Не получается со всеми сразу обсудить, так сказать, в реальном времени, потому пока с задержкой
Surf написал(а):На самом деле большая проблема. Слишком много "если". Как я понимаю, переезд не к морю, а "поближе к морю". Наверное не совсем то, что хотелось бы. Плюс "2-3" года, а Вам не 18... Если же всё равно ездить, то уж кому, как не Вам, это в удовольствие. И хорошая машина тут как раз кстати. С другой стороны, Вы вроде как на пенсии, тогда да, уже можно и подумать о переезде, проблем меньше. Но опять таки, туда, куда хочется, или туда, на что денег хватает.
Переезд ... Да, достала наша погода северо-запада, ну Вам ли не понимать: сверху вода, снизу вода, сбоку вода. Лето в пару недель и то насыщенное болотными испарениями, а остальное время перманентная осеневесна. Да. И низкое атмосферное давление со скачками уже не для меня - гипертония одолела (а вот в КК со стабильным высоким давлением получается отличное самочувствие). Да. На море не получается по финансам, да и не хочется чтобы надоедала курортная суета и толкотня. А вот ближе к морю очень даже хочется - ближе к морю климат КК помягче и повлажнее. Да не 16 уже, но и не 60 - у меня пенсия по выслуге лет, а не по возрасту. Хочется успеть, пока силы есть. Хотя моему дядьке из Питера уже 70+ но детям еще помогает квартиры отделать и ездит на машине вовсю. Машина новая ... Хорошо. Только на данный момент новая и дорогая не синонимы хорошая и надежная - фольга на стальных профилях, наполненная агрегатами задачей которых является дожить до истечения гарантии и умереть. А в наш теперешний маленький автобус вложить еще рублей 40-60 и будет без особых проблем бегать еще лет 5.