я имела в виду - в районе Твери))))
Там после Твери огого...но я поняла)))
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » От Балтики до М4 и обратно. ‡Обсуждаем трассы М11, М10&
я имела в виду - в районе Твери))))
Конечно делитесь
Ок, поищу фотки, выложу.
я про наши наблюдения, чаще всего просто как раз около Твери лосяшек наблюдали.
я про наши наблюдения, чаще всего просто как раз около Твери лосяшек наблюдали.
Я поняла,Тань)))У нас тут в городе по реке переплывали как то даже)
Да, я это понимаю. Заезд в город 1 или там где-то можно уйти на ваши хорды или как они правильно называются?
А не знаю как они называются.
Если ехать по М10 со стороны Москвы, то можно после объездной Тосно уйти в сторону Кировска и выехать на "Мурманку", она же Р-21"Кола". Сам так ехал из Новгородской в майские. Но скорее всего это будет актуально, когда на М10 совсем "стояк" будет. Препробег около 30 км, если в северную часть города надо.
Вы по платке собираетесь,или?
Ага. По ней самой.
Ну и в продолжение темы про животных:
"Дикие животные выходят на дороги и становятся серьезной угрозой для водителей.
Дело в том, что в апреле и мае в Тверской области происходит массовый отел лосих. Самки в период отела отгоняют своих прошлогодних телят, а те, в свою очередь, выбегают на проезжую часть дорог, зачастую создавая аварийные ситуации.
В основном лоси входят на дороги вечером и утром, максимальные пики приходятся на период с 23:00 до 2:00 и с 5:00 до 9:00.
«В сезон активного перемещения животных водителям стоит быть предельно внимательными, особенно в тёмное время суток, соблюдать скоростной режим и обращать внимание на предупреждающие знаки», – напоминают в региональном Минприроды.
Если вы увидели лося на проезжей части или вблизи нее, необходимо остановиться и пропустить животное. Не пытайтесь контактировать с животным, не производите громких звуков, в сумерках всегда используйте дальний свет, в зоне действия знака «Дикие животные» снижайте скорость и будьте особенно внимательны на дорогах, где лес подступает к краю проезжей части.
За сбитого в зоне действия знака «Дикие животные» лося водителю придется заплатить штраф, который исчисляется десятками тысяч рублей. Кроме того, придется потратиться и на ремонт автомобиля."
Кто ездил недавно по М11-М10, как там обстановка?
Собираюсь в Питер в июне, на что обратить внимание, к чему готовиться?
Собираемся в последнюю неделю мая в Карелию через Питер..
по Карелии могу поделиться, и дорогами, и фото дорог
Какие именно по Карелии?
Ну и первое сообщение - вопрос.
Ездил на 9 мая. Юго-восток Подмосковья - Питер. Предварительно обсуждали в предыдущей теме. Повторять смысла нет. На конкретные вопросы готов ответить.
Ездил на 9 мая. Юго-восток Подмосковья - Питер. Предварительно обсуждали в предыдущей теме. Повторять смысла нет. На конкретные вопросы готов ответить.
Да там мало информации, про Новопетровский переезд и про проезд через Тверь.
Расскажи как дорога сама, состояние дорожного полотна на платных и бесплатных участках? Мосты в каком состоянии? Где можно остановиться , перекусить. Слышал там с заправками беда. Какой трафик был, за сколько доехал по времени?
Ну и первое сообщение - вопрос.
М 11(Участок от Тверской до Новгородской) всё прекрасно. Самое главное перед заездом на М11 заправить полный бак, в вашем случае в Тверской, из Питера крайняя АЗС Газпрома в Новгородской области д. Спаская - Полисть. Т.к. с заправкой на М-11 проблемы. Имеются модульные заправки с дизельным топливом и бензином 95 ЭКТО от Лукойла. Оплата только картой, и полное самообслуживание.
Кафе есть, одно MCafe на 262 км, расположено по обоим сторонам дороги.
Есть места для отдыха, оборудованные туалетами (не очень чисто) и навесами со столиками.
Мобильная связь на большей части пути работает с перебоями.
Для экономии бюджете и времени на проезд пунктов оплаты проезда можно купить транспондер.
Отредактировано Валерыч (22-05-2019 11:28:33)
Какие именно по Карелии?
какие именно что, дороги?))))
какие именно что, дороги?))))
Меня больше вокруг Ладоги интересуют дороги... точнее их отсутствие..
Меня больше вокруг Ладоги интересуют дороги... точнее их отсутствие..
вот я как раз хотела фотки эти показать, сравнение, так сказать)))) Сколько себя помню, дороги нормальные в тех краях были годах в 80-х.
Пыс.пыс. - родственники в Сортавала живут, мама в Видлице родилась))
Сколько себя помню, дороги нормальные в тех краях были годах в 80-х
Так там асфальт местами с тех времен... в районе Видлицы давно дорог нет. От Питера со стороны Сортавала еще можно проехать, но кусок в районе Березово с грунтовкой...
но кусок в районе Березово с грунтовкой...
раньше такая дорога от Ландохи была, и км 100 в сторону Питера. Году в 2008 подвеску там от нашей Ауди оставили , с тех пор, пока нынешняя дорога там не появилась, предпочитали ехать через Питкяранту-Олонец (тем более, родственники там тоже), по Коле. Правда однажды, когда морально были не готовы обратно ехать по этой дороге, послушались совета, и поехали через Пряжу (выехали там на Колу), конечно, лишние 100 км почти, но зато по хорошему покрытию прокатились.
раньше такая дорога от Ландохи была, и км 100 в сторону Питера. Году в 2008 подвеску там от нашей Ауди оставили , с тех пор, пока нынешняя дорога там не появилась, предпочитали ехать через Питкяранту-Олонец (тем более, родственники там тоже), по Коле. Правда однажды, когда морально были не готовы обратно ехать по этой дороге, послушались совета, и поехали через Пряжу (выехали там на Колу), конечно, лишние 100 км почти, но зато по хорошему покрытию прокатились.
Я как раз из Питкяранты [взломанный сайт] через Олонец давно не ездим, катались через Пряжу, но в последнюю поездку не совсем добрыми словами поминали кусок через Волхов... и стали ездить через Лондохи, там, но там в прошлом году начали делать дорогу в Ленобласти, куча кусков с реверсом, ну и 5 км грунтовки на границе с Карелией никуда не делись.
кусок через Волхов.
ой, тут даа, тоже не все хорошо, правда, компенсирует немного вид на Волхов))))
Я как раз из Питкяранты
рядышком совсем)))
через Олонец давно не ездим, катались через Пряжу, но в последнюю поездку не совсем добрыми словами поминали кусок через Волхов... и стали ездить через Лондохи, там, но там в прошлом году начали делать дорогу в Ленобласти, куча кусков с реверсом, ну и 5 км грунтовки на границе с Карелией никуда не делись.
У нас просто родственники в Олонце и в д. Обжа, видимся редко вот и заезжаем. И конечно, виды Ладоги возле Видлицы это что-то! Тоже сколько себя помню, останавливаемся там. А так, конечно, мы решили, что можно потерпеть небольшой дискомфорт в Лен.области, но при этом бОльшую часть пути проехаться по хорошей дороге (через Ландоху), чем терпеть вот это вот все на другой стороне Ладоги
В продолжение темы о животных на дорогах.Не далее чем вчера...
ужас!!! Интересно, знак там был? Еще и штраф придется заплатить...
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » От Балтики до М4 и обратно. ‡Обсуждаем трассы М11, М10&