Мне оставалось совсем немного, каких-то 11 часов до дома
Сначала рядом со мной сел сосед, потом, спасибо, он увидел, что в автобусе есть свободные места и пересел. Так что обратно я ехала довольно комфортно, мне было куда вытянуть ноги и крутиться сколько угодно
Я ехала и думала, что бывает и такое, совсем неожиданное и непланируемое путешествие. И видишь совсем другой край, другой город, других людей. Приходит какое-то другое понимание особенностей развития и истории региона, в котором живешь. Меня впечатлили леса, которые окружают Пермь. Фильм "Девчата" помните? Там много павильонных съемок, но леса - те снимались в Пермском крае... Это мощь... Мне показалось, что в характерах челябинцев и пермяков есть что-то общее, какая-то общая ментальность. Это не можешь объяснить словами, скорее, это то, что улавливаешь. Поначалу кажется, что это несколько холодноватые и отстраненные люди, потом понимаешь, что о тебе заботятся, о тебе пекутся и спокойно помогают тебе во всем, что тебе нужно в данном моменте... Поэтому мне и кажется, что дальше история развития Уральского региона может быть очень интересной... Тут большая ресурсность во всем, человеческий потенциал, совершенно не разбалованные во всем люди. К тому же наконец города стали приводиться к формату "удобных для человека", где помимо промышленного потенциала обращается сейчас большое внимание внешнему облику и созданию большего количества мест, где люди могут просто гулять, отдыхать, развиваться и т.д.
Так что, спасибо, Пермь, тебе за самые теплые и душевные впечатления. Обнимаю вас, пермяки))))