Коллеги! Я потому всегда и говорю, что нельзя полагаться на этих электронных поводырей. И моСК слабнет и увлекательные приключения не исключены. Да помню еще одно из той же серии. В 2012 году Навител где-то в районе Михнево предлагал свернуть с трассы М4 налево и, перепрыгнув через металлическое разделительное ограждение, проделать часть пути старым Каширским шоссе. Всегда призываю: если есть такая возможность - проложите маршрут заранее, просмотрите и при необходимости скорректируйте его, просмотрите основные ключевые места (населенные пункты, повороты, развязки) по спутниковым фото (очень полезная информация) куда и как накатаны колеи и т.п. Это позволит вам иметь представление где вы находитесь и куда вам нужно ехать, дабы вовремя сказать навигатору "... , тебе! Я сам знаю куда мне нужно ехать". Ну и сопоставлять рекомендации навигатора с дорожными указателями и знаками. Чтобы потом не пытаться оправдываться перед блюстителями, что на одностороннюю улицу против движения загнал навигатор.
Да. Еще. Онлайн навигаторы несколько точнее и оперативнее офлайновых. Но. За это приходится расплачиваться тем что за вами постоянно следит "Большой Брат". А лично мне это ой как не нравится! Потому мой выбор - офлайн навигационные системы типа Навитела, iGo, и т.п.
Отредактировано Olegoff (13-06-2019 10:30:50)