Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Россия » Северная столица 2019


Северная столица 2019

Сообщений 1 страница 20 из 59

1

Решила начать потихоньку писать свой отчёт о нашем пребывании в одном из самых притягательных для нашей семьи городов.)

Начну с того, что в начале года на самом деле думала о поездке в Казань, но потом различные семейные проблемы дали понять о том, что поездка не состоится. И до сих пор у меня абсолютно нет желания ехать туда.

Ну и где-то в марте появилось желание ехать в Питер. Сначала думала о гостиница, а потом мелькнула реклама сайта Суточно.ру и я удачно нашла объявление о той квартире, в которой мы потом и остановились. И как раз на наши планируемые даты она была свободна. Списалась с мужем в ватсапе, он дал добро и я забронировала эту квартиру.
Мы и в прошлую нашу поездку имели дело с этим сайтом, но потом хозяин квартиры дал нам ссылку на свой сайт и бронировали мы уже там. А в этот раз бронировали на самом сайте и в этом есть свои плюсы. Ну хотя бы 1000 рублей потом за оставленный отзыв. Правда, действительна она только в течение одного года. Посмотрим, пригодится ли.))

Ну что, поехали?))
http://s7.uploads.ru/bgEIt.jpg
Когда брала билеты в кассе, кассир мне два раза сказала о том, что вагон хороший.)) Ну хороший и хороший, замечательно.) Но потом выяснилось, что это вагоны РИЦ, обзоры таких мы видели в направлении Европы. А тут вдруг через Орел.))
Восторга вагон не вызвал на самом деле. Двери в купе, открывающиеся как обычные двери, при этом с электронным замком. Стоянка поезда у нас была 4 минуты. Мы зашли в вагон, а купе наше закрыто, электронный билет в единственном экземпляре, как оказалось потом, был внутри. И мы, потихоньку постучав в дверь купе, стояли и ждали, когда появится наш проводник.
Потом мы, люди культурные, легонько матерясь себе под нос в полумраке при синем свете ночника застилали себе бельё.)) Сосед по купе, спавший уже на своей полке, решил, что плечики ему не нужны и они отлично полежат на нижней полке. Так что мы в этом полумраке пытались разобраться не только с тем, куда повесить свои вещи (вагон для этого совсем не приспособлен), но и с тем, куда деть эти плечики.)) В результате куртки наши висели на крючках возле окна, брюки сложили, как могли. Единственное удобство в том, что матрас не пытается уползти никуда. И не нужные нам одеяла положить абсолютно некуда. Так и мешались всю ночь где-то в районе ног.))
Своих фото нет, вот для примера фото с сайта.
http://www.visual.rzd.ru/dbmm/images/56/12495/46210
Когда опускается спинка нижней полки с матрасом - сидеть людям с ростом выше среднего совсем не удобно - голова упирается в верхнюю полку. Так что по моим ощущениями двухэтажные вагоны лучше.) Ну или новые купе, но наши.

0

2

:flag:  http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

0

3

Морская7
:flag:

Приехали в Питер мы примерно в половине одиннадцатого утра, а заселение в два дня.) Потому сумку с чемоданом - в камеру хранения, а сами - гулять.  :) По Невскому от Московского вокзала. Сколько же народа было!... Хотелось уйти оттуда, куда-нибудь свернуть. Но у нас была цель - найти, где перекусить. Больше шанс был найти на Невском. Дошли до самого Дома книги, но так никуда и не зашли.)) В результате вернулись и перекусили в KFC в ТЦ напротив Московского вокзала, за станцией метро "Площадь Восстания". Ходить больше сил не было, потому забрали сумки и пошли в метро, где купили себе безлимитные проездные на 7 дней. Очень удобно. Но не удобно то, что на станции метро "Маяковская" всех с чемоданами на вход заставляют проверять большие сумки. А народу много и там даже очередь возникла небольшая.. Толпы...Толпы.. Толпы... Везде.

Ну ничего, прошли мы, сели в вагон и доехали до своей станции.) Там было намного проще, не такая она оживленная.) Нашли дом, да это и не сложно было, я по картам уже всё изучила. Единственный вопрос был с тем, как попасть на закрытую территорию. Но и он легко решился - прошли с кем-то, кто открыл калитку ключом.))
Про квартиру я писала в соответствующей теме. Здесь оставлю вид из окна.)
http://sh.uploads.ru/78kiv.jpg
Это уже вечером, закат.)

0

4

Здорово :cool: ! А в какое время вы там были? С удовольствием почитаю, наши мечты побывать в Санкт-Петербурге в этом году к сожалению не осуществились

0

5

Милена
На будущее, если поедете ещё в Питер, у Московского вокзала есть столовая 1, вернее их сеть в Питере, на Невском тоже есть, столовая неплохая, в майскую поездку там часто питались. Цены адекватные.

+1

6

Милена написал(а):

Решила начать потихоньку писать свой отчёт о нашем пребывании в одном из самых притягательных для нашей семьи городов.)

:cool:

0

7

Очень интересно, жду продолжения, сегодня выезжаем вечером.Можно вопрос: проездные на 7 дней покупали каждому? Карта подорожник, если она, то и на автобусах можно по ней пользоваться безлимитно?

Отредактировано Irinka (05-08-2019 07:07:05)

0

8

Iren написал(а):

А в какое время вы там были?

Мы были в середине июля. По погоде не пожалела, не смотря на три дня с дождями.)

АлЕНка написал(а):

На будущее, если поедете ещё в Питер, у Московского вокзала есть столовая 1, вернее их сеть в Питере

Спасибо! Я знаю про эту сеть ещё с 2012, просто в этот раз не возникло желания туда зайти. А так на Невском ближе к Адмиралтейству в этой столовой видели даже очереди на улице.))

Irinka написал(а):

проездные на 7 дней покупали каждому?

Да, каждому. И даже из Ораниенбаума до Кронштадта ехали на автобусе, оплатив проезд Подорожником. Единственное - не стали на один день продлевать, мы были 8 дней и нам не хватило. Но там было не выгодно нам.)

Спасибо всем, что читаете! :)

0

9

В этот раз мы добрались-таки до парка 300-летия Санкт-Петербурга.) Но не вполне удачно - половина парка было закрыто к мероприятию под названием VK Fest. Но ничего, я и так добралась до пляжа.)) А вот до воды не добралась - стало жалко в замшевых мокасинах идти по песку.))
Вот мы вышли из метро и направились в сторону парка. Там довольно малолюдно.
http://s5.uploads.ru/L37CY.jpg
http://s5.uploads.ru/LSgeI.jpg
Переходим дорогу и я успеваю запечатлеть здание Лахта-центра.
http://sg.uploads.ru/A1ITw.jpg
Вот тут видно, как устанавливали сцену и разные другие конструкции.
http://s8.uploads.ru/Ou9x8.jpg
http://s3.uploads.ru/4K8oA.jpg

0

10

Вот залив.
http://s3.uploads.ru/421Rh.jpg
А вот и стадион. В другой день мы к нему ещё вернемся. Специально поедем туда.)
http://s3.uploads.ru/qvrAV.jpg
Ну раз уж я к воде не пошла, то возвращаемся к станции метро. Точнее к остановке автобуса рядом с ней. Тогда мы ещё были оптимистами и решили, что оттуда на автобусе, номер которого 110, если я ничего не путаю сейчас, мы сможем легко доехать да Кронштадта.)) Наивные.))
Аллея парка.
http://sd.uploads.ru/50x4q.jpg
Фонтан.
http://sh.uploads.ru/7wLkZ.jpg
На остановке выяснилось, что автобусы до Кронштадта приезжают на эту остановку полностью наполненные пассажирами. Ну и мы решили, что раз уж в Кронштадт не попадаем сегодня, то проедемся до конечной автобуса возле станции метро "Старая Деревня", посмотрим что там да как. Оказалось, что на эти 110 автобусы там уже на конечной очереди и водитель нас даже позвал ехать. Он вышел из кабины своей)) и сказал, что дальше будет только хуже - ещё больше народу.)) Что уезжать лучше всего часов в 9 утра. Но мы же не ищем легких путей.)) Потом расскажу, как мы результате попали в Кронштадт.))

Отредактировано Милена (06-08-2019 10:37:20)

0

11

А пышечную с последним советским автоматом по приготовлению пышек кто-нибудь посещал?
На Большой Конюшенной (бывшей Желябова) рядом с ДЛТ.
Ходят слухи, что осенью может прекратить своё существование.

0

12

tsmyg написал(а):

А пышечную с последним советским автоматом по приготовлению пышек кто-нибудь посещал?

Первый мой приезд, лет 18 назад, начался с этой пышечной, с тех пор посещаем каждый раз. Жалко будет, если закроют. Даже если отремонтируют и снова откроют, то будет не то.

0

13

tsmyg написал(а):

А пышечную с последним советским автоматом по приготовлению пышек кто-нибудь посещал?

Мы не были. Я даже просто пышки так и не купила себе, хотя и хотела, но как-то не сложилось.)

0

14

А музей игровых автоматов? По 15 коп.

Это те места, которые я посетил благодаря детям, 1,5 года назад.
Живя в это городе. И изредка выбираясь в центр.
http://s.rimg.info/b9ee2edfa80fea9207b222122335759a.gif

0

15

tsmyg написал(а):

А музей игровых автоматов?

Был в планах на случай совсем отвратительной погоды.)) Не пригодился, хотя проходили в тех местах раза три. Но так и не пошли.

0

16

Каждый наш приезд в Питер мы обязательно посещаем Петропавловскую крепость и Дворцовую площадь. Ну как-то так повелось, что не можем обойти эти места своим вниманием. Потому в один из вечеров отправились в центр.
http://s5.uploads.ru/Tks1f.jpg
http://sd.uploads.ru/DHNiJ.jpg
http://s8.uploads.ru/JBpqN.jpg
http://sg.uploads.ru/1v5oM.jpg

0

17

Вертолёты летают.
http://s8.uploads.ru/31zOM.jpg
Тут, как я поняла, разбирали конструкции после "Алых парусов".
http://sg.uploads.ru/6Oor2.jpg
Парусник, который был "Алыми парусами". Вроде так, не ошибаюсь.) Или он когда-то был самым первым кораблем на самых первых "Алых парусах". Или и то, и другое, я что-то уже забыла.))
http://sh.uploads.ru/JbU8V.jpg
Собор.
http://s8.uploads.ru/G5qIs.jpg
Дойти бы туда, к Авроре, но ноженьки уже не хотели идти.))
http://sh.uploads.ru/cVX0N.jpg

0

18

Милена написал(а):

Решила начать потихоньку писать свой отчёт о нашем пребывании в одном из самых притягательных для нашей семьи городов.)

Для меня мне кажется тоже. Снова хочется в Питер.

0

19

Теперь настало время рассказать, как делать не надо.)) Когда планируешь самостоятельное путешествие, не надо целиком и полностью доверять одному приложению, как это сделала я.) Когда мы поняли, что от станции метро "Старая Деревня" добраться с комфортом до Кронштадта не получится, я решила построить наш маршрут с помощью приложения Викимаршруты. Из предложенных вариантов с электричкой от Балтийского вокзала, который располагался совсем недалеко от нас, я выбрала, почему-то, тот, который был с пересадкой на станции Бронка, а не в Ораниенбауме. А оттуда уже предлагалось пересесть на автобус №405 и ехать на нем в Кронштадт. Но, когда мы приехали на станцию и пришли на остановку, то оказалось, что автобусы эти ходят только по пятницами, субботам и воскресеньям, с довольно большим интервалом движения. В расписании был ещё один автобус, на котором можно было доехать обратно до Ораниенбаума, но придти он должен был минут через 40, такси, которое мы собрались вызвать, тоже примерно через это время пообещали, что приедет.

И вот стоим мы на остановке, накрапывает дождик, а мы думаем, что нам делать. Идти пешком обратно всего лишь остановку оказалось не вариант, так как там дорога под путепроводом шла и для пешеходов не предусмотрено ничего. Вернулись на остановку, и мы не одни, с нами вместе вернулся какой-то дядечка.)) Стоим, а мимо проезжают какие-то автобусы, которые останавливаться на нашей остановке не должны. Но один из них сжалился и остановился. И мы на нем доехали до Ораниенбаума, оплатив проезд при этом, по-моему, всё теми же проездными.)

Возле станции в Ораниенбауме нужный автобус, один из двух маршрутов, махнул хвостиком нам.)) Следующий по этому маршруту должен быть через час, а второй маршрут, идущий в Кронштадт, по расписанию должен был приехать через полчаса. Пришлось стоять и ждать полчаса, под мелким таким, то теплым дождиком.))

В общем, ещё не доехав до Кронштадта, я лично уже устала.))

Приехав в Кронштадт, мы направились с сторону выставки картин Айвазовского, посещение которой в эти дни была бесплатной, как говорилось в объявлении в метро. Когда пришли, то оказалось, что любителей Айвазовского и халявы очень много, висело даже объявление, что время ожидания может составить от двух до четырёх часов. Мы решили, что мы не так уж любим искусство, чтобы стоять два часа под дождем в очереди. И пошли оттуда искать выход к Финскому заливу. В том районе много было мест, где дороги перекрыты, приходилось обходить, возвращаться назад. В результате фото у меня из-за усталости и погоды совсем немного. И две фотографии вообще получились просто в виде черных квадратов. А я уже и не помню, что я пыталась тогда сфотографировать.)
Вот самое первое фото за этот день.))
http://s3.uploads.ru/vucAP.jpg
Вот к этому месту не шли специально и увидели его только благодаря экскурсии, которая до этого там была.
http://s8.uploads.ru/jVpsH.jpg
Основная цель нашего визита.
http://s5.uploads.ru/COAvu.jpg
http://sh.uploads.ru/shGB9.jpg
Всё, больше фото из Кронштадта нет. Ну кроме личных.))
Мы в этот день так устали от пересадок, мы и так не большие любители их. Поэтому решили обратно ехать на 110 маршруте, который и в Кронштадте пришлось брать штурмом.) Люди в возрасте, они такие проворные обычно.)) А мы тоже уставшие и нам тоже хочется присесть.)) Но в результате мы с сыном сели и ехали так до самого Питера.

0

20

Эленн написал(а):

Снова хочется в Питер

;)
Но мне пока снова не хочется.))

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Россия » Северная столица 2019