и заливаю, как остынет убираю в холодильник. Я всегда добавляю немного желатина, когда разливаю, чтобы хорошо застыл наверняка, с хвостами наверное не надо.
Муж тоже хочет холодец. Придется варить. Как вспомню,что в прошлом году варили в ... ведре, так вздрогну. Потом неделю один холодец ели. Зато видео разбора мяса осталось. Иногда пересматриваем и ржем.
Отредактировано Tinlex (27-12-2016 09:10:59)
А вот ещё что.Солить надо слегка побольше чем обычный бульон,если посолить как всегда,то после застывания холодец будет недосолен.Почему так происходит не знаю,но это факт.Да,и лук с морковью я тоже кладу....и перец горошком.
Зато какой он вкуснючий!!!!
Да,хоть и пугающе звучит "из лосятины",но холодец получается изумительный!Варить только надо дольше.
Я уже завтра замачивать буду.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Отвлеченные разговоры про еду,продукты,напитки и прочее.