Решила написать отчет.
Я обьединю в один отдых 2021 и этого года. Начну все по порядочку.Хорошо я для себя писала отчетик за прошлый год, теперь можно там посмотреть-почитать.Освежить в памяти и вам, заодно рассказать.
И так начну.
В краю магнолий плещет море...
Отдых 2021 года.
Начало года было не радостным. Ковид наступал с новой силой . Зараза не отступала, унесла много хороших знакомых. Опять приходилось гадать получится поехать на море или нет. Дочь уговаривала поехать вместе с ней в июле , а я все сомневалась. Потом разом созрела и 11 апреля спонтанно купила билеты на море. Чего-то все ходила-думала,размышляла. А тут взяла и купила. Как раз цены снизили на среду-четверг . Купила на 7 июля. Начали собираться на море. Очень хочется, чтоб все случилось и получилось !Загадала, надеюсь - сбудется!
В снах вижу море . Недавно приснилось, что я иду по воде вдоль берега и ушла так далеко.Надо возвращаться , а ноги горят от загара.
Купила билеты в купе , цены были не высокие. А потом выяснилось, что мне можно было оформить премиальный билет(за баллы). Раньше нужно было полностью оплачивать баллами, а в этом году можно было оплатить баллами 25%,50% и 100% Насколько хватало баллов.У меня хватило на 50%. жалко было терять шанс и....я беру и оформляю еще один билет в своем же купе. Теперь у нас в купе 2 нижних и одно верхнее место. Сдавать второй билет не спешу.Так больше шансов, что его никто не успеет купить и мы поедем вдвоем. Тем более комиссия за сдачу билета всего 2 руб 11 коп.
Забегая вперед сразу скажу, что у меня все получилось!Свой билет я сдала прямо перед отъездом, за несколько часов всего. К счастью, его никто не купил и мы с мужем ехали с удобствами.
Но это все будет позже, пока у меня стоит задача купить билеты в обратный путь, а потом искать жилье. С обратными билетами не повезло. Купе было слишком дорого. 7 тыс нижнее место и 4 верхнее.Это нам не по карману. Купила в плацкарт.Этот год с поездами невезуха. Встреч не случилось у меня на вокзалах, так как мимо всех, с кем можно было встретиться поезд и туда и обратно шел ночью.
Печально, но...Предполагала, что возможно будет встреча на морском бережку, но тоже не случилось.
Опять хронологию нарушила.
Рассказываю по порядку.Билеты куплены, надо искать жилье. Решили этот год ехать в Адлерский район Сочи. Я примерно знала на каких улицах искать жилье, чтоб было не шумно и близко к морю. Пересмотрела очень много вариантов, а остановилась на доме на ул.Богдана Хмельницкого.Трехместный номер, а мы ехали в шестером, стоил 1800. Второй этаж, два номера рядом,душ и туалет на 4 номера. Меня все устроило, договорилась с хозяйкой, отправила предоплату и начали собирать чемоданы.Время бежало....Подошло 7 июля и мы отправились. Сели в поезд, вагон супер комфортный,даже телевизор есть! Показывал телевизор с 10 утра до 20 часов примерно.Шло 3 программы. Мультики, фильмы и познавательная программа.Доехали отлично!
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9xdFpac29KLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9MeldMUEMyLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9vSmkxNEkwLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS91NnJpSFJhLmpwZw[/img2]
На вокзале нас никто не встречал в этот раз, потому как хозяйка сразу предупредила, что они не встречают и дала номер такси. Но не успели мы выйти, как к нам подскочил бойкий мужичок и предложил отвести...за 700 руб.Я сказала, что дорого. Снизил цену до 600.Подумали и согласились.Немного переплатили(назад заказывали такси официально и заплатили 447 руб), но зато таксист помог донести вещи и вывел нас из вокзала.А в Адлере огромный вокзал-5-этажный.Там заблудиться ничего не стоит. Доехали минут за 15. Хозяйка нас уже встречала.Сразу заселились, помылись, переоделись и на море пошли. Перед тем, как уйти на море оплатили за жилье, хозяйка так сказала-сначала оплатите, потом идите! Боялась чего-то...Ну мало ли, люди разные бывают на самом деле.
Отредактировано Люся (03-04-2023 19:00:55)