Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наш отдых в Анапе 2018

Сообщений 101 страница 120 из 124

101

Tanita написал(а):

оооо, я наоборот обожаю и то и другое)))))))

Да я же не в первый раз хинкали ела, в других местах.)) И до этого меня всё устраивало, а в этой хинкальной совершенно не понравился привкус. И он был одинаковым и у долмы, и у моих хинкали из говядины.

0

102

Милена написал(а):

Да, наверное. Мы её ещё с Адлера знаем, но некоторые  название забывают.))

у нас она продаётся и тут

0

103

Как я уже писала выше, фото на фотоаппарате за 22 июня у меня отсутствуют.) Хотя в этот день мы ездили в Джемете к друзьям и я его с собой брала покататься.)))
С утра пляж. Море - зелёное, но это у самого берега, чуть дальше пока всё ещё терпимо.
http://s5.uploads.ru/VejBU.jpg
http://s5.uploads.ru/82YvJ.jpg
Потом обед и в номер - охлаждаться.
А ближе к вечеру едем в Джемете, вышли из номера и как будто в сауну попали, настолько душно было и в коридоре, и на улице.

Пришли на остановку 128 на автовокзале по старой памяти. Пришли, на остановке очередь, небольшая, но есть. Автобус приехал с уже стоящими в нём людьми, автобус маленький. Стоять в нём нам с нашим ростом, да ещё в духоте - не вариант. Муж пошел на стоянку такси, договорился с одним из водителей об адекватной цене и вот мы уже едем в Джемете с ветерком.) Вышли у Магнита, подождали немного друзей, и отправились на поиски кафе. Я выше уже писала, чем закончились поиски.)

В результате мы оказались в столовой на Гостевом проезде, недалеко от перекрёстка с Пионерским проспектом. И пока наши мужчины смотрели футбол под шашлык с пивом, мы прогулялись до моря. И вот каким оно было.
http://s8.uploads.ru/s6MDi.jpg
Кстати, на этом проходе к морю, у самого выходя на пляж, нами был замечен туалет, но... он уже был закрыт, на всех трёх дверях замки и рядом никого. И у меня возник вопрос тогда - а как обстоят дела с общественными туалетами в Джемете? В Анапе их видела, и они работали. Я имею в виду не только пляжи, но и в целом посёлок.

0

104

Герберка написал(а):

у нас она продаётся и тут

А у нас я не встречала.

0

105

Фото в сторону Витязево.
http://sd.uploads.ru/cAfV0.jpg
А это в сторону Анапы. Народу на пляже ещё прилично, хотя уже начало восьмого.
http://sd.uploads.ru/xQ6Rr.jpg
И кстати, многие говорят, что пляжи в Джемете лучше, и море тоже. Но, видимо, не в этот раз. Тина ровно такая же, как и в Анапе.
http://s9.uploads.ru/CfQ6H.jpg
http://sh.uploads.ru/4ODi5.jpg
А вот барханы, конечно, хороши! :cool:
http://sg.uploads.ru/fOCbr.jpg
Вернулись мы, досмотрели футбол и стали собираться обратно в Анапу, договорившись с друзьями, что встретимся ещё раз.
Ну и пошли мы, в сторону Магнита, но по противоположной от него стороне. По узкой дорожке, перед нами неспешно люди прогуливались группами, гуськом друг за другом. Навстречу так же гуськом шли люди. И вот это мне абсолютно не нравится. Это не прогулка, это испытание нервной системы на прочность.)) Потом вышли на тротуар у дороги, но шире он не стал, всё так же приходилось плестись вслед за кем-то, при удобном случае их обгоняя. В общем. такие прогулки я не люблю.
Дошли до остановки, увидели вполне себе свободную 114 маршрутку и поехали.

0

106

Просмотрела сейчас фото за 23 число и вспомнила, что именно в этот день мы купались под небольшим дождиком. В этот день водоросли достигли по густоте своего максимального значения. Муж с сыном сходили в море и вернувшись, муж сказал, что если я хочу, то могу попробовать пройти через самую густоту вперёд, а дальше будет получше. Я собрала свою волю в кулак и пошла, внимательно разглядывая, куда мне лучше всего свернуть. Зашла подальше, а водорослей сильно меньше не стало. Постояла немного и вышла.
Это мы идём на пляж.
http://sg.uploads.ru/rlcT5.jpg
http://s8.uploads.ru/rwOvR.jpg
А это уже пришли, небольшие волны на море.
http://s8.uploads.ru/ukhZW.jpg
А кругом облака, больше похожие на тучки.)) Мы с сыном прогулялись, как обычно, вдоль кромки моря, в сторону строящихся апартаментов. И вот напротив этого здания в море было относительно чисто. Мы туда и зашли, чтобы поплескаться побольше. Но муж-то нас не видит, мало ли, может волнуется, долго задерживаться не стали, вернулись к нему.)) А тут и дождик снова закапал. Мы собрались и пошли в сторону кафе.
http://s9.uploads.ru/BqSIp.jpg
Вот сидим, едим, пьём кто вино, кто коньяк.)) А люди мимо проходят под дождём и смотрят, что это такое мы там едим.)) Прошла даже группа молодых людей, которые так же осмотрев наш столик, сказали: " А что это у вас там? Дайте нам." :O  :crazyfun:

Сидели мы так, не торопились, а дождь всё сильнее и сильнее шёл. Но мы предусмотрительные, у нас с собой один зонтик был. Так что мы с сыном под зонтиком, а муж так, под дождём, пошли в свой ГД. А вода под ногами, почему-то, чёрная текла. Ну не прям как нефть, конечно, но и потом, на следующий день я видела лужи с чёрной водой.

0

107

В номере всё время сидеть мне было не интересно, я гулять хочу. Так и сказала вечером: "Я гулять пойду, кто со мной?" Идти со мной согласился только сын.)) Ну и пошли мы с ним гулять к морю.
http://sg.uploads.ru/IzSRm.jpg
Многие пришли вот так же, как и я, походить босиком по кромке воды.)
http://s5.uploads.ru/BcvpC.jpg
И закат красивый.
http://sh.uploads.ru/8wy6d.jpg
http://sh.uploads.ru/Pz3rT.jpg
А потом я решила восполнить пробел - у меня ещё не было фото нашего ГД снаружи. Ну вот я и сфоткала. И только сейчас дома разглядела, что у проживающих в мансарде возле окон есть верёвочки, на которых они сушат свои вещи. Вот, правда, я не знаю, где они сушили свои пляжные полотенца, например.
http://s5.uploads.ru/y9NqI.jpg
Опускаю вниз руку с фотоаппаратом и вижу, что муж стоит в окне, на нас смотрит. :D И как он угадал, что мы почти уже пришли.)) Помахали ему рукой и отправились к переходу, правил дорожного движения мы обычно не нарушаем.))

0

108

Если что, на фото мужа моего не видно.) Виден там один МЧ, но это окно не наше.)))

0

109

За 24 июня на фотоаппарате только три фото. :D
На телефоне фоток немного больше.) И одно видео. Ну как без него, ведь на море шторм.))
Идём на пляж, видим новое место, взятое в аренду. Делали навесы, огородили для этого пляж.
http://sd.uploads.ru/7Z0Rp.jpg
Народу на пляже, тем не менее, немало, да и в море тоже.
http://s3.uploads.ru/vyzwp.jpg
http://sg.uploads.ru/W24ZB.jpg
http://s5.uploads.ru/Vwr2O.jpg
Вот так мне уже нравится, можно гулять по кромке воды и бороться с волнами, которые то и дело то утягивали ноги в море, то выбрасывали на пляж. :D

0

110

Ну и видео, сначала не планировала его выкладывать, снимала больше для себя. Но решила и с вами поделиться.))

0

111

Ну и вечерние фото.
Взгляд с Театральной площади в сторону улицы Горького.
http://sg.uploads.ru/v4o5M.jpg
Море... Всё ещё штормит.
http://s9.uploads.ru/wGmFy.jpg
Ну и немного набережной.)
http://s3.uploads.ru/VRi80.jpg
На обратном пути была ещё пиццерия "Сицилия". Не очень понравилась пицца, может, потому, что привыкли у себя здесь к другой. Мы с сыном брали себе "Три сыра", а муж - их фирменную "Сицилию". И сказали, что на вынос у них только такие продают.

0

112

25 июня. Шли радостно на море, шли себе шли... И пришли...
http://s8.uploads.ru/6bYG4.jpg
Я сказала сразу: "Я в эту гадость не полезу!.." Нет, можно, конечно, сколько угодно говорить, что это чуть-чуть у берега, а дальше там чистая вода. но у меня лично ни туда, ни потом обратно в этой жиже идти не хотелось. Мужская часть нашей семьи со мной согласилась и пошли мы в сторону "Ирины", открытия ждать.)) Точнее я пошла закупаться сувенирами, а муж в той самой столовой, что часто мелькает у меня на фото, решил посидеть, пива попить, ну а сын наслаждался квасом.))
На обратном пути от сувенирных магазинчиков я решила свернуть на пляж у аквапарка "Золотая бухта". Вот, что я там увидела. Вроде без водорослей, но я в воду не заходила, спешила.
http://s9.uploads.ru/cdhbM.jpg

0

113

Ну а вечером была запланирована поездка в Джемете, ну как же, матч Россия-Уругвай нужно смотреть, конечно, вместе с друзьями. :D
Сидели всё в той же столовой, всё так же с шашлыками. Мужчины, конечно, все в футболе.
Ну а мы прогулялись до пляжа.
Анапа вдалеке.
http://s8.uploads.ru/ta8VM.jpg
Та же дюна...
http://sg.uploads.ru/8rfeI.jpg
Я потом и сына там сфотографировала.)
И море, вполне себе даже ничего, водоросли встречались, конечно, но не было той гадости, что была в Анапе.
http://sd.uploads.ru/HGQid.jpg
Мы с сыном по максимуму закатали свои шорты и направились ноги мочить.)) Ну и шорты заодно, потому как море немного волновалось.))

0

114

27 июня. Море на пляже даже не фоткала. Оно было ровно таким же, как вчера.
Тут я отправилась одна гулять вдоль по набережной, есть фото в районе порта.
http://sg.uploads.ru/M89BL.jpg
http://s5.uploads.ru/35bQe.jpg
http://sh.uploads.ru/NGpm4.jpg
Потом я поднялась наверх, куда-то свернула, завернула, решила вернуться обратно. Ну и оказалась около одного из санаториев, названия не помню.)
http://sg.uploads.ru/eV4F8.jpg

0

115

Идя обратно, понимаю, что к 11 я уже не успеваю вернуться и кто-то из моих мужчин совершенно точно будет волноваться.) Ускоряю шаг и уже больше ничего не фотографирую.)) Подходя к "Ирине", вижу, что сын выглядывает меня издалека.)) Можно снизить скорость, как хорошо, потому что жутко жарко, просто жутко. У меня физиономия красная была, как у рака. :D Села за столик и подумала, что зря я, всё-таки, не купила веер. :crazyfun:
Меня в это день посетила муза фотографирования еды.)))
Это кальмары, запеченные с грибами и сыром. Вкусно! и очень, очень, очень сытно.
http://s7.uploads.ru/m1LIK.jpg
Салат "Столичный", а-ля "Оливье" по вкусу. Порция просто огромная. Простите, сфоткать не успела до того, как немного уже съела.)))
http://s7.uploads.ru/zGIOZ.jpg
Эти блюда взяли по меню. А ещё муж брал себе комплексный обед. Это плов из комплекса.
http://s5.uploads.ru/Tdc3b.jpg
Что мы делали вечером, я уже не помню.)) Скорее всего, отдыхали в номере, потому что часто в Анапе был такой густой влажный воздух, что дышалось тяжело и идти никуда не хотелось. А завтра мы уезжаем домой.

0

116

Не скажу, что в этот день мне было грустно. Нет, я уже соскучилась по дому, по прохладе в том числе.)) А прогноз обещал как раз нам прохладу по приезду.)))
На пляж ы не пошли. И так в день отъезда не ходим, а тут ещё и водоросли на берегу. Смысла не было никакого. Потому пошли сразу к открытию в "Ирину".
По улице Горького.
http://s3.uploads.ru/17LPE.jpg
Потом свернули на Гребенскую. Отбились от пристающих "бесплатных фото".)) И пришли в кафе. Уже не помню, что брали, но точно помню, что ели совершенно точно никуда не торопясь.)) И на обратный путь в поезд купили себе шашлык, очень помог он нам, вечером неплохо так поужинали. Даже не смотря на слишком разговорчивого попутчика.)))

0

117

Кстати, о попутчике. Ехал он из Крыма, как я уже писала, до Москвы. Уж не знаю, по работе, или в отпуске поездить по России. Но путешествует так совершенно точно не в первый раз. Не знаю, как он там рассчитывал деньги у себя на счету телефона. Но утром оказалось, что деньги на счету у него закончились. На одной из станций что-то около 9 утра он пытался счёт пополнить, но банкоматов там или не было, или они не работали. И он предлагает нам: "Давайте я вам деньги дам, а вы мне со своего МТС переведёте деньги, с телефона на телефон.  :O От неожиданности я даже немного "зависла". :D И от наглости - тоже.) И сказала, что нет денег у меня на счету, нечего переводить.)) А муж предложил ему обратиться к проводникам. Которые, в конце-концов ему помогли, как-то там посредством интернета с карты его пополнили ему счёт.
Но сам факт меня лично возмутил - я человека совершенно не знаю, вижу его впервые. И не увижу больше никогда. Да мало ли кто он, и зачем едет?.. А я ему со своего телефона (номер, насколько я понимаю, тоже ему стал известен бы) деньги переведу, и потом, если что, буду объяснять, а с какого это перепугу. Ну мало ли что... Ситуация у нас такая... неопределённая...

В общем, может кто-то посчитает, что я не отзывчивая. А я считаю, что я осторожная.)

0

118

Ну и несколько фото обратной дороги, когда я уже совсем устала ехать.))
http://sg.uploads.ru/FiJQV.jpg
http://s7.uploads.ru/MvYPT.jpg
http://s3.uploads.ru/pNHOg.jpg

0

119

http://s8.uploads.ru/ymCGw.jpg
http://s7.uploads.ru/7KRbv.jpg
http://sg.uploads.ru/a9bmD.jpg
Ну вот и всё, отдых наш закончился. Приехали в Орёл. Пока стояли возле вокзала и ждали такси, я всё повторяла: "Дом, милый дом..." :D Так хотелось уже зайти домой, принять душ и лечь спать на свой любимый диванчик.)))

Кстати, когда уезжала, накрыла клеёнкой сверху машинку стиральную, на всякий случай.)) Но случай этот произошёл через дней 10 после нашего приезда. :crazyfun: Пришлось снова машинку накрывать, спасая от дождя сверху.

0

120

Милена написал(а):

Потом я поднялась наверх, куда-то свернула, завернула, решила вернуться обратно. Ну и оказалась около одного из санаториев, названия не помню.)

Лена,это корпус "Прибрежный" санатория "Надежда"

0