Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Отдых на море - общие вопросы » Госдума одобрила курортный сбор‡Прощайте курорты РФ&


Госдума одобрила курортный сбор‡Прощайте курорты РФ&

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Avgusta
а представь если цены начнут еще выше поднимать. Многие же за каждыми сто рублями следят в плане повышения.

0

42

Эленн
Да вообще трындец. Многие не то, что за 100 руб следят, за полтинником. А вот часто разговариваю с мамашками и бабушками, которые веь год выплачивают кредит и снова берут, только чтобы дитятку вывезти.
Да и было бы за то платить. Не уверена, что после введения сбора мы увидим чистые пляжи, а не бутылки, средства гигиены и шприцы. Я уж даже тину так не переживаю)))

0

43

Снегурка

Не уверена, что после введения сбора мы увидим чистые пляжи, а не бутылки, средства гигиены и шприцы.

Мне тоже так кажется. Конечно что-то они сделают, но это же они могут сделать и без сбора..просто расходуя все выданные средства по назначению..
А не так, как с дорогами... к примеру у нас...
Каждый год ремонтируют дороги (одни и те же), а это: новые тендеры, новые деньги :D .. зачем сделать раз качественно, когда можно каждый год  снова и снова..

0

44

Эленн написал(а):

Avgusta
а представь если цены начнут еще выше поднимать. Многие же за каждыми сто рублями следят в плане повышения.

Лен,я,как и все,против курортного сбора...имела в виду,что они и так задраны донельзя...знакомые сделали в Черногорию -100...мы в Крым-тоже около того...куда ещё то задирать...

0

45

Avgusta написал(а):

Лен,я,как и все,против курортного сбора...имела в виду,что они и так задраны донельзя...знакомые сделали в Черногорию -100...мы в Крым-тоже около того...куда ещё то задирать...

Я имела ввиду, что не им (хозяева отелей, кафе и т.д.) задирать цены, а с них брать этот сбор :crazyfun:
А тут сразу конечно предположение, что они поднимут цены из-за этого, но по логике если они поднимут, то начнут терять туристов из-за  конкуренции.

0

46

Как я поняла,курортный сбор будет включен в стоимость жилья...а власти уже будут взимать его с владельцев?Или они на месте будут насчитывать его отдельно от стоимости номера и услуг?

0

47

Avgusta
Как будет не понятно, но пока хотят с туристов бабки брать

0

48

Эленн написал(а):

Avgusta
Как будет не понятно, но пока хотят с туристов бабки брать

Ага :D и только это абсолютно ясно :rofl:

0

49

Avgusta
:D

0

50

Эленн написал(а):

А тут сразу конечно предположение, что они поднимут цены из-за этого, но по логике если они поднимут, то начнут терять туристов из-за  конкуренции.

А есть ли она, логика? Лен, мы в 2015 отдохнули по вполне приемлемой цене 1800 за номер, это в Адлере. А через год они подняли цену на 700!!! рублей... За что? Номера, если верить фото,не изменились, ничего не изменилось, кроме, разве что, потребностей хозяев. Сколько сейчас тот номер, я даже и не смотрела. Надо глянуть, кстати.
А ты говоришь конкуренция...
Большинство из жителей конкретно нашего города живут, еле-еле сводя концы с концами, о поездках на юг даже не мечтая...

0

51

Милена

А ты говоришь конкуренция..


Я говорю про обычную конкуренцию.. которая возникает, когда появляются неоправдано завышенные цены. Турист ищет альтернативу. Либо ищет более бюджетное место, либо ищет где отдохнуть (в более интересных местах) за эти же деньги.

о поездках на юг даже не мечтая...

Немножко не поняла наверное :blush:
Мы же говорим о предполагаемых туристах, с которых хотят взимать курортный налог.

0

52

Эленн написал(а):

Немножко не поняла наверное 
Мы же говорим о предполагаемых туристах, с которых хотят взимать курортный налог.

Да это я просто о том, что многие хоть и хотели бы, но не могут и так позволить себе поездку. А тут ещё этот курортный сбор. Правда, если по 10 р. в сутки с человека - это не так уж страшно, а вот рублей по 50 - уже ощутимее для семейного бюджета. Если при этом ещё и особо меняться ничего гне будет в плане чистоты пляжей, то вообще печально.

0

53

Милена написал(а):

Правда, если по 10 р. в сутки с человека - это не так уж страшно


А у меня муж заявил, что дело принципа: почему я должен платить за отдых в собственной стране? Решил, что надо ехать за границу, если уж платить курортный сбор, то по делу...

0

54

Янка
Один из вариантов о которых писала  :yep:

0

55

Янка написал(а):

если уж платить курортный сбор, то по делу...

Тут согласна на 100%
Правда, за границу я не хочу.))

0

56

Янка написал(а):

почему я должен платить за отдых в собственной стране?


+1

0

57

Янка написал(а): почему я должен платить за отдых в собственной стране?

luk1970 написал(а):

+1

Согласна!
Пусть иностранцы платят, http://kolobok.us/smiles/personal/diablo.gif
а приедут ли к нам отдыхать они с нашем сервисом, вот и показатель будет каковы наши курорты

0

58

Власти Краснодарского края могут обнулить курортный сбор на время ЧМ-2018

Глава региона Вениамин Кондратьев добавил, что соответствующее обращение направлено в законодательное собрание Краснодарского края
Поделиться
КРАСНОДАР, 26 февраля. /ТАСС/. Власти Краснодарского края намерены перенести начало выплат курортного сбора с 1 мая 2018 года на более поздний срок, чтобы его не платили болельщики и делегации, приезжающие на чемпионат мира по футболу (ЧМ-2018), сообщил ТАСС в понедельник губернатор региона Вениамин Кондратьев.

"Мы уже обратились в законодательное собрание Краснодарского края с предложением обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения мундиаля. Надеемся, что депутаты нас поддержат, и курортный сбор будет введен после проведения чемпионата, то есть с 16 июля 2018 года", - сказал губернатор.

Он добавил, что размер сбора в Краснодарском крае будет составлять 10 рублей с человека в сутки.

"Если отталкиваться от федерального закона, от уплаты курортного сбора освобождаются только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в мундиале. У болельщиков же такого права нет. Также нельзя забывать, что в состав делегаций войдут и представители СМИ, персонал, участвующий в подготовке и проведении чемпионата, все они также обязаны заплатить сбор", - сказал Кондратьев.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4988035

0

59

КРАСНОДАР, 16 июля. /ТАСС/. Курортный сбор начнут взимать с понедельника в наиболее популярных у туристов районах Кубани, сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

Закон о проведении пятилетнего эксперимента по введению курортного сбора принят в 2017 году. Многие регионы, принимающие сотни тысяч туристов в год, были готовы присоединиться к эксперименту, но право введения сбора пока дано четырем - Алтайскому, Краснодарскому, Ставропольскому краям и Крыму. На Кубани эксперимент планировали начать с 1 мая, однако в связи с чемпионатом мира по футболу, матчи которого принимал Сочи, старт перенесли на 16 июля.

"Сегодня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор. Я напомню, жители Кубани курортный сбор платить не будут. Кроме того, от него будут освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки - в этом году мы установили минимальную планку", - сказал Кондратьев.

Ранее сообщалось, что регион провел подготовку к началу эксперимента. В июне в ряде гостиниц посетителям объясняли, как будет взиматься сбор. Для отельеров и представителей власти Краснодарского края был организован визит в Ставропольский край, где сбор ввели с 1 мая. Опыт соседнего региона может быть полезен на черноморском побережье.

Власти отмечали, что курортный сбор собирается только с постояльцев официально зарегистрированных отелей и гостиниц, работающие нелегально предприниматели операторами курортного сбора не являются. Для решения вопроса представители краевой администрации предлагали ввести в России категорию "меблированные комнаты" - тогда удалось бы "вывести из тени" эти средства размещения, и объем полученных средств увеличился. Для постояльцев нагрузка была бы практически незаметной, так как размер курортного сбора составляет менее 1% от суточной платы за проживание.
Миллионы на развитие курортов

Главная цель курортного сбора - благоустройство курортных территорий, эти средства будут направляться на развитие туристической инфраструктуры: парков и скверов, пляжей, озеленение территорий. При этом бюджет также продолжит выделять деньги на эти цели.

"Что касается поступлений от сбора, в нынешнем году мы ожидаем не менее 70 млн рублей. Это, конечно, небольшая сумма, но и она поможет поддержать курортные объекты в хорошем состоянии. Мы начинаем эксперимент лишь с середины лета. В следующем году поступлений будет в два раза больше", - отметил губернатор.

Взимать сбор будут в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, а также в четырех курортных поселениях Туапсинского района. Взиматься он будет непосредственно в пансионатах, отелях и санаториях, оплатить его требуется в день прибытия.

"Деньги будут в полном объеме переданы в те муниципалитеты, где они были собраны. Подчеркну, курортный сбор будет решать проблемы курортной отрасли. <...> За этим будет следить созданный в крае Фонд развития курортной инфраструктуры, а также Общественный совет при этом фонде", - сказал Кондратьев.

По его словам, курортные города и районы готовят свои предложения по освоению средств. "Отдыхающие должны увидеть улучшения, приехав уже в следующем году на наше побережье. Благоустройство курортной инфраструктуры на собранные средства должно стать для людей видимым", - добавил Кондратьев.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2017 году Кубань посетили около 16 млн туристов, в 2018 году турпоток прогнозируется на уровне 16,2 млн человек.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5375954

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Отдых на море - общие вопросы » Госдума одобрила курортный сбор‡Прощайте курорты РФ&