Olegoff написал(а):Для тех, кто по дороге со стороны Питера в сторону Москвы рассматривает переход с М10 на М9 по автодороге Тверь-Лотошино-Волоколамск. Проехался сегодня по части этой дороги, что в Тверской области. Напомню, нормальная дорога заканчивается в Каменке. Дальше ... не очень. Но. Критические ямы по краям проезжей части уже заделаны, обновлена дорожная разметка, но дорога остается неровной: множество трамплинов, углублений, выпучиваний по центру колеи, критических кренов в сторону обочины. Даже с жесткой Фольксвагеновской подвеской больше 90 ехать некомфортно, а иногда и страшновато. А по темноте ехать вообще не рекомендую. Традиционно изрядное количество фур, с которыми на узкой и неровной дороге приходится разъезжаться со снижением скорости.
Отредактировано Olegoff (15-06-2019 19:41:36)
Приветствую, Олег.
Всё таки я проехал здесь. Может и не совсем по темноте. Заезжал с М9 перед закатом, выезжал на М10 уже в темноте.
А поехал потому, что Москва, пятница, вечер. 😀
В соседней теме написал что возвращался с югов.
С МКАДа съехал на платный обход Одинцова.
Ленинградка и МКАД до нее краснели во всей красе. Плюс ремонт моста на М10.
Навигатор рекомендовал ехать по М9 и я решился, помятую про Ваше сообщение. Всё так и есть. Для меня заметное ухудшение дороги началось за 30 км до М10. С фурами может повезло, было не так много. Правда, где-то за 5-8 км до М10 уже шли плотненьким потоком.
От М9 дорога очень даже хороша.
В принципе, как вариант можно рассматривать. И соглашусь с Вами, лучше не по темноте.
Но все же ездят с навигаторами, а в них изгибы дороги видны.
Олег, ещё раз спасибо за Ваши сообщения и комментарии.