Вспомнила я внезапно,что отчет свой не дописала. Уже скоро опять лето, а я всё никак не расскажу про свой отдых прошлого года.
Итак продолжение.
Приключения-огорчения .
Приключений у нас в том году хватало! Про заселение и проживание я уже рассказала, теперь далее..
В один из дней прямо на пляже у меня порвался шлёпок, который верой и правдой служил не один сезон. Они ездили со мной с 2012 года.Раритет! Порвался на 2 день прибывания в Адлере. Еле как доковыляла до дома, но ладно хоть так, все не босиком.Сразу же купили новые. Опять позитивчик- обновка!
В этот же день на полотенце птички чуть-чуть...оставили следы своей жизнедеятельности. Но это по любому к деньгам!😂
На пляже продавец кукурузы креативил,зазывая покупателей.
Кто не купит кукурузу. тот наступит на медузу.
Кто кукурузку не возьмет, от того жена уйдет
Абхазия
2/09 Поездка на экскурсию в Абхазию.Мы уже были там,ездили по Золотому кольцу, а в тот раз взяли другой маршрут.
Раннее утро, пасмурно. Накрапывает дождь, падая такими скудными крупными каплями.
Автобус комфортабельный,едем в составе 21 турист, водитель Армен и гид Жанна.Жанна всё время развлекала,шутила, рассказывала байки,легенды. Про водителя сказала:
Вы не переживайте, Армен уже 3 день за рулём. И права у него есть. Он их купил.
На границе, когда обратно поедем, будет проверка на алкоголь. Кто мало выпил в Россию не впустят.
Границу прошли быстро. Первый пункт в автобусе, второй в кабинках. Во мне усомнились, не похожа,говорят на фото.Пришлось пересказывать все свои данные. Обратно ехали прошли нормально.Это на Российской границе, Абхазскую и туда и обратно проехали на автобусе, никто не проверял.
Побывали в Новом Афоне,в Лыхне, купались в Пицунде, дегустации сыра, мёда, вина...Всё, как на всех экскурсиях.Посетили одну из дач Сталина. Хорошая экскурсия, но утомительно.И всё быстро-галопам по Европам.
Обратно ехали под интересные рассказы экскурсовода.Она рассказала об обычаях, легенды Абхазии.
После свадьбы молодая невестка не могла разговаривать в присутствии свёкра и старших братьев мужа.Свекровь обязана называть мамой.
Во время свадьбы невеста с подругами сидит в доме, гости заходят по очереди поздравлять, произносят тост, выпивают и выходят во двор к накрытым столам.Жених стоит на входе,встречая гостей.Но этот обычай изживает себя.В городах уже свадьбы играют в кафе и ресторанах, а в сёлах до сих пор так. Вот поэтому у Абхазцев перед домом нет огорода. Это всё для гостей, оставляют свободным двор, чтоб было куда столы ставить. Ухоженный двор-лицо хозяина. В горе и радости столы ставят во дворе и принимают многочисленных гостей.На любом застолье первый тост за Абхазию.
Хоронят умерших в Абхазии на 4 день. А 3 дня в дом приходят родственники, друзья и выражают соболезнования.Их всех сажают за поминальный стол.